1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Phobia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by AndhikA7X, Jul 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Sorry Kalo Repost . . .

    Kalo takut sama binatang buas, itu sih wajar. Tapi takut sama badut dan mebel antik?

    Wah, itu sih udah termasuk phobia. Lho, apa bedanya?

    PHOBIA is…

    Secara umum, phobia adalah rasa ketakutan kuat (berlebihan) terhadap suatu benda, situasi, atau kejadian, yang ditandai dengan keinginan untuk ngejauhin sesuatu yang ditakuti itu.

    Bedanya sama rasa takut biasa adalah, hal yang ditakuti sebenarnya nggak menyeramkan untuk sebagain besar orang. Contohnya Rachel Green dalam serial Friends. Tokoh yang di perankan Jennifer Anniston ini ceritanya selalu ngejauhin ayunan karena waktu kecil, rambutnya pernah nyangkut di rantai pegangannya.

    Kalo udah parah, penderitanya bisa terserang panik saat ngeliat hal yang dia takutin. Sesak nafas, deg-degan, keringat dingin, gemetaran, bahkan sampe nggak bisa menggerakkan badannya.

    phobia

    Jenis phobia pun macam-macam, ada yang takut ketinggian, takut gelap, takut naik lift, takut naik pesawat terbang, dll. Untuk dua kasus terakhir di atas, ada seorang ibu yang menderitanya sekaligus. Ketika suaminya dirawat di rumah sakit, tepatnya di lantai 9, si ibu pun nggak bisa jenguk karena nggak berani naik lift. Ia juga masih menunda kepergiannya untuk menunaikan ibadah Haji karena nggak berani naik pesawat terbang!

    Johnny Depp dan P. Diddy juga ternyata menderita coulrophobia alias takut sama badut. Sedangkan mantan suami Angelina Jolie, Billy Bob Thornton takut sama mebel antik! Aneh kan?! Karena sifatnya yang nggak rasional itu, dunia medis menganggap phobia sebagai gangguan psikologis. Dan penelitian memang membuktikan bahwa phobia termasuk salah satu bentuk gangguan kejiwaan yang paling sering ditemui di masyarakat dan merupakan gangguan psikologis terbesar ketiga setelah depresi dan kecanduan alkohol.

    PHOBIA IS CAUSED BY…

    Sama kayak jenisnya, ternyata penyebab phobia juga macem-macem. Analisa yang pertama karena adanya faktor biologis di dalam tubuh, seperti meningkatnya aliran darah dan metabolisme di otak. Bisa juga karena ada sesuatu yang nggak normal di struktur otak. Tapi kebanyakan psikolog setuju, phobia lebih sering disebabkan oleh kejadian traumatis kayak yang dialami Rachel Green tadi. Kabarnya nih, beberapa hari setelah bom bali meledak para korbannya yang selamat, jadi phobia sama api dan suara keras. Kejadian traumatis, seperti inilah yang jadi penyebab phobia paling umum. Masih ada penyebab lainnya yang dianalisa oleh psikolog, yaitu phobia juga bisa terjadi karena budaya. Seperti di Jepang, Cina dan Korea, masyarakatnya takut banget sama angka 4 (tetraphobia) sedangkan di Italia takut sama angka 17 yang dianggapnya angka sial! Memang nggak rasional, tapi bener-bener terjadi!

    ELIMINATE YOUR PHOBIA

    Woody Allen, actok dan sutradara Hollywood yang juga ngisi suara di film animasi “Antz”, rela nyetir mobil bermil-mil lebih jauh untuk nyari jalan alternatif supaya nggak lewat terowongan. Masalahnya dia seorang claustrophobic alias takut ruang sempit atau ruang tertutup. Kalau udah mengganggu aktivitas penderitanya seperti Woody Allen dan ibu yang takut naik lift dan pesawat terbang tadi, berarti udah saatnya phobia itu disembuhin! Saat ini, para psikolog dan psikiater udah punya banyak metode untuk menyembuhkan phobia. Mulai dari berbagai jenis terapi, hipnotis, obat-obatan, sampai melibatkan alat-alat berteknologi canggih. Seserdehana apa pun, jangan anggap remeh phobia. Karena nggak cuma bakal nganggu aktivitas dan kehidupan sosial kamu, tapi phobia juga bisa membahayakan jantung kamu! Soalnya serangan jantung dan stroke bisa dating karena cemas berlebihan dan jantung yang berdebar-debar terlalu sering.

