1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Permata debu

Discussion in 'Lifestyle' started by kiefs, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Banyak orang sering menyebut orang-orang yang dikasihinya sebagai permata hati. Kini hal tersebut menjadi kenyataan setelah teknologi mampu mengubah abu hasil kremasi menjadi permata.
    [​IMG]
    "Hanya butuh 225 gram abu dari jasad seseorang yang dikasihi menjadi permata," kata Dean VandenBiesen, wakil presiden LifeGem, perusahaan yang mengubah abu menjadi permata.


    Dikatakan VandenBiesen, abu kremasi memiliki cukup karbon untuk membuat 20 butir permata, dan masih tersisa beberapa gram lagi untuk dijadikan hiasan di sekitarnya. Tapi sejauh ini, tidak ada yang minta pembuatan lebih dari 11 permata dari sisa orang yang dicintai.


    LifeGem menggunakan oven super panas untuk mengubah abu menjadi grafit. Grafit itu kemudian diberi tekanan tinggi sehingga berubah menjadi permata-permata berwarna biru dan kuning yang harganya mencapai 2.700 hingga 20.000 dollar AS (27 juta hingga 200 juta rupiah).


    Kebanyakan orang kemudian menjadikan permata-permata itu sebagai cincin atau liontin untuk mengenang orang terdekat mereka. "Memang tidak setiap orang tertarik," kata VandenBiesen. "Tapi mereka yang melakukannya mengaku menjadi merasa menjadi lebih dekat dengan orang yang telah meninggal."

    Sumber

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yunrong Beginner Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +363 / -0
    wah.. lama2 tar bisa2 jasad org dijualbelikan demi utk dapetin permata doank >_<
     
  4. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    wkwkwkkwkwkwkw,,,:lol:
    iya juga yah bro,,,
    pi ada"aza sekarang orang,,
    segala abu jasad dijadiin permata,,
    gk takut dihantuin apa??:angel::angel:

    :hehe::hehe:
     
  5. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    wah kuburan bisa sepi tu
    nanti banyak yang di kremasi terus dijadikan permata...
    bisa disimpan di rumah
    hemat tempat lagi :yareyare:
     
  6. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    wah baru tahu nih. abu bisa dijadikan permata. sepertinya menarik juga. tapi harganya mahal banget. memang dengan demikian jadi bisa mengenang orang terkasih yang sudah pergi. asal jangan terus disesali kepergiannya.
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Ide cemerlang, gak pernah kepikir gw bikin bisnis ginian. Tapi kalo kepikiran pun gak bakal laku di Indonesia, hahaha.
     
  8. Offline

    yujin Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    solusi yg tepat untuk mengatasi semakin sulitnya mencari lahan pemakaman di indonesia:hahai:
     
  9. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    kalo misalnya harga pembuatannya nga mahal
    mungkin orang2 mau bikin
    soalnya ketimbang abu kadang bisa jatoh / ketiup angin ( mungkin )
    nah kalo jadi permata gw rasa unsurnya sama toh abu / permata hanyalah simbol untuk orang yang kita cintai telah wafat. jadi gw rasa amanan dalam bentuk permata
     
  10. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    wah hebad banget
    moga moga entar kalo gwa mati gak dijadiin permata
    jahat juga yah di jadiin permata
     
  11. Offline

    yunantoa Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    3,047
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,004 / -0
    cr seperti ini bisa digunakan sebagai benda kenangan untuk orang yg telah wafat tsb...
    tapi pasti hrgny mahal tuh....
     
  12. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wew teknologi ud semakin maju saja..
    abu manusia sudah bisa dijadikan permata.. :blink:
    kalo biaya pembuatan lebih mahal daripada harga jual, mungkin
    hanya sedikit orang yang membuat..
    tapi kalo ternyata permata tersebut jauh lebi mahal dari harga pembuatannya, tidak menutup kemungkinan di masa depan banyak oang yg minat membuat..
    bahkan mungkin nantinya bisa diperjualbelikan.. :takut:
     
  13. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    wah, kalau bisnis ini sukses di masa depan n sulit cari jasad lagi mungkin bakal banyak pembuat jasad demi 200juta rupiah.
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    penemuan paling keren sepanjang hari ini yang gw liat di internet...

    keren sumpah sobs...
     
  15. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    abu kremasi:???:berarti dari mayat donk buatnya:???:
    tp lumayan tuh, bisa dpt permata tanpa harus susah2 nambang dulu:haha:
    tp dari mayat:swt:kalau mau tu permata, harus nunggu(baca:berharap) ada salah satu keluarga yg meninggal:swt:
     
  16. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    apa nggak serem pake nya tuh, jangan-jangan diamond yang di toko juga dari hasil yang sama, cuma terjadinya di perut bumi :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.