1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Pesan Tersembunyi dari sebuah Logo (35 Logo)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Feb 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0



    Inilah beberapa kumpulan terkenal yang tampak sederhana tetapi ternyata dibalik logo itu terdapat pesan2 atau simbol yang ingin disampaikan.

    1. Body Wisdom
    [​IMG]
    Logi ini milik dari sebuah spa modern. Gambar tangan menujukkan jasa yg mereka jual. Pesan diintegrasikan dengan gambar mata burung hantu yang berarti kebijaksanaan

    2. Forkwire Logo
    [​IMG]
    Sebuah perusahaan jasa pengiriman makanan secara online. Logo tak memakai tagline online. Cukup membuat gambar garpu melingkar seperti simbol '@" yang memang meruapakan simbol dari internet

    3. Big Ten Logo
    [​IMG]
    Sebenarnya Big Ten memiliki 11 Sekolah tetapi tidak membuat mereka mengebubah nama mereka menjadi Big Eleven. Nah sebagai gantinya mereka menyelipkan angak 11 di logonya

    4. Amazon Logo
    [​IMG]
    Siapa yang tidak mengenal logo ini. Sangat sederhana, hanya berupa teks dan tAgan panah yg seolah tersenyum buat Agan. Tapi tahukan Agan, pesan yang ingin disampaikan adalah mereka memiliki dari A - Z (perhatikan panahnya) yang juga mewakili senyum terhadap pelanggan

    5. ED Logo: Gianni Bortolotti
    [​IMG]
    Perancang ED Logo - "Elettro Domestici- yang dalam bahasa Inggris disebut Home Appliances, mengubah konsep desain logo tradisional. Desainer menggunakan teknik negatif untuk menunjukkan huruf "E" dan "D" sehingga membuat logo terlihat seperti steker listrik.

    6. Eight Logo
    [​IMG]
    Logo ini terlalu bagus untuk diabaikan gituh aja. Sangat cerdas dirancang dengan tifografi dimana setiap huruf merupakan variasi dari angka 8.

    7. Elle Hive Logo
    [​IMG]
    Merupakan logo perusahaan perancang traktor kompak. Huruf 'E' dan 'H' didesain sedemian rupa sehingga membentuk gambar traktor

    8. Toblerone Logo
    [​IMG]
    Nah ini siapa yg tidak suka dengan coklat ini..ueenak tenan. Mungkin yg ada dalam benak logonya hanya bergambar Alpen Swiss? Sebenarnya tidak, Tobleron berasal dari Bern, Swiss, sebuah kota yg digelari Kota Beruang. Nah skarang Agan liat jelas2 logonya lagi. Ada beruang gak disitu?

    9. Marriage Logo
    [​IMG]
    Yahhh logi ini memang hebat, tak perlu ada gambar apa2, hanya membalik huruf R dan jadilah seperti dua pasangan yg saling berhadapan. Kuat dan begitu dalam artinya.

    10. Heart Beats
    [​IMG]
    Logo ini sebenaranya berupa headphone yg ditekuk berhadapan sehingga membentuk gambar hati. Artinya sangat dalam "Love for Music"
    11. Logo !N3K8
    [​IMG]
    Keindahan logo ini terletak pada kompleksitasnya. Logo ini meruapakn milik dari sebuah perusahaan IT yang berbasil di Inggris. Logo merupakan kombinasi dari angka dan huruf untuk merefresentasikan kata "Kompleks"

    12. FedEx Logo
    [​IMG]
    Mungkin Agan udah liat logo ini ribuan kali, tetapi pernah gak merhatiin simbol Panah yang beradah di antara huruf E dan X? Panah itu memiliki makna Kecepatan, Arah, dan Kurir yang handal.

    13. Review Logo
    [​IMG]
    Logo ini brilian, Kalo agan memperhatikan huruf V yang terpotong, makan akan membentuk simbol Centang yg biasa digunakan dalam formulir reviw.Sederhana tapi mengesankan

    14. Lafeyette Logo:Even
    [​IMG]
    Jika agan jalan2 ke Paris maka akan mudah menemukan logo ini. Logo ini mewakili Paris tentunya. Perhatikan huruf 'T" yang membentuk menara Eiffel. C'est magnificique!

    15. Pakuy Logo
    [​IMG]
    Pakuy adala perusahaan kemasan. Logonya berupa Kotak yang kemudain dibuka dan membentuk hurup P. Inisial dari nama perusahaan ini.

