1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photo Pulau Jemur Yang Diklaim Malaysia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Photo Pulau Jemur Yang Diklaim Malaysia

    [​IMG]
    Masih ingat kasus Sipadan dan Ligitan dua pulau yang berada di wilayah negara kesatuan Republik Indonesia ini yang telah berhasil di caplok sama Malaysia, mungkin terinspirasi dari Sipadan dan Ligitan tadi sekarang negeri Jiran ini mencoba keburuntungannya kembali dengan mencoba mengklaim satu pulau milik Indonesia yang terletak di kepulauan Riau, Pulau Jemur.

    Pulau Jemur ini berada di Selat Malaka dekat sekali dengan perbatasan Malaysia tapi pulau Jemur ini termasuk dalam wilayah kekuasaan Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau dengan jarak kurang lebih 72,4 KM dari Bagan Siapi-api dan 64,3 KM dari Pelabuhan Klang di Malaysia. Mungkin karena letaknya berbatasan tersebut sehingga dengan beraninya Malaysia melalui situs pariwisatanya mengatakan kalau Pulau Jemur sebagai wilayah wisata yang dipromosikannya.

    Pulau Jemur sebenarnya merupakan gugusan pulau-pulau yang terdiri dari beberapa buah pulau antara lain, Pulau Tekong Emas, Pulau Tekong Simbang, Pulau Labuhan Bilik serta pulau-pulau kecil Lainnya. Pulau Jemur memiliki Pemandangan dan Panorama alam yang indah, selain itu Pulau Jemur ini amat kaya dengan hasil lautnya salah satunya terkenal dengan habitat penyu hijau.

    Photo Pulau Jemur yang di klaim Malaysia



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Code:
    http://babamz.blogspot.com/2009/09/photo-pulau-jemur-yang-diklaim-malaysia.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    kl p Jemur jd bagian malaysia
    dia bs klaim makin maju dan maju dan akhirnya sumatera jd bagian Malaysia
     
  4. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    Lama-lama koq makin banyak ya yang diklaim Malaysia...Hidup Indonesia...ini mengingatkan kita harus tetap bersatu...
     
  5. Offline

    link0551 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    malaysia gk bsa liat barang berharga bangsa dikit juga...

    langsung maen HM (hak milikh)...
     
  6. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    kayaknya nih mal***** emang gak pernah matinya mengklaim milik indonesia...

    gimana negara kita ini bertindak.

    padahal sudah banyak kasusnya :swt:
     
  7. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,618 / -0
    btw kenapa TNI gak jagain perbatasan ya ?
    pasang menara kek
    benteng kek
    siapin senjata kek
    kalo di warning gak dengerin juga ya tembak aja
    kan namanya udah nerobos negara kita.
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    bukan kemaren diperbatasan kalimantan juga begitu kasusnya..

    makin hari... batas wilayah di caplok 15 m gimana setaonnya :swt:
     
  9. Offline

    wahdangun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    1,135
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +58 / -0
    WTF, i hate malaysia

    mari bro kita boikot produk malaysia (minta tolong daftar produk yang di bikin malaysia) biar tau rasa,


    and jangan pernah beli produk yang asalnya dari malaysia
     
  10. Offline

    edrik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    baru segitu.... kemarin sefety tang di LP cipinang di claim sebagai makanan kas malingsia...

    belum cukup itu... malaingsia mengklaim bahwa pembangunan Tokyo sky Tower peletakan batunya oleh insinyur terbaik malingsia ( ternyata disana sebagai kuli angkat batu(jelas lah lawong tukang batu))

    belum itu... katanya malingsia... menuduh lapindo di mahkamah internasional dengan tuduhan memindahkan ibukotamalingsia... yang memang terkenal dengan lumpurnya...

    jadi... sebenernya bener kata temen kita..
    kita hajar mereka dengan karya... percuma hajar pake senjata... lawong ini sama gampangnya kaya merebut permen dari anak TK....
    ada engak perlawanan dari malingsia setelah lagu saykoji yang baru.. engak kan?
     
  11. Offline

    tvcell Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    malysia tai
     
  12. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    ga henti2 nya mal******* mengklaim milik Indo...

    :madesu:
     
  13. Offline

    Tarus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    tenang.. akhir taon 2009 malaysia jd provinsi paling muda Indonesia
     
  14. Offline

    mikail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    Keparat emang neh negara malingsia!!!!!.....:onfire: nyesel banget ghuwe pernah jalan2 ke sana!!!!!
     
  15. Offline

    tommyarto Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makin ngelunjak aja tu bocah...!!!!
    :gunsmilie:seerraaaanggggg
     
  16. Offline

    Tarus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo kita mo rampok balik.. kira2 apayah yg bisa di rampok dari malaysia? sti nurhaliza? hehehe
     
  17. Offline

    eymperia1 Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +298 / -0
    walahh..lagi2
    nih negara nggak ada kapok2nya ya
     
  18. Offline

    raive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    gantian yuk kita jajah malaysia yang ada di kalimantan :gunsmilie:
    biar dia punya pulau satu doang :gunsmilie:
    :2guns: biar kapok sekalian menara yang diagungkan malaysia rubuhin aja :lol:
     
  19. Offline

    pangeran_kucin6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +157,913 / -0
    Ada yang buka POSKO JIHAD KE MALAYSIA gak?? aku mau ikut... :onfire:
    sekalian JIHAD KE SINGAPURA soalnya udah membunuh mahasiswa indonesia :onfire:
    abis itu baru JIHAD KE ISRAEL negara yang aneh dan biadab.... :onfire:
     
  20. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    lemah lemah indonesia lemah ampe mau di kalim terus menerus, kalo tegas dari awal mah ga akan bgini... udah cekal lagi ngeklaim sekali lagi ... WARRRRRRRRRR !!!!!!!!!!!

    susah2 amad ... sebel gua liadnya
     
  21. Offline

    newreal22 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gimana Tuker-tukeran negera ajah.....
    jadi penduduk indonesa surah jadi TKI semua...
    orang malay yang suka nge-klaim pindah aja ke sini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.