    phobia

    [​IMG]

    CERITA SEPUTAR PHOBIA

    * R.Kelly, Whoopi Goldberg dan Dalai Lama, termasuk kategori selebrities with Aviophobia, yaitu phobia terbang.
    * Kim Basinger, Rose McGowan dan si bintang Home Alone, Macaulay Culkin adalah penderita Agoraphobia, yaitu takut sama tempat umum dan keramaian. Aneh juga ya, ada seleb yang phobianya kayak gitu?
    * Penyanyi dan pencipta lagu, John Meyer punya 14 track di albumnya “Room for Squares”. Padahal track ke 13 nggak ada suara apa-apa alias hening selama 0,2 detik dan nggak ada title-nya di cover album. Kemungkinan besar, John Meyer pengidap triskaidekaphobia, takut sama angka 13!
    * Masih tentang triskadeikaphobia. Adolf Hitler juga penderitanya. Pesawat temput NAZI yang tadinya bernomer seri He-112 diganti menjadi He-100 untuk menghindari adanya seri He-113. And, do you notice, nggak ada mobil yang bernomer 13 di arena Formula 1 (F1). Mobil nomer 13 dihilangkan setelah ada dua pembalap meninggal memakai nomer tersebut.

    so.. adakah dari anda sekalian yg memelihara phobia?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    nice inpo bro tapi ga sekalian di cantumin jenis2 phobia aj ya sekalian
     
  4. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,265 / -0
    Weeheee Sip Sip ka....

    LanJutt dehh Inponee...
     
  5. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    itu yg pertama yg tentang ayunan mungkin lebih tepatnya disebut trauma.
    takut akan suatu kejadian dan hal2 yg berhubungan dengan itu.
     
  6. Offline

    detrio Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice info gan
     
  7. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    gw agak phobia ama benda tajam
     
  8. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,879 / -0
    klo gw sih kaya nya gk ada phobia[mungkin ada tapi gw gk nyadar]
    jarang sih gw takut ama kaya gituan
     
  9. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    “JENIS JENIS PHOBIA”