    16. Hartford Whalers
    [​IMG]
    Logonya menunjukkan 3 Konsep pada waktu yang sama. Ekor ikan paus, Huruf W, dan Ruang putih membentuk huruf "H" untuk Hartford

    17. ZIP Logo
    [​IMG]
    Huruf 'I" digantikan dengan gambar resleting untuk menghubungan huruf Z dan P

    18. VIA Rail Canada Logo
    [​IMG]
    Awalanya logo ini terkesan hanya sebuah tulisan. Namun Perhatikan dengan seksama logo VIA rail Canada ini yang membentuk jalur kereta api dengan memakai huruf "V" dan "A". Huruf "I" adalah pembatas diantara kedua huruf.

    19. Mosleep Logo
    [​IMG]
    Desainer logo ini sangat cerdas. Ia berhasil mengitegrasikan antara tempat tidur dengan huruf "M" yang merupakan inisial nama perusahaan tersebut.

    20. Fuga
    [​IMG]
    Logo ini milik sebuah Pusat Arsitektur di Budapest. Logonya mirip labirin, tetapi cobalah ikuti jalur putih maka agan akan menemukan empat huruf dari nama perusahaan ini
    21. Piano Forest Logo
    [​IMG]
    Desainer logo ini memberikan pesan dengan cara yang halus tetapi sangat jelas dengan membentuk tuts piano yang menyerupai pohon sehingga membentuk keyboar piano

    22. NorthWest Old Logo
    [​IMG]
    Logo ini mecerminkan kecerdasan dalam membelah huruf "N" dan "W" (Utara dan Barat) bersama dengan lokasi yang ditunjuk oleh simbol segitiga merah di sudut kiri atas.

    23. Horror Films Logo
    [​IMG]
    Ini baru kreatifitas nyata. Rol film yang sudah biasa agan liat seolah2 penampakan dari sosok hantu yang menakutkan sedang menatap Agan

    24. Yoga Australia Logo
    [​IMG]
    Kesan pertama, logo ini hanya gambar sederhana dari seorang cewe yangs edang melakukan yoga. Tetapi coba liat baik2 lekukan tubuhnya yang membentuk peta Australia. Hebat khan?


    25. London Museum
    [​IMG]
    Kesan pertama logo ini hanya nampak bentuk bentuk transparan yg saling ditumpuk. Tapi sadarkan Agan kalo setip bentuk2 tak beraturan ini sebanranya adalah evolusi dari peta London dari masa ke masa?

    26. Hope For Children Initiative
    [​IMG]
    Kesan awal yang Agan bisa tangakap pada logo ini ini hanyalah peta Afrika. Tapi kalau diperhatikan lebih seksama, sebenarnya dua sosok anak yang dilihat oleh sosok yang lebih tua.

    27. 8 fish Logo
    [​IMG]
    Mungkin pertama kali Agan melihat logo ini akan bertanya, Kok ikannya cuman 4? Sebenarnya ada 8 ikana, perhatikan lebih seksama Gan

    28. Minimum
    [​IMG]
    Logo yang membentuk gelombang2 kayak cacing ini sebenarnya merupakan susunan huruf dari kata MINIMUM

    29. Milwaukee Brewers Logo (MB)
    [​IMG]
    Semua pasti tidak akan melewatkan huruf "M" dan "B" di logo ini, tetapi sebenarnya huruf ini membentuk sarung tangan

    30. Carrefour Logo
    [​IMG]
    Carrefour berarti "persimpangan jalan" logonya menunjukkan panah yang saling membelakangi yang membentuk huruf "C"

    31. Candy Logo
    [​IMG]
    Kesan pertama yg tertangkap pada logo ini adalah kepala anak kecil. Yang sebenarnya juga membentuk gambar permen

    32. Peace
    [​IMG]
    Kesan pertama yg tertangkap pada logo ini adalah gambar burung merpati yg merefresentasikan 'KEDAMAIAN" coba lihat lebih seksama, sebenarnya ada gambar wajah anak kecil

    33. Treacy Shoes
    [​IMG]
    TS...bukan singkatan dari Thread Starter gan tapi logo dari sebuah perusahaan sepatu. Antara huruf T dan S membentuk gambar sepatu

    34. Modern Nerd
    [​IMG]
    Kehebatan utama logo ini adalah cara menggunakan istilah "Modern Nerd" sekilas terbaca Modern, tetapi juga bisa terbaca Monerd. Selain itu juga menggunakan bentuk rambut, kacamata, dan dasi yg menggambarkan sosok geek

    35. Mamouth Logo
    [​IMG]
    Logo dari sebuah toko pakaian anak2 di Perancis. Kata "mammouth" diolah sedemian rupa untuk membentuk wajah mammoth pada huruf AMO.

