1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Pesawat Ulang Alik Penangkal “Kiamat” Dirancang

Discussion in 'Science and Technology' started by blaxk, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,549 / -0
    Ilmuwan di Inggris merancang sebuah pesawat luar angkasa yang diklaim mampu menangkal datangnya serangan asteroid raksasa yang bisa menimbulkan bencana besar bagi Bumi.

    Tim dari perusahaan luar angkasa Inggris EADS Astrium yang merancang pesawat ini menamakannya “gravity tractor?. Pesawat ini nantinya bertugas mengawasi kedatangan asteroid yang mengancam untuk kemudian membelokkannya sebelum menabrak Bumi.

    Gravity tractor akan menghadang kedatangan asteroid dari jarak 160 kaki dari permukaan Bumi lalu mendorongnya ke arah lain. Menurut para perancangnya, pesawat ini akan mengalihkan asteroid sejauh 430 yard (sekira 0,39 kilometer).

    Ilmuwan kemudian menyebutkan sebuah perbandingan bahwa pesawat ini cukup besar untuk menghasilkan energi 100.000 kali lebih besar dari bom nuklir yang dijatuhkan AS di Hiroshima pada 1945. Demikian keterangan yang dikutip dari Daily Telegraph, Rabu (2/9/2009).

    “Asteroid ini menderu dengan cepat di sekitar sistem tata surya kita dengan kecepatan sekira 10 km per detik. Dengan mengetahui ukuran kecepatannya, kita bisa menciptakan teknologi berimbang yang bisa mengirimnya balik sehingga tidak sampai menabrak Bumi,” kata salah satu tim ilmuwan, Ralph Cordey.

    Pesawat ulang alik tersebut dijadwalkan akan meluncur sekira 15 tahun lagi, sebelum asteroid raksasa menubruk Bumi seperti yang diperkirakan ilmu pengetahuan selama ini. Berdasarkan laporan NASA, ada sekira 1.068 benda asing di angkasa yang diduga sebagai asteroid yang berpotensi membahayakan Bumi.

    Sumber : Okezone

    15thn lg~
    kalo yg 2012 gy mna y??
    qta lyt aj deh nanti thn 2012..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    apakah ini bisa membelokkan meteor?????kalo bisa syukurlah...soalnya yg ditakuti itu bukan astroit tapi meteor......bisa2 kiamat bro
     
  4. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Kalo meteor tuh benda yang jatuh ke bumi,jd bisa jadi asteroid jg...
    Tp mending mana,ditabrak Asteroid besar,apa meteor kecil2???
     
  5. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Judulnya terlalu berlebihan 'penangkal kiamat'
    Kalo bumi dah berotasi kebalik itu baru :swt:
     
  6. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,549 / -0
    kan emank penangkal kiamad.... ntr jg thn 2012 ktany ad isu2 ad meteor mw menghantam bumi trus mulai deh siklus jaman es.. tp sayangnny nie pesawat br slesai d buat 15thn lg...:voodoo::onion-70::onion-44:
     
  7. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    halah propaganda lagi ni... :dead:
     
  8. Offline

    silentlone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    tapi paling pesawat ni cuman akal2an Inggris aja :onion-89::onion-89:

    karena "Tidak ada satu orang pun yang mampu menghentikan hari kiamat, karena itu sudah takdir kita.

    :onion-44::onion-44::onion-44:
     
  9. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,587 / -0
    Ayo Gotong Royong Buat Untuk Indonesia.....
     
  10. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    mana ada kaliii meteor berukuran kecil....sebesar-besarnya astroid lebih besar lagi meteor:smiley_beer:
     
  11. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Pesawat ini bukan menangkal kiamat, tapi mencegah bencana :)

    Begitu kan katanya? Jangankan mau menangkal, kapan kiamat aja ga tau, mau ditangkal lagi :haha:
     
  12. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    membelok kan arah meteor heem:onion-52:
    jadi ingat aksi heroik amuro ray di chars counter attack:top:
    :onion-29:
     
  13. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    nungguin 15 tahun keburu diserang doloan :p
     
  14. Offline

    cblue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    ..hoax kaleeeee....2012???
     
  15. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    Kiamat gk ada yg tau bro.
    Cm Tuhan yg tau kapan kiamat datang.
     
  16. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    mari kita nikmati kehidupan ini :onion-13:,krn takdir tidak bisa diubah :tidur:
     
  17. Offline

    marsha90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,504 / -0
    hhmm..baru planing ? mudah2an bakal bisa membelokkan asteroid..... jangan ampe rumor udah tersebar ke mana2..produk yang di rancang gagal di laksanakan..
     
  18. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    ntar meteorny dibalikin malah kena bulan (yg notabene shield meteor bumi) , trus bulanny ancur, dah ga ada shield lagi

    malah kacaw :lol: , manusia slalu pgn lawan kehendak :((
     
  19. Offline

    urangkayo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    pesawatnya 15 tahun lagi tapi klo dari luar angkasanya keburu datang dalam 10 tahun gimana tuh :no:
     
  20. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    baru tau ad yg bisa menangkal kiamat...
     
  21. Offline

    kaisarnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    namanya juga usaha :haha: jadi inget kata2 ini... tuhan tidak akan merubah keadaan suatu umat jikalau mereka sendiri tidak mau merubahnya :haha: bener ga yaa kalimatnya? :bolakbalik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.