    Takut Air – Hydrophobia,
    Takut Agama – Theologicophobia,
    Takut Alat Kelamin – Kolpophobia,
    Takut Aliran Udara – Aerophobia,
    Takut Alkohol – Methyphobia,
    Takut Alkohol – Potophobia,
    Takut Amnesia – Amnesiphobia,
    Takut Anggur – Oenophobia,
    Takut Angin – Ancraophobia,
    Takut Angka – Arithmophobia,
    Takut Angka 13 – Triskaidekaphobia,
    Takut Angka 8 – Octophobia,
    Takut Anjing – Cynophobia,
    Takut Anjing Laut – Lutraphobia,
    Takut Anus – Rectophobia,
    Takut Api – Arsonphobia,
    Takut Api – Pyrophobia,
    Takut Awan – Nephophobia,
    Takut Ayam – Alektorophobia,
    Takut Ayan – Hylephobia,
    Takut Badut – Coulrophobia,
    Takut Bahan Kimia - Chemophobia,
    Takut Bangunan Tinggi – Batophobia,
    Takut Banjir – Antlophobia,
    Takut Bapak Tiri – Vitricophobia,
    Takut Batu Nisan – Placophobia,
    Takut Bau Badan – Bromidrosiphobia,
    Takut Bau Bauan – Olfactophobia,
    Takut Bau Busuk – Autodysomophobia,
    Takut Bawa Mobil - Amaxophobia,
    Takut Bawang Putih – Alliumphobia,
    Takut Bayangan – Sciaphobia,
    Takut Bebas – Eleutherophobia,
    Takut Belanda – Dutchphobia,
    Takut Benang – Linonophobia,
    Takut Benda di Sebelah Kanan – Dextrophobia,
    Takut Benda di Sebelah Kiri – Levophobia,
    Takut Berantakan – Ataxophobia,
    Takut Berbicara – Laliophobia,
    Takut Bercinta – Malaxophobia,
    Takut Bercinta – Sarmassophobia,
    Takut Berdosa – Hamartophobia,
    Takut Berfikir – Phronemophobia,
    Takut Berita Baik – Euphobia,
    Takut Berjalan – Stasibasiphobia,
    Takut Berjanji – Enissophobia,
    Takut Berkotbah – Homilophobia,
    Takut Berlarut – Apeirophobia,
    Takut Bersenggama – Coitophobia,
    Takut Bertanggung Jawab – Hypegiaphobia,
    Takut Binatang – Zoophobia.
    Takut Binatang Liar – Agrizoophobia,
    Takut Binatang Melata – Herpetophobia,
    Takut Bintang – Astrophobia,
    Takut Bintang – Siderophobia,
    Takut Bintang Berekor – Cometophobia,
    Takut Bom Atom – Atomosophobia,
    Takut Boneka – Pediophobia,
    Takut Boneka Bersuara Perut – Automatonophobia,
    Takut Bosan – Xerophobia,
    Takut Botak – Phalacrophobia,
    Takut Buang Air Besar – Rhypophobia,
    Takut Buku – Bibliophobia,
    Takut Bulan – Selenophobia,
    Takut Bulu Ayam – Pteronophobia,
    Takut Bunga – Anthophobia,
    Takut Bunga Es – Pagophobia,
    Takut Bungkuk – Kyphophobia,
    Takut Burung – Ornithophobia,
    Takut Buta – Scotomaphobia,
    Takut Cabut Gigi – Odontophobia,
    Takut Cacing – Helminthophobia,
    Takut Cacing – Scoleciphobia,
    Takut Cacing Pita – Taeniophobia,
    Takut Cacing Pita Babi – Trichinophobia,
    Takut Cahaya – Photophobia,
    Takut Cahaya dari Utara – Auroraphobia,
    Takut Caplak – Phthiriophobia,
    Takut Cemburu – Zelophobia,
    Takut Cermin – Catoptrophobia,
    Takut Cina – Sinophobia,
    Takut Corak Baru - Cainophobia
    Takut Daerah Perbatasan – Claustrophobia,
    Takut Daging – Carnophobia,
    Takut Dagu – Geniophobia,
    Takut Danau – Limnophobia,
    Takut Darah – Hemaphobia,
    Takut Debu – Amathophobia,
    Takut Debu – Koniophobia,
    Takut Demam – Febriphobia,
    Takut Demam – Fibriophobia,
    Takut Demo – Daemonophobia,
    Takut dengan Seks – Erotophobia,
    Takut Dewa – Zeusophobia,
    Takut Di dalam Rumah – Oikophobia,
    Takut di Ejek – Katagelophobia,
    Takut di Hipnotis – Hynophobia,
    Takut Di pandang – Opthalmophobia,
    Takut Diabaikan – Athazagoraphobia,
    Takut Dibatasi – Merinthophobia,
    Takut Dibenci – Melophobia,
    Takut Dicekik – Pnigophobia,
    Takut Dicuri – Cleptophobia,