    ------------------------------------------- Nasional
    1. Telkom
    [​IMG]
    Jika agan tidak menonton launching logo ini mungkin hanya samar2 membaca arti logo telkom yg baru ini. Artinya cukup jelas diwakli oleh tagline Telkom baru. Dunia di Tangan Anda.

    2. Putera Taxi
    [​IMG]
    Pernah menggunakan jasa taxi ini, mungkian agan bertanya apa arti logo dgn karakter aneh di atas. Sebenarnya itu adalah huruf lontara (Huruf bahasa bugis makassar) yg dapat dibaca "PU". Hurup awal dari Putera Taxi
    Code:
    http://juandry.blogspot.com/2010/02/pesan-tersembunyi-dari-sebuah-logo-35.html
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    oo, ternyata lambang telkom ada artinya juga:haha:
    thx for share TS..
     
  4. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    asli keren bgt, heran dapet inspirasi darimana yaa, and brapa kali asistensi tuh yg design :lol:
     
  5. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    ide creatif abis itu di samping logo juga menyampaikan pesan juga
     
  6. Offline

    xiphius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    gile bisa kek gitu ya
    emank logo menjadi salah satu daya tarik buat pasar sih
    nice share
     
  7. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,469 / -0
    Ternyata banyak pesan tersembunyi yang menunjukkan ciri dan tujuan perusahaan dalam sebuah logo yah, gw kira cuma gambar2 doank :haha:

    Gw mau juga donk dibuatin logo yg keren :piss:
     
  8. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    sebagian udah pernah lihat....
    tapi logo carrefour ama telkom baru tau.....
     
  9. Offline

    alexvasiliy Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    Pengen banget buat logo2 kayak gitu
    simple tp penuh makna
    aku kok gak bisa2 ya...:kecewa:
     
  10. Offline

    stanzharlld Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    yg gw gak nyangka...... ada gambar beruang di lambang toblerone ........ selama ini cuma bisa makan doanx sich...... [​IMG]
     
  11. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,248 / -0
    sangat kreatif bro, sungguh menambah inspirasi kita
    terutama logo telkom indonesia "sungguh sangat kreatif" dibading lain2nya wkwkwkwwkwkwk
     
  12. Offline

    rapidcat Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +221 / -0
    Yang kayak gini yang buat puyeng, dari dulu pengen buat logo warnet tapi ga jadi2
    Ga kreatif bikin sesuatu gambar yang memiliki makna yang jelas.
    alhasil sampe sekarang ga ada logo

    ga sekeratif seperti yang buat di atas. salut
     
  13. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    ternyata setiap logo mempunyai arti yg sangat mendalam :hehe:

    seperti ada cerita atau harapan buat organisasi nya :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Gw sebagai fans angka 11 demen sama yg ini :blink:

    [​IMG]

    Tidak usah mengganti nama, namun bisa menyelipkan angka 11 di logo.
    Benar2 kreatif yang buat tu logo :piss:

    Perhatikan antara huruf E yang kedua dan X...
    ada lubang yang berwarna putih, berbentuk panah di situ :piss:
     
    Last edited: Feb 22, 2010
  15. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    masalah logo sering menggangu saya, khususnya setiap kali membuat tugas kuliah, seringkali membuat report/aplikasi membutuhkan sebuah logo perusahaan karena pada report/aplikasi kan sudah diterakan nama perusahaan dan tentu saja perusahaan yang fiktif, nah, untuk tiap perusahaan berbeda-beda donk logonya, inilah masalahnya. untuk menyelesaikan masalah ini karena saya kebetulan tidak suka menggambar, saya putuskan untuk menulis nama perusahaan dan membuat background yang kontras dengan warna text nama perusahaan. :ehem: simpel dan cepat tapi bermakna. :cihuy:

    dan saya salut akan kemampuan perusahaan2/organisasi2 di thread ini yang mampu merancang logo yang memiliki makna yang mencerminkan perusahaan/organisasi masing2. tidak seperti milik saya yang langsung menggunakan nama perusahaan sebagai logo :beku:
     
  16. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    rasa nya aneh pernah liat nie logo beberapa....


    sepertiny yg buat nie logo puny maksd" tertentu, secara gak sengaja kali yach....
     
  17. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,094 / -0
    logo telkomnya lumayan bagus, gampang dimengerti juga maksudnya :siul:
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
  19. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    keren2 desain logonya...
     
  20. Offline

    yuyuzz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,552 / -0
    wow, ternyata lambang2ny kreatif2 smua..
     
  21. Offline

    GloriamSathanas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Saya salama ini nyangka logo Telkom artinya, "Goodbye, sebentar lagi kami mau gulung tikar..."
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.