1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perlunya Keberanian menantang Kejahatan(True Story)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by gopel_04, May 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gopel_04 Beginner Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +102 / -0
    Maaf sebelumnya kalo thread ini g penting. Cuman share aja

    Kira-kira Minggu lalu, saya berangkat ke surabaya naek Bus(saya kuliah di Surabaya).
    Waktu itu ada seorang cowok yang kecopetan. Si Cowok tersebut sesaat setelah dicopet langsung mendatangi si pencopet dan meminta hpnya dikembaliin(masih di dalam bus)
    Tapi yang terjadi malah dia ditampar. Seisi bus hanya diam dan g ada yang berani menolong si Cowok(Termasuk saya).
    Baru setelah Para pencopet itu turun (4 orang), seisi bus melongok keluar jendela bus sembari melihat wajah pencopet itu dan ngedumel g jelas.
    Kalo anda berada di posisi saya (saksi yang g berani berbuat apa-apa), apa yang anda lakukan?
    soalnya saya merasa berdosa sekali g berani ngebela tu cowok.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pe4nutz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +8,716 / -0
    yah kalo 1 org sih masih jabanin aja bos, ntu b 4 mw bonyok lo kwkwkwk
     
  4. Offline

    lazy_ones Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Klo gw sih sama kaya loe, soalnya pernah kejadian waktu gw masih sma kelas 2 pas balik ke rumah tapi di bis DAMRI kejadiannya trus yg di copet nya uang bukan HP. banyak yg lihat tapi gak berbuat apa2 termasuk Gw dan pelakunya ada 3 orang sedangkan penumpang di bis cuman sedikit soalnya dah deket terminal jadi dah banyak yg turun.

    klo soal solusinya sih gampang Loe barani Jihad* gak? (bertindak di jalan yg benar apapun resikonya) klo gw sihh blom berani soalnya masih pengen hidup, wkwkkwkwkwk....
     
  5. Offline

    gopel_04 Beginner Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +102 / -0
    Kalo Jihad se saya kepingin banget. Tapi kalo matinya di BUs g di medan perang kayaknya g heroik banget
     
  6. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,600 / -1
    KAlo saya sebagai orang yang tidak punya kemampuan apa2[bela diri maksudnya] mungkin pikir2 dulu ya kalo mau nolong dalam keadaan seperti itu, bukannya ogah menolong tapi demi kebaikan dan keselamatan jiwa .. Buat yang kecopetan, yakinlah semuanya pasti ada hikmahnya,
     
  7. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    yg jelas liat dulu tampang para pencopetnya kayak roy sukro gak ?
    klo kayak roy sukro samperin aj, berantem-berantem dah disitu..
    :watta:

    tp klo b'otot terus ada parang tumpul di pinggang :ehem:
    saya harap yg dibawah ane berani bos.. :ehem:
     
  8. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    takut pencopet nya bawa barang tajem, harus liat situasi
     
  9. Offline

    omama Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yang dicopet kenapa kgak teriak aja yak? klo misal dia teriak kan langsung pada nyamperin tuh, menurut ane si. :piss:
     
  10. Offline

    hruddye Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,833 / -0
    situasi yg sulit boss........ bayangkan kalu kita yg diposisi dia.... bagaimana perasaan kita........
     
  11. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    hajar aj rame2 ms gak brani??timpuk aj pk segala macam trus deketin hajar rame2 gitu aj kok gak bisa :???: 4 lwn 20 orangan ms gak brani? smua nyari aman sih dalam hati mereka "untung bukan gw"
     
  12. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    klo hemat wa sih tergantung situasi, bisa nggak kita nolong orang.
    Klo situasi dan kondisi memungkinkan pasti.

    wa juga kadang miris klo ngelihat some good guy tortured by bad man

    kalau nggak bisa menolong, rasanya ada perasaan nggak enak di hati...perasaan bersalah & kesal
    tapi menolongpun klo sekedar nekad... bisa2 cuma nambahin pesanan peti mati
     
  13. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    gila 4 orang pengen bantu juga bingung, gw juga pernah kok ditodong dibus ga ditolong, pdhl isi bus lumyan rame plus jelas banget gw ditodong :dead:
     
  14. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,273 / -1
    asal ente punya alibi kuat bahwa tu HP punya file2 pribadi ente yaa mau gak mau ente mesti ambil lagi tu HP,

    takutnya ntar kejadian kayak artis2 kita ini keulang cuma gara2 HP hilang atau kecopet,
    jadi rusak deh reputasi kita..
     
  15. Offline

    kudajijadul Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    tmn gw juga pernah kejadian dicopet dompetnya, untung pas rame2 banyak temen... akhirnya mau balikin tu dompet, langsung ngacir copetnya

    ga taunya yang turun 4 orang :apa: untung tak terjadi hal yang tak diinginkan :dead:
     
  16. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,430 / -0
    berat di sikonnya yg ga mndukung, . . :rokok:
    rasanya mw nolong tp d butuhkan nyali u/ nanggung resikonya . . . :hero:
     
  17. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    bener bro,
    mereka semua ngerasa sendirian(termasuk ane), tktny klo mereka ngebnt yg laen ttp aja cmn ngeliatin,
    apalg org2 sekarang dah pada nekat2, sk bw2 snjt tajem dbs,
    jd aja klo me nlgin org mkr2
     
  18. Offline

    arzheas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,948 / -0
    Ya kalo dalam situasi gitu sih mo bantuin malah kenapa2kan repot juga jadi terpaksa cari aman dulu dah..
     
  19. Offline

    juliejong Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    gw juga pernah kejadian gitu,, di kapal waktu mo nyebrang selat
    gw tabok aja tu copet,, dy langsung ketakutan

    mestinya sih ditolongin,, seenggaknya kan 2 lawan 1, lo masih menang jumlah,,
    kesian donk yg di copet,,

    kl nurut gw ya kita jangan takut ma die,, kl kita takut die yg berani, kl kite berani die yang ciut
     
  20. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    main aman aja kk

    jangan jadi sok pahlawan

    klo kita beramai-ramai tojokin aja tu pencopet

    klo sendiri mending diem aja
     
    Last edited: Jul 29, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.