    Takut Dihukum – Mastigophobia,
    Takut Dihukum Berat – Rhabdophobia,
    Takut Dikubur Sendirian – Taphephobia,
    Takut Diluar Ruangan – Spacephobia,
    Takut Dingin – Cheimaphobia,
    Takut Dingin – Psychrophobia,
    Takut Dinilai Negatif – Socialphobia,
    Takut Diracun – Toxicophobia,
    Takut Dirampok – Harpaxophobia,
    Takut Disentuh – Aphenphosmphobia,
    Takut Disentuh - Chiraptophobia,
    Takut Disentuh – Haphephobia,
    Takut Disuntik – Trypanophobia,
    Takut Ditatap – Scopophobia,
    Takut Ditertawakan – Catagelophobia,
    Takut Ditinggal Sendiri – Eremophobia,
    Takut Dokter Gigi – Dentophobia,
    Takut Dubur – Proctophobia,
    Takut Duduk – Cathisophobia,
    Takut Duduk – Taasophobia,
    Takut Duduk di Bawah – Kathisophobia,
    Takut Emas – Aurophobia,
    Takut Es Batu – Cryophobia,
    Takut Fenomena Kosmis – Kosmikophobia,
    Takut Filosofi – Philosophobia,
    Takut Gagal – Atychiphobia,
    Takut Gagap – Psellismophobia,
    Takut Gatal – Acarophobia,
    Takut Gatal – Pellagrophobia,
    Takut Gedung Pertunjukan – Theatrophobia,
    Takut Gelap – Achluophobia,
    Takut Gelap – Lygophobia,
    Takut Gelas – Hyelophobia,
    Takut Gelombang – Kymophobia,
    Takut Gembira – Cherophobia,
    Takut Gerakan – Kinetophobia,
    Takut Gereja – Ecclesiophobia,
    Takut Getaran – Tremophobia,
    Takut Gravitasi – Barophobia,
    Takut Guntur – Ceraunophobia,
    Takut Halloween – Samhainophobia,
    Takut Hamil – Tocophobia,
    Takut Hantu – Bogyphobia,
    Takut Hantu – Phasmophobia,
    Takut Hantu – Spectrophobia,
    Takut Hujan – Ombrophobia,
    Takut Hujan – Pluviophobia,
    Takut Hukum – Dikephobia,
    Takut Hukuman – Poinephobia,
    Takut Hutan – Hylophobia,
    Takut Hutan – Xylophobia,
    Takut Hutan di Malam Hari – Nyctophobia,
    Takut Ibu Tiri – Novercaphobia,
    Takut Ide – Ideophobia,
    Takut Ide Baru – Cenophobia,
    Takut Ikan – Ichthyophobia,
    Takut Inggris – Anglophobia,
    Takut Insektisida – Entomophobia,
    Takut Istilah Latin – Hellenologophobia,
    Takut Jadi Gila – Lysssophobia,
    Takut Jadi Homoseks – Homophobia,
    Takut Jahudi – Judeophobia,
    Takut Jalan – Ambulophobia,
    Takut Jamur – Mycophobia,
    Takut Jarum – Aichmophobia,
    Takut Jatuh - Basiphobia
    Takut Jatuh Cinta – Philophobia,
    Takut Jelek – Cacophobia,
    Takut Jembatan Penyeberangan – Gephydrophobia,
    Takut Jenggot – Pogonophobia,
    Takut Jenis Kelamin Berbeda – Heterophobia,
    Takut Jepang – Japanophobia,
    Takut Jerman – Germanophobia,
    Takut Jerman – Teutophobia,
    Takut Jomblo – Anuptaphobia,
    Takut Jum’at ke 13 – Paraskavedekatriaphobia,
    Takut Kabut – Homichlophobia,
    Takut Kacang – Arachibutyrophobia,
    Takut Kaget – Hormephobia,
    Takut Kain Lap – Vestiphobia,
    Takut Kain Satin – Satanophobia,
    Takut Kalah – Kakorrhaphiophobia,
    Takut Kanker - Carcinophobia,
    Takut Kanker – Cancerophobia,
    Takut Kata Kata – Logophobia,
    Takut Kata Kata – Verbophobia,
    Takut Kata Panjang – Hippopotomonstrosesquippedaliophobia,
    Takut Kata yang Panjang – Sesquipedalophobia,
    Takut Katak – Ranidaphobia,
    Takut Kaya – Plutophobia,
    Takut Ke Sekolah – Didaskaleinophobia,
    Takut Kecelakaan – Dystychiphobia,
    Takut Kedalaman – Bathophobia,
    Takut Kedokter – Iatrophobia,
    Takut Kegelapan – Myctophobia,
    Takut Kegelapan – Scotophobia,
    Takut Kejatuhan Benda – Atephobia,
    Takut Kekacauan – Demophobia,
    Takut Kelahiran – Parturiphobia,
    Takut Kelainan Bentuk – Dysmorphophobia,
    Takut Kelamin Wanita – Eurotophobia,
