1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Persipura Ranking 176 Club World Ranking Versi IFFHS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Sep 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,413 / -0
    [​IMG]
    Persipura Jayapura masuk dalam posisi 176 dunia World Club Ranking versi Federation of Football History & Statistics (IFFHS) hingga Juni 2011.

    Rilis terbaru federasi yang mendata klub-klub sepak bola di seluruh dunia di bawah naungan FIFA itu menempatkan Barcelona FC di peringkat satu dengan 317 poin. “Benar-tidaknya posisi itu tidak terlalu berarti untuk Persipura. Saya kira itu hanyalah motivasi agar pemain tim Mutiara Hitam terus berusaha mengejar peringkat lebih baik,” kata Fernando Fairyo, mantan pemain Persipura, Selasa 19 Juli 2011.

    Persipura sebelumnya berada di urutan 207. Boaz Solozza dkk. sempat naik ke-167 pada bulan kemarin. Tapi, kemudian merangkak turun hingga 176 dunia. “Itu hanya hitung-hitungan. Kami tetap pada penampilan kami dan selalu berupaya menjadi yang terbaik. Saya kira, yang penting adalah terus berlatih,” kata Titus Bonay, penyerang Persipura.

    Selain Persipura, Zesco United FC Ndola dari Zambia dan CD Olimpia Tegucigalpa asal Honduras berada di peringkat 176 dengan 92,5 poin.

    Sementara di tangga puncak, klub besar dunia masih memimpin dengan Barcelona di peringkat pertama dan Real Madrid di posisi 2, keduanya asal Spanyol, disusul FC do Porto (Portugal) dan Manchester United (Inggris) dengan 285 poin.

    Klub asal Indonesia lainnya, Sriwjaya FC, tidak beranjak dari tangga 234 dunia. Tim Mutiara Hitam masih mengungguli tim Inggris Aston Villa di peringkat 253, Birmingham City FC 276, serta Chonburi FC dari Thailand di peringkat 222 dengan 82 poin.

    Sementara, tim asal Irak, Arbil Sport Club, yang akan jadi lawan Persipura di babak 8 besar AFC, September mendatang, menempati posisi 352 dunia (67 poin). “Kami senang. Tapi, itu belum seberapa,” kata Bonay.. Ini Gan Rankingnya :
    1. (1.) FC Barcelona España/4 317,0
    2. (2.) Real Madrid CF España/4 307,0
    3. (3.) FC do Porto Portugal/3 291,5
    4. (4.) Manchester United FC England/4 285,0
    5. (5.) Manchester City FC England/4 254,0
    6. (6.) Villarreal CF España/4 250,0
    7. (7.) FC Inter Milan Italia/4 246,0
    8. (9.) Santos FC Brasil/4 240,0
    9. (8.) CA Vélez Sarsfield Argentina/4 239,0
    10. (12.) FC Schalke 04 Deutschland/4 218,0
    11. (14.) PFC CSKA Moscow Russia/3 215,5
    12. (15.) Paris Saint-Germain FC France/4 210,0
    ..........................................................................
    176. (176.) CD Olimpia Tegucigalpa Honduras/2 92,5
    (145.) CSD Leon de Huánuco Perú/3 92,5
    (176.) Persipura Jayapura Indonesia/2 92,5
    179. (179.) Lorient FC France/4 92,0
    (179.) CA Lanús Argentina/4 92,0
    (179.) Bolton Wanderers FC England/4 92,0
    235. (225.) Everton FC England/4 82,0
    240. (234.) Sriwijaya FC Palembang Indonesia/2 81,5

    (104.) PAE Olympiakos SFP Pireas Greece/3 81,5

    (234.) Al-Wahda Abu Dhabi UAE/2 81,5
    258. (253.) Athletic Club de Bilbao España/4 78,0
    (253.) Aston Villa FC England/4 78,0
    365. (352.) Arbil Sport Club Iraq/2 67,0 (lawan PERSIPURA di AFC CUP)
    395. (383.) West Ham United FC England/4 64,0
    nb: () preingkat bulan sebelumnya

    IFFHS itu akronim dari International Federation of Football History & Statistics. Mereka menyusun peringkat tim berdasarkan partisipasi dalam kompetisi yang berhak diikuti. Klub yang mengikuti banyak kompetisi, otomatis lebih berpeluang mengumpulkan banyak point. Barcelona, misalnya. Mereka tahun ini main di 3 ajang sekaligus, Liga Spanyol, Piala Raja Spanyol, dan Liga Champion Eropa. Nah, masing2 kompetisi diberikan koefisien (faktor kali) tertentu, sesuai dengan "level" nya. Liga Indonesia, tentu saja lebih kecil koefisiennya dibandingkan dengan Liga Inggris. Sehingga "menang di Liga Indonesia" point nya lebih kecil daripada "menang di Liga Inggris". Begitu loh....

    Berikut ini kriterianya:


    Criteria for national competitions:


    Competition (Points for a win) (Points for a draw)
    National Leagues in Level 4 (4.00) (2.00)
    National Leagues in Level 3 (3.00) (1.50)
    National Leagues in Level 2 (2.00) (1.00)
    National Leagues in Level 1 (1.00) (0.50)


    Criteria for international competitions:



    UEFA Champions League (14.0) (7.0)
    UEFA Europa League (12.0) (6.0)
    Copa Libertadores (14.0) (7.0)
    Copa Sudamericana (12.0) (6.0)
    CAF Champions League (9.0) (4.5)
    CAF Cup (7.0) (3.5)
    AFC Champions League (9.0) (4.5)
    AFC Cup (7.0) (3.5)
    CONCACAF Champions League (9.0) (4.5)
    FIFA Club World Cup -semi-finals (14.0) (7.0)
    FIFA Club World Cup -final (21.0) (10.5)

    Jadi nggak usah heran kalau Persipura bisa di atas Everton. Persipura main di 3 ajang, sedangkan Everton cuma 2, itu pun kemenangannya sedikit.


    :thx: :grp:
     
    Last edited: Sep 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +778 / -0
    sayang kemarin kalah sama arbil. ditunggu aksi balas dendamnya!
     
  4. Offline

    lejel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    maju terus klub2 indonesia banggakan negaramu
     
  5. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    wogh, mayan donk gak kala sama tim inggris, hahahahahaha, mudah2an terus ningkat dah tuh peringkatnya pada.
     
  6. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,413 / -0
    klah lagi gan lwan arbil di leg ke 2
     
  7. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    kalau sistem penilaiannya kayak gitu ya gak heran
    mestinya dibedakan tiap kompetisi yang ada di negara maju sepakbolanya dengan negara yang terbelakang kualitas sepak bolanya
    biar gak njomplang nilainya
    berdasarkan kualitas, ISL itu kira2 masuk kasta berapa ya di kompetisi liga di Inggris? Bisa di divisi 5 kayaknya
     
  8. Offline

    gavinokbgt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yah jelas sistem penilaian nya aja kayak gtu, tapi emank hrus diakui persipura juga jago sih
     
  9. Offline

    deekyuwan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,282 / -0
    wow, lumayan lahh, buat ukuran tim Asia tenggara :top:
     
  10. Offline

    hydenista Beginner Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,423 / -0
    Wew kerenlah bisa di atas Birmingham
    Walau emang beda kompetisi sih :peace:
     
  11. Offline

    Reyn15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +108 / -0
    Ayo Persipura go internasional.
    Dan menangkan gelar-gelar internasional . Biar lebih terkenal lagi :semangat:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.