1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Pertanyaan Gelandangan Korea untuk Rakyat Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by khuma_putry, Aug 5, 2011.

   ShortURL:
  1. Online

    khuma_putry Jedi Knight Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    4,721
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,984 / -0
    Korea Selatan adalah sebuah negara industri maju yang mampu memberikan jutaan lapangan kerja untuk rakyatnya,disini bukan Masyarakat yang susah mencari Kerja seperti di Indonesia tetapi malah Pabrik-pabrik atau tempat usaha lainnya yang susah mencari karyawan atau pekerja.

    Namun seperti di negara-negara Industri maju lainnya di bumi ini yang namanya gelandangan dan pengemis itu pasti akan selalu ada. begitupun di Korea selatan.

    Mereka biasanya adalah orang-orang tua yang usia sekitar 50 tahun keatas atau jika masih muda mereka adalah mempunyai kekurangan mental. dan di Osan Yok (stasiun Osan) daerah tempat saya tinggal dan bekerja jumlah merka cukup banyak.kemarin Saya hitung jumlahnya sekitar 12 orang karena mereka biasanya bergerombol maka mudah menghitungnya. mereka biasanya meminta uang atau rokok kepada orang-orang yang sedang duduk-duduk di taman depan stasiun.mereka tidak pernah memaksa jika meminta (itu berdasar pengalaman saya pribadi,tidak tahu kepada orang lain.namun rasanya memang mereka tidak berani memaksa sebab saya pernah lihat ada gelandangan di stasiun Cheonan yang dibawa polisi karena dilaporkan oleh orang korea sendiri,mungkin karena meminta secara paksa).

    [​IMG]
    Osan Subway Station

    Kebanyakan gelandangan di Korea selatan memang selalu mangkal di tiap stasiun dari Cheonan,Pyongtaek,Osan, Suwon,Ansan,seoul dan lain-lain. namun yang paling banyak jumlahnya adalah gelandangan di stasiun Seoul, disana gelandangan bertebaran disekitar taman stasiun Seoul yang sebenarnya indah dan rindang pepohonannya namun jadi kucel kelihatannya gara-gara mereka. bahkan Kita akan disuguhi bau pesing mereka jika sengaja ingin bersantai di taman itu.saran saya jika Anda kebetulan mengunjungi Seoul sebaiknya anda tidak usah ke taman menemui mereka kecuali memaksa :)

    [​IMG]
    ini adalah gelandangan di samsung yok,seoul. gelandangan atau pengemis?

    [​IMG]
    seorang bapak yang blind,mengemis dengan cara memutarkan musik berirama menyentuh lewat sebuah tape casette yang dikalungkan

    [​IMG]
    gelandangan yang sedang mangkal didepan Suwon Yok

    pada liburan musim panas tahun 2008 yang lalu sewaktu Saya dan teman-teman sedang duduk-duduk di taman depan stasiun Suwon tiba-tiba Kami didatangi oleh seorang gelandangan,kenapa Saya tahu itu gelandangan? karena Dia bukan seperti orang Korea pada lazimnya yang berpakaiannya necis-necis dan trendy meskipun sudah tua,dia kucel dan dekil…terus mukanya juga kotor
    “yaa..no odi nara ? (heyy..kalian berasal dari negara mana?)” tanya si gelandangan

    “uri Indonesia saram (kami orang Indonesia)” jawab Kami kompak

    “Indonesia? Indonesia nara nomu kenggo ani? (Indonesia? bukankah Indonesia itu negara yang sanagt besar)” tanya si gelandangan lagi

    “nee maja…(iya …benar)” jawab kami

    terus gelandangan itu tiba-tiba tanya dengan nada jutek membuat kaget Kami

    “no nara nomu kenggo…we hangguk ilhe? Indonesia il opso? (NEGARA KALIAN SANGAT BESAR TAPI KENAPA KERJA DI KOREA? APAKAH DI INDONESIA TIDAK ADA PEKERJAAN?)”

    mendengar pertanyaan gelandangan tersebut Saya tadinya tersinggung dan marah dan Kami tidak menjawabnya.

    namun itu seharusnya bisa melecut Bangsa Indonesia.

    bisakah Anda menjawab pertanyaan hebat gelandangan Korea Selatan itu ?

    Sumber : Kompasiana
     
    • Like Like x 1
  2. Offline

    hiruma_youichi66 Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,308 / -0
    :panda:
    mau marah,,tapi bener juga kata si gelandangan :panda:
    itu pengalaman TS?:??:
     
  3. Offline

    burungapi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lahh dia sendiri ga ada kerjaannyaa malah nanyain orang
     
  4. Offline

    night194 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    cari pengalaman boleh dong,, kan gak ada yang ngelarang, kita disini mo buat perserikatan gelandangan
    dijawab gitu aja gan biar malu pemerintah indonesia banyak yang gak mampu tapi mereka malah foya2
     
  5. Offline

    aurora7 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +200 / -0
    cuekin ae, orang stress itu... :ngupil:


    tapi liat foto yg di kereta ntu, kok mirip ama krl ekonomi di jakarta yak ?