    Takut Kemajuan – Prosophobia,
    Takut Kembali ke Rumah – Nostophobia,
    Takut Kembung – Anginophobia,
    Takut Kencing – Urophobia,
    Takut Keramaian – Agoraphobia,
    Takut Kerang-Kerangan – Ostraconophobia,
    Takut Kereta Api – Diderodromophobia,
    Takut Keriput – Rhytiphobia,
    Takut Kerja Berlebihan – Ponophobia,
    Takut Kertas – Papyrophobia,
    Takut Kesakitan – Agliophobia,
    Takut Ketinggian – Altophobia,
    Takut Ketinggian – Hypsiphobia,
    Takut Ketularan – Tapinophobia,
    Takut Keturunan – Patroiophobia,
    Takut Kezaliman – Tyrannophobia,
    Takut Kilat – Brontophobia,
    Takut Kodok – Bufonophobia,
    Takut Komputer – Cyberphobia,
    Takut Komputer – Logizomechanophobia,
    Takut Kotor – Automysophobia,
    Takut Kotoran – Myxophobia,
    Takut Kriminal – Peccatophobia,
    Takut Kristal – Crystallophobia,
    Takut Kuburan – Coimetrophobia,
    Takut Kucing – Ailurophobia,
    Takut Kucing – Elurophobia,
    Takut Kucing – Felinophobia,
    Takut Kuda – Equinophobia,
    Takut Kuda – Hippophobia,
    Takut Kulit Binatang – Doraphobia,
    Takut Kuman – Spermatophobia,
    Takut Kunci - Chronomentrophobia,
    Takut Kutu – Pediculophobia,
    Takut Laba Laba – Arachnophobia,
    Takut Laki Laki – Androphobia,
    Takut Laki Laki – Arrhenophobia,
    Takut Lampu Sorot – Selaphobia,
    Takut Laut – Thalassophobia,
    Takut Lawan Jenis – Sexophobia,
    Takut Lebah – Apiphobia,
    Takut Lecet – Amychophobia,
    Takut Lelah – Kopophobia,
    Takut Lembab – Hygrophobia,
    Takut Lengket di Langit Mulut – Arachibutyrophobia,
    Takut Listrik – Enochlophobia,
    Takut Logam – Metallophobia,
    Takut Lompat – Catapedaphobia,
    Takut Luka – Dematophobia,
    Takut Luka – Traumatophobia,
    Takut Lumpuh – Poliosophobia,
    Takut Lumpur – Blennophobia,
    Takut Lutut - Genuphobia,
    Takut Mabuk Udara – Aeronausiphobia,
    Takut Makan – Phagophobia,
    Takut Makan – Sitiophobia,
    Takut Makanan - Cibophobia,
    Takut Makanan – Sitophobia,
    Takut Mal Praktek – Ergasiophobia,
    Takut Malam – Noctiphobia,
    Takut Maling – Scelerophobia,
    Takut Mandek – Ankylophobia,
    Takut Mandi - Ablutophobia,
    Takut Marah – Angrophobia,
    Takut Masak – Mageirocophobia,
    Takut Mata Kabur – Diplophobia,
    Takut Mata Mata – Ommatophobia,
    Takut Matahari – Heliophobia,
    Takut Matahari - Phengophobia,
    Takut Mati – Necrophobia,
    Takut Mati – Thantophobia,
    Takut Melahirkan – Lockiophobia,
    Takut Melahirkan – Maieusiophobia,
    Takut Melarat - Peniaphobia
    Takut Melihat Massa – Ochlophobia,
    Takut Membelakangi – Dishabiliophobia,
    Takut Membuat Keputusan – Decidophobia,
    Takut Membuat Perubahan – Tropophobia,
    Takut Membuka Satu Mata – Optophobia,
    Takut Membusuk – Seplophobia,
    Takut Menari - Chorophobia,
    Takut Mencium – Philemaphobia,
    Takut Mendengar Kata Tertentu – Onomatophobia,
    Takut Menderita – Panthophobia,
    Takut Menganggur – Domatophobia,
    Takut Mengingat – Mnemophobia,
    Takut Menikah – Gamophobia,
    Takut Menjadi Sakit – Nosemaphobia,
    Takut Menstruasi – Monophobia,
    Takut Menua – Gerascophobia,
    Takut Menulis di Papan – Scriptophobia,
    Takut Menunggu Lama – Macrophobia,
    Takut Menyeberang – Agyrophobia,
    Takut Menyeberang Jalan – Dromophobia,
    Takut Merasa Nyaman – Hedonophobia,
    Takut Mertua – Pentheraphobia,
    Takut Mertua – Soceraphobia,
    Takut Mesin – Mechanophobia,
    Takut Meteor – Meterorophobia,
    Takut Mikroba – Bacillophobia,
    Takut Mikroba – Microbiophobia,
