1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Perkedel Tahu Jamur

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by bHell, Aug 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    Category : Appetizers & Snacks
    Special Consideration: Vegetarian

    [​IMG]

    Description:
    Perkedel tahu jamur ini bisa jadi alternatif lauk nondaging untuk menu harian Anda. Balutan tepung panir akan menambah rasa gurihnya.

    Ingredients:
    Bahan:

    • 2 sdm minyak goreng
    • 40 gr bawang bombai, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 btg daun bawang, iris tipis
    • 100 gr jamur putih, cincang kasar
    • 2 bh tahu putih, haluskan
    • 2 btr telur ayam, kocok rata
    • 1/4 sdt pala bubuk
    • 1/2 sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam
    • minyak goreng
    Lapisan:

    • 50 gr tepung terigu
    • 2 btr telur ayam, kocok hingga berbuih
    • 50 ml air
    • 150 gr tepung panir putih


    Directions:
    Cara membuat:

    1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum.
    2. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
    3. Tambahkan tahu halus, telur, lada, garam, dan pala, aduk rata.
    4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak.
    5. Lalu kukus selama 30 menit sampai adonan matang.
    6. Angkat dan dinginkan.
    7. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu.
    8. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
    9. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
    10. Panaskan minyak.
    11. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
    12. Angkat, tiriskan. Sajikan.
    resep: Nuraini Wahyuningsih
    uji dapur: Klub Nova
    foto: Agus Dwianto
    © 2009 Tabloid Nova
     
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2014
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    teddi_leo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    jamur putih apa tuh?? pake jamur merang bukan??
     
  4. Offline

    miracup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    mesti jamur putih ya,, klo di ganti jamur lain kyk jamur merang??
     
  5. Offline

    leonamon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    Humm~ kek nya diganti jamur kuping jg enak, jd ad tekstur 'crispy' nya :siul:
    klo mau murah meriah pake jamur tiram (jamur paling murah ^^)
     
  6. Offline

    c1b1rf4nb0y Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +63 / -0
    kalo masih dicampur ama kentang enak gak bro?
     
  7. Offline

    dhindhin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    mesti pake pala bubuk tah? kalo gak suka gak pake gapapa kan??
    tepung panir? beli dmana tuh?
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    keknya jamurnya klo di mix n ama jamur yg laen keknya jadi lebih enak nih... :hehe:
    tapi klo jamur ga ada ya ganti toge aj.... :malu1:
     
  9. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    hmmm kekna pake jamur shitake enak ndak ya
     
  10. Offline

    iblisgan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +20 / -0
    jadi pengen coba ni... alternatif selain jamur apa ni bos???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.