1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Photography Talk

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by nunoobey, Mar 16, 2013.

  1. Offline

    areztyo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Asiikk..:ognangis: jadi lebih mengerti teori dan teknik dasar fotografi,
    kayaknya lengkapan disini daripada di buku yang ane beli..
    Trimakasih, om dan tante yang baik hati, ikut nongkrong dsini ahh..
    :oghero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dwipams Members

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Nubie nanya donk, klo di hp kan mslnya background terang bisa pake HDR, klo pake kamera biasa misalnya mau kyk gtu tanpa pake blitz gimana ya???
     
  4. Offline

    odon362 Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -4
    pake kamera SLR gan biar terlihat mantab dan jelas
     
  5. Offline

    bomber182 Members

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bro kalau lensa kita jamuran , cara bersihin nya gimana ya , sama auto focus eror , kaya tersendat sendat gitu gimana ya cara benerin nya ? kalau ke service center 500 ribu uang bongkar nya aja :(
     
  6. Offline

    killbunny Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    3,541
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,098 / -0
    hindari bersihin jamur sendirian,apalagi kl belum paham dan pingin coba2
    resiko baret lensanya atau coatingnya luntur nnti ongkos betulinnya lebih mahal lagi

    kl cm dikit jamurannya bawanya ke bengkel kamera yg non-resmi, jaman sekarang udah pada bisa kok
    kl banyak ya bawa ke servis resmi worth lah

    coba datengin tokocamzone,
    AFAIK bisa servis kok
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    nahrevan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    threadnya sangat bermanfaat, makasih ilmunya tentang photography, saya jadi bisa belajar banyak..
    pelan2 mau dipraktekin satu persatu... (y)
     
  8. Offline

    nahrevan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    kalau mau upload photo dimana ya?
    apa ada gallery khususkah, pengen belajar soal jepret2nih
     
  9. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,371
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,573 / -1
    Bikin Thread baru aja kk...tp hrs sesuai Rules nya y :xiexie:
     
  10. Offline

    cannibal Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mau nanya dong, saya punya kamera 550d pengen nyobain L series (2nd budget under 10jt)
    kalo cm ngomongin kualitas lensa 24-70, 24-105, atau 7-200 mana yang paling bagus gan?
     
  11. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,371
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,573 / -1
    tergantung kebutuhan gan...mo photo genre apa doloe?? buat perbandingan ketiganya bisa di lihat disini

    tp saran ane 24-105mm gan...pertimbangannya :
    - range FL nya msh aman utk berbagai genre (walaupun sedikit maksa),
    - dari sisi harga yg paling murah dari ketiganya (mgkn pengaruh dari taun keluarannya yg dah lama)
    - utk ketajaman msh sedikit d bwh 24-70mm tp lumayanlah mengingat perbedaan harga yg signifikan

    smoga bisa membantu :xiexie:
     
  12. Offline

    cannibal Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya sih kalo dari segi FL, 24-105 bisa dianggan allrounder, tapi kalo dari segi kualitas gambar yg dihasilkan gmn gan? sama aja yah?
     
  13. Offline

    tahutektelor Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    suhu-suhu, mau berkecimpung di dunia fotografi dan langsung main mirrorless aja, karena katanya kualitas gambarnya sudah sama dengan D-SLR
    mohon pencerahan tentang apa saja hal-hal teknis yang perlu dipertimbangkan dalam memilih kamera? Untuk hobby aja sih suhu-suhu. Terima kasih.
     
  14. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,371
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,573 / -1
    kualitas gambar msh tajam 24-70mm gan imho :hmm:


    utk kualitas menurut ane gk da beda nya...slama msh dlm kelas/level yg sama ya

    beda nya hanya di mirror nya ajah...dan mirrorless bnyk efek2 photo yg udah ada :hmm:
     
  15. Offline

    cannibal Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    owh begitu ya gan, berarti ane harus tesĀ² dl...

    ane pernah cobain mirorrless, kalo sebelumnya pegang DSLR jadi agak kikuk. Dan satu yang bikin ane susah, kecepatan fokusnya dibawah DSLR. IMHO sih.
     
  16. Offline

    tahutektelor Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih masukannya suhu.

    berarti dari sisi kecepatan fokus, DSLR masih jauh diatas mirrolesskah? makasih
     
  17. Offline

    cannibal Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0

    yang saya rasakan sih begitu, soalnya udah kebiasaan SLR sih..
     
  18. Offline

    aykas94 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -2
    teknologi semakin berkembang bahkan sekarang udah banyak mirorrless yang fokusnya bisa setara dengan dslr sebut saja sony a6000, a6100, bahkan a6300 disebut2 sbg mirrorless dengan autofokus tercepat (y). CMIIW
     
  19. Offline

    cyberwindex Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    ada yang punya link untuk kumpulan action2 photoshop ga ya?
     
  20. Offline

    nyoongen7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Mau nanya
    saya punya kamera Sony A5000
    ada rekomendasi lensa yang budget nya 5juta kebawah kalau bisa
    saya pakai untuk photo model, landscape dan macro
     
  21. Offline

    darwislim Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54 / -0
    ada yang tahu rumor tentang Mirrorless Fullframe Canon?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.