    Takut Milik – Orthophobia,
    Takut Mimisan – Epistaxiophobia,
    Takut Mimpi – Oneirophobia,
    Takut Mimpi Basah – Oneirogmophobia,
    Takut Minum Obat – Pharmacophobia,
    Takut Minuman – Dipsophobia,
    Takut Mitos – Mythophobia,
    Takut Mobil – Motorphobia,
    Takut Monster – Teratophobia,
    Takut Mukanya Merah – Ereuthophobia,
    Takut Mulut Kejang – Tetanophobia,
    Takut Muntahan – Emetophobia,
    Takut Naik Mobil – Ochophobia,
    Takut Naik Pesawat – Aerophobia,
    Takut Naik Pesawat – Aviophobia,
    Takut Nama Nama – Namatophobia,
    Takut Neraka – Hadephobia,
    Takut Neraka – Stigiophobia,
    Takut Ngaca – Eisoptrophobia,
    Takut Ngaceng – Ithypallophobia,
    Takut Ngebut – Tachophobia,
    Takut Ngengat – Mottophobia,
    Takut Noda – Rupophobia,
    Takut Nomer – Numerophobia,
    Takut Nyeri – Algophobia,
    Takut Nyeri – Odynephobia,
    Takut Obat Baru – Neopharmaphobia,
    Takut Ombak – Cymophobia,
    Takut Operasi – Tomophobia,
    Takut Orang Asing – Xenophobia,
    Takut Orang Asing – Xenophobia,
    Takut Orang Botak – Peladophobia,
    Takut Orang Buntung - Apotemnophobia,
    Takut Orang Suci – Hagiophobia,
    Takut Otot Gerak Sendiri – Ataxiophobia,
    Takut Panas – Thermophobia,
    Takut Parasit – Parasitophobia,
    Takut Paus – Papaphobia,
    Takut Pelecehan Seksual – Agraphobia,
    Takut Pelecehan Seksual – Contreltophobia,
    Takut Peluru – Ballistophobia,
    Takut Pembicaraan Dinner – Deipnophobia,
    Takut Pemerkosa – Virginitiphobia,
    Takut Pendapat – Allodoxaphobia,
    Takut Pendeta – Hierophobia,
    Takut Pengemis – Hobophobia,
    Takut Pengetahuan – Epistemphobia,
    Takut Pengetahuan – Gnosiophobia,
    Takut Penis – Phallophobia,
    Takut Penis Berdiri – Medorthophobia,
    Takut Penis Loyo – Medomalacuphobia,
    Takut Penyakit – Pathophobia,
    Takut Penyimpangan Seks – Paraphobia,
    Takut Peralatan Listrik – Electrophobia,
    Takut Perancis – Francophobia,
    Takut Perjalanan – Hodophobia,
    Takut Perkara Hukum – Liticaphobia,
    Takut Perubahan – Metathesiophobia,
    Takut Petir – Astrapophobia,
    Takut Pikiran – Psychophobia,
    Takut Pin – Balenephobia,
    Takut Pin – Enetophobia,
    Takut Pingsan – Ashenophobia,
    Takut Pohon – Dendrophobia,
    Takut Politikus – Politicophobia,
    Takut Pria – Hominophobia,
    Takut Puisi – Mertophobia,
    Takut Pusaran Air – Dinophobia,
    Takut Rabies – Hydrophobophobia,
    Takut Rabies – Kynophobia,
    Takut Racun – Iophobia,
    Takut Racun - Toxiphobia
    Takut Rambut – Chaetophobia,
    Takut Rambut – Trichopathophobia,
    Takut Rasa – Geumaphobia,
    Takut Rayap – Isopterophobia,
    Takut Reptil - Batrachophobia,
    Takut Reptil – Herpetophobia,
    Takut Ruang Kosong – Cenophobia,
    Takut Ruangan – Koinoniphobia,
    Takut Ruangan Kosong – Kenophobia,
    Takut Rumah – Ecophobia,
    Takut Rumah Sakit – Nosocomephobia,
    Takut Rusia – Russophobia,
    Takut Sakit Demam – Pyrexiophobia,
    Takut Sakit Diabetes – Diabetophobia,
    Takut Sakit Ginjal – Albuminurophobia,
    Takut Sakit Jantung – Cardiophobia,
    Takut Sakit Jiwa – Dementophobia,
    Takut Sakit Jiwa – Maniaphobia,
    Takut Sakit Kelamin – Cyprianophobia,
    Takut Sakit Kolera - Cholerophobia,
    Takut Sakit Kulit – Dermatophathophobia,
    Takut Sakit Kusta – Leprophobia,
    Takut Sakit Otak – Meningitiophobia,
    Takut Sakit Syphilis – Syphilophobia,
    Takut Sakit Syphillis – Luiphobia,
    Takut Salib – Staurophobia,
    Takut Salju – Chionophobia,
    Takut Sama Gadis – Parthenophobia,
    Takut Sapi Jantan – Taurophobia,