    ane kira cuma di indo doank yg krl nya ada pengemis pake lagu kaset deck, ternyata di korea juga ada... pengemis kita yg terlalu modern ato pengemis sana yg niru2 indonesia ? :em0100:
     
  6. Offline

    YamiRi Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,411
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +561 / -0
    :top:
    pertanyaan yang bisa membuat berpikir

    tapi harus diakui bahwa jenis pekerjaan yang available di Indonesia lebih sedikit... kenapa??? karena di dominasi oleh kalangan tertentu
    makanya banyak yang lebih milih kerja di luar
     
  7. Offline

    g_kenz Jedi Knight Top Uploader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,597
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +77,733 / -0
    bilang aja Korea kekurangan SDM makanya ngambil dari Indonesia... :hihi:

    :peace:
     
  8. Offline

    Will Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,966
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +957 / -0
    emang gede sih, cuma masalahnya SDMnya kebanyakan kurang bermutu :iii:

    jarang ada yang available juga katanya sih pengen yang bermutu :yareyare:

    tapi yang ada kalaupun bermutu pasti ga dipake, yang ada kabur semua ke luar negeri :swt:

    cari yang bermutu atau hanya monopoli ladang uang? :yareyare:
     
    Last edited: Aug 5, 2011
  9. Offline

    bo_chama Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    negara Indonesia emang sangat besar, tapi lapangan pekerjaan, pasar, n perputaran uang dikuasai oleh perusahaan n pabrik-pabrik dari negara maju n pgolongan-golongan tertentu

    pencari pekerjaan di Indonesia sangat banyak, tapi kompetensi mereka lemah, kadang penerimaan pekerjaan pun gk fair, lebih mementingkan kedekatan, orang yang berduit (kudu nyogok dulu), n penghargaan perusahaan thd pekerja kadang gk sesuai

    dilain pihak tidak semua para pencari kerja di kita bisa untuk membuat lapangan pekerjaan sendiri, walaupun sudah mulai merintis kadang terganjal oleg regulasi dsb

    karna itulah banyak dari orang-orang kita mencari pekerjaan di tempat yang lebih fair dan nyaman
     
  10. Offline

    moegila Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,258
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +122 / -0
    bener juga:rokok:
    ketempat ane aja, banyak lowongan jadi buruh tuh:lol:
     
  11. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    bisa jawab bro.. tapi ga pake bahasa korea...

    "emang ga ada orang korea yang kerja di indonesia?? ":hahai:
     
  12. Offline

    gegege Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +198 / -0
    Bj Habibie aja yang sebegitu berharganya malah dibiarin di luar negeri.... :sepi:
     
  13. Offline

    mr_ark Darth Staff Member Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    16,465
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,348 / -3
    Negaranya doang yang gede, cuman pemimpinnya gak bisa ngasih kesejahteraan yang layak buat rakyat kecil. :sepi: Jadinya pada kabur deh ke negeri orang.
     
  14. Offline

    __todosengel Darth Staff Member Moderator

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,575
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,941 / -0
    "rumput tetangga selalu lebih hijau" :dandy:

    tp berharap semoga ke depannya di Indonesia ada banyak org spt Ir. ciputra hehehe
     
    Last edited: Aug 6, 2011
  15. Offline

    mu_kun Jedi Knight Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,050
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,714 / -0
    lowogan di indonesia mah banyak, tapi ya gitu, pekerjaan berat, gaji sedikit, kayak tukang tabang, tu kan resikonya gede banget, tapi gajinya --'

    selain itu di indonesia juga kebanyakan make tenaga dari luar negeri, gi mana rakyatnya mau mendapatkan lapangan pekerjaan.
     
  16. Offline

    aicanons Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +234 / -0
    mang negara gede...

    tp prtanyaan yg menohok jg y...

    jwaban:
    1.krena g da krjaan d indo...
    2.krena gaji lbih besar d korea...
    3.cma nyari pengalaman...
    4.y suka2 gue...orang gue yang krja..drpd lu g krja...klo mau ngemis k indo aja...dsna bnyak yg seprofesi...

    silakan dipilih slah satu...
     
  17. Offline

    escafl0wne Jedi Knight Staff Member Super Moderator

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,101
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,417 / -0
    disini kolusi n korupsi tinggi:swt:
    boro2 jadi dokter, mo masuk jadi pns aja susah kl non-koneksi:panda:
     
  18. Offline

    robbzzz Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +84 / -0
    ga cocok la gaji sma kerjaan di sini...
    yg kerja kasar di indo susa bgt hdpny...
    kek om temen gw...
    pg ke korea jg... ke sana kerja bersih2/kerja kasar jg plg2 indo bwa segepok duit...
    sene kerja ampe kiamat jg ga bakal...
     
  19. Offline

    dhen7x Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    bener banget tuh gan, udah terbukti dari dulu banyak orang2 jenius dari Indonesia yang lebih memilih kerja di luar negeri karena lebih dihargai
     
  20. Offline

    mattarada Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,839
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,788 / -0
    mungkin dia kesel ja kali,..

    di negara sendiri dia ga punya kerjaan,..:iii:

    sementara banyak orang asing yg kerja d negaranya... :voodoo:

    pertanyaan yg sama bisa di lontarkan gelandangan indonesia ke ekspaktriat yg ada disini,.. :madesu:
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.