    Takut Saudara – Syngenesophobia,
    Takut Sayuran – Lachanophobia,
    Takut Segala Sesuatu – Polyphobia,
    Takut Segalanya – Panophobia,
    Takut Sekitar Rumah – Eicophobia,
    Takut Sekitar Rumah – Oikophobia,
    Takut Sekolah – Scoionophobia,
    Takut Seks – Genophobia,
    Takut Semangat – Pneumatiphobia,
    Takut Semut – Myrmecophobia,
    Takut Sendiri – Isolophobia,
    Takut Sendirian – Autophobia,
    Takut Sendirian – Monophobia,
    Takut Senjata Api – Hoplophobia,
    Takut Senjata Nuklir – Nucleomituphobia,
    Takut Sepeda – Cyclophobia,
    Takut Serangga – Epistaxiophobia,
    Takut Serangga – Insectophobia,
    Takut Seruling – Aulophobia,
    Takut Sesuatu dari Kiri – Sinistrophobia,
    Takut Sesuatu yang Baru – Kainolophobia,
    Takut Sesuatu yang Baru – Neophobia,
    Takut Sesuatu yang Besar – Megalophobia,
    Takut Sesuatu yang Kecil – Microphobia,
    Takut Silau – Photoaugliaphobia,
    Takut Simbol – Symbolophobia,
    Takut Simetris – Symmetrophobia,
    Takut Sinar X – Radiophobia,
    Takut Situasi yang Menakutkan – Counterphobia,
    Takut Skabies – Scabiophobia,
    Takut Suara – Acousticophobia,
    Takut Suara Keras – Ligyrophobia,
    Takut Suara Telpon – Phonophobia,
    Takut Subuh – Eosophobia,
    Takut Sungai – Potamophobia,
    Takut Surga – Ouranophobia,
    Takut Surga – Uranophobia,
    Takut Susah Be’ol – Coprastasophobia,
    Takut Tabuhan – Spheksophobia,
    Takut Tai – Coprophobia,
    Takut Takut Anak Anak – Pedophobia,
    Takut Tali – Cnidophobia,
    Takut Tambah Berat – Obesophobia,
    Takut Tambah Berat – Pocrescophobia,
    Takut Tanaman – Batonophobia,
    Takut Tangga – Climacophobia,
    Takut Tanggung Jawab – Paralipophobia,
    Takut Tantangan – Heresyphobia,
    Takut Tawon – Melissophobia,
    Takut TBC – Phthisiophobia,
    Takut TBC – Tuberculophobia,
    Takut Tebing – Cremnophobia,
    Takut Teknologi – Technophobia,
    Takut Tekstur Tertentu – Textophobia,
    Takut Telanjang – Gymnophobia,
    Takut Telanjang – Nudophobia,
    Takut Telpon – Telephophobia,
    Takut Tempat Sempit – Stenophobia,
    Takut Tempat Terbuka – Agoraphobia,
    Takut Tempat Tertentu – Topophobia,
    Takut Tempat Tertutup – Claustrophobia,
    Takut Tempat Tinggi Terbuka – Aeroacrophobia,
    Takut Terbahak – Geliophobia,
    Takut Terbang – Pteromerhanophobia,
    Takut Tergantung pada Orang – Soteriophobia,
    Takut Terkontaminasi Debu – Misophobia,
    Takut Terkunci – Cleisiophobia,
    Takut Tidak Sempurna – Atelophobia,
    Takut Tidak Simetris – Asymmetriphobia,
    Takut Tidur – Clinophobia,
    Takut Tidur – Somniphobia,
    Takut Tikus – Murophobia,
    Takut Tikus – Suriphobia,
    Takut Tikus Besar – Zemmiphobia,
    Takut Tornado – Lilapsophobia,
    Takut Tuhan – Theophobia,
    Takut Tulisan Tangan – Graphophobia,
    Takut Tuma – Verminophobia,
    Takut Uang - Chrematophobia,
    Takut Ujian – Tertaphobia,
    Takut Ular – Ophidiophobia,
    Takut Ular – Snakephobia,
    Takut Upacara Seremonial – Teleophobia,
    Takut Vaksinasi – Vaccinophobia,
    Takut Vertigo – Illyngophobia,
    Takut Waktu - Chronophobia,
    Takut Wangi-Wangian – Osphesiophobia,
    Takut Wanita – Gynephobia,
    Takut Wanita Cantik – Caligynephobia,
    Takut Wanita Cantik – Venustraphobia,
    Takut Wanita Sihir – Vitricophobia,
    Takut Warga – Anthropophobia,
    Takut Warna - Chromatophobia,
    Takut Warna Hitam – Melanophobia,
    Takut Warna Kuning – Xanthophobia,
    Takut Warna Putih – Leukophobia,
    Takut Warna Ungu – Porphyrophobia,
    Takut Wayang – Pupaphobia.
     
  10. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    nyokap bini gw claustrophobia...
    nah tmn gw ada yg suka treak klo dia liat cabe ato sambel... itu termasuk yg mana tuh...
     
    Last edited: Jul 16, 2009
  11. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    klo gw fobia kantong kering bro...

    klo tu namanya apa???
     
  12. Offline

    Zero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah, ternyata g Trypanophobia
     
  13. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    gw takut klo ngeliat manusia di sekitar gw.. itu phobia apa yah namanya..:???:
     
  14. Offline

    kid_413 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah banyak banget jenisnya
    banyak yang aneh2 ya
     
  15. Offline

    kid_413 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh nama akunku ada angka 13 nya
     
  16. Offline

    icchan317 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +650 / -0
    hmm saya hydrophobia, tkaut ketinggian, sama takut daging(tertentu sih terutama daging yang masih raw)
     
  17. Offline

    xellos Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    I have a phobia with furry creatures. What's it called?
     
  18. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    wkwkwk......
    Lucu-lucu phobianya.........
     
  19. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Phobia gw sih pada Benda yang besar secara extreme
     
  20. Offline

    kid_413 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    takut di-DO ga termasuk fobia ya?
     
  21. Offline

    l34rn1n6 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Code:
    Takut Kelamin Wanita – Eurotophobia
    wedew.....ada juga yang kayak gini ya:pinch:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.