1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perjalanan : The Mrs terius of Pyramid

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by soichi, Apr 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Artikel ini gw ambil dari majalah BETA-UFO edisi ke 15, dan menurut gw ini artikel plg menarik dan plg "masuk akal" diseantero artikel2 laennya :piss:
    Meski artikel ini sudah aga lama tapi bagi gw tetep aj menarik, silahkan dibaca dulu :zzzz:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Menurut kalian gimana??? Btw gw gk salah kamar kan or repost??? :wuek:

    Oh y klo ada yg maw baca majalah ini bisa diunduh di sini, mayan asik sih buat dibaca meski dah lama rilisnya
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Nightblade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,956 / -0
    Habis baca, seperti biasa memang misteri piramid masih blm dapat dipecahkan. Selain hal-hal yang disebutkan diatas, ada kemungkinan Mesir dijaman dahulu tidak segersang sekarang, dan memang meliki teknologi yg lebih maju :piss:
     
  4. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    ^

    iya makanya gw heran, apalagi pondasi piramid... Gw sbg anak sipil aj bingung gmn bisa bangunan kek gitu berdiri sampe ribuan tahun??? Pondasi macem apa yg bisa bertahan sampe sgitu, gk terawat pula tapi tetep kokoh, apalagi klo kita ingat pasti banyak bencana yg tlah terjadi selama kurun waktu tsb, dari gempa, tsunami dsb tapi gk membuat piramid ini hancur... Gw nanya dosen gw aj gk da yg taw, cuma blg "itulah keajaiban dunia" :hahai:
     
    Last edited: Apr 18, 2010
  5. Offline

    xiao_li Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    piramid sebuah bangunan yg memerlukan korban dan kerja keras dengan tenaga yg banyak >.<
     
  6. Offline

    ShiNing_bLue Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    sama om
    ane juga penasaran ma ni bangunan
    knp bisa segitu kokohnya
    dan bagaimana membuatnya di tengah ke miniman teknologi saat itu
    ckckck
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,429 / -0
    menurut saia..kemungkinan daerah itu dulu tidak gersang kk :unyil:
    tapi juga bukan lautan..kalau gak salah piramid dibangun jaman nabi Ibrahim A.S
    sebab itulah jaman firaun..sampai ketika 7 orang pemuda bersembunyi di gua [ashbul kahfi]..gitu..
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Nah itu dia yg bikin piramid menjadi misteri... Klo dari historynya sih, ya org2 disuruh kerja rodi... Tapi gw sendiri meragukan hal tsb setelah gw pelajari lg bangunannya kek gmn...

    Iya di artikel itu jg dijelaskan kok, menurut penulis peradaban yg ada di saat piramid baru berdiri itu bebeda dgn peradaban yg skrg (org2 mesir)...
    Klo masalah dibangunnya dijaman siapa, itu gw masih blm bisa mastiin, yg jelas kemungkinan ini dibangun di jaman yg udah canggih ato ada campur tangan dari luar (entah itu apa by penulis)...
     
  9. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    klo menurut saya, dahulu sekitar daerah piramid bisa menunjang untuk pembangunan piramid.
    untuk masalah rancang bangun seperti apa itu juga menjadi misteri sampai ketemu bener2 gimana cara bikin piramid (semacam buku "how to" karangan arsiteknya)

    mungkin saja bangsa mesir dahuu kala punya ramuan jamu pegel linu yang manjur sekali sampe2 pekerjanya bisa semangat ngerjain piramidnya wkwkwkw
     
  10. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,756 / -0
    jangan2 itu ramuan-nya suku galia :lol:

    dulu pernah dengar tapi lupa sumbernya piramid dibangun 10.000 tahun SM, bukan cuma 2.000-3.000 SM.
    saat itu katanya daerah itu merupakan daerah tropis bukan padang pasir seperti sekarang. katanya ini disimpulkan berdasarkan jejak air pada lapisan tanah di sekitarnya, dan kondisi daerah mesir ini masih berupa daerah tropis adalah sekitar 10.000 tahun SM.
     
    Last edited: Apr 18, 2010
  11. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Wakakakaka... Ramuan ajib tuh... :hahai:
    Coba klo para konstruktor dah pd taw pondasi kek gmn yg dipake piramid, pasti bakalan ajib kota2 di era skrg, bisa mengurangi korban2 bencana sprti gempa... Tapi smua rmh sgitga piramid smua, aneh rasanya :panik:

    Yupz, gw denger2 sih bgitu, tahu sendirilah bumi ini dah sering mengalami bencana hebat, mungkin pada masanya dulu terjadi bencana yg menyebabkan daerah mesir menjadi gersang...
    Rasanya pgn bgt dh ksana... Ngeliat lgsg dan memegang, seandainya gw arkeolog (my dream), oh betapa indahnya dunia, sayang gw masuk sipil yg bengas akan itung2an konstruksi bangunan :panda:
     
  12. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    :hahai: yg segitu mah blom apa2 bos, mo lebih misterius lagi?

    Jawab pertanyaan ini : bagaimana mungkin d bangunan segede piramid ga ada bekas atau jejak lampu? Org jaman itu pasti pk lampu minyak ato kita nyebutnya lampu teplok. TAPI.... di dinding piramid ga pernah di temuin jelaga bekas lampu minyak. Nah... Lo....

    [​IMG]

    Mungkinkah gbr ini jawabannya? Perhatikan baik2, itu bukan gbr sembarangan, Dari strukturnya mirip bgt sm lampu LISTRIK jaman sekarang. Kl memang itu bener2 lampu listrik, kejawab sudah kenapa di piramid ga d temuin jelaga bekas lampu minyak. Tp timbul pertanyaan selanjutnya, dr mana org mesir dpt teknologi ttg listrik?? Pertanyaan yg blm bs di jawab smp sekarang. Sebenernya sih bisa, tp itu butuh penjelasan yg lain lagi. Dan kita harus jalan2 sedikit keluar mesir.

    Atau mungkin gbr ini?

    [​IMG]

    Apa dr gbr ini udah kebayang cr mereka ngebangun piramid?

    Yg lebih ajaib lagi, letak piramid mesir jika di tarik garis lurus menembus bumi ternyata satu garis dengan piramidnya bangsa Maya, Nah... lo... bijimane 2 kebudayaan yg jauuuuh bgt bs tiba2 ngebangun piramid yg sejajar?

    Dan masih bnyk lagi keajaiban lain dr piramid ini.
     
  13. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    apakah teknik pembuatan borobudor sama dengan teknik pembuatan pyramid.....

    kembali ke pyramid...menurut gua pada zaman dulu tubuh fisik orang lebih kuat puluhan kali dibandingkan dg manusia sekarang dan umurnya puluhan kali lebih panjang dari manusia sekarang.....(kita liat aja peradapan jaman dulu diasia gak masuk akal semua cara ngebuat arsitektur bangunanya)
     
  14. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    kalo bener berarti mustahil bro.. gimana cara nya mereka menjatuhkan batu itu dari pesawat pas membentuk limas?? dan lagipula pesawat tidak bisa berhenti di udara (FYI yang bisa berhenti di udara cuman Helikopter aja lho) kecuali kalo mereka memang bangsa yang modern sehingga bisa membuat pesawat yang seperti itu.. :belajar:

    jadi jangan jangan memang benar ada bantuan dari 'atas' sana yang membuat Piramid memnjadi sangat sempurna?? :???:

    btw, judulnya aneh yah?? maksudnya apaan tuh??
     
    Last edited: Apr 20, 2010
  15. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Hmmm... Klo mengenai hal itu banyak spekulasi bro... Beberapa ilmuwan (most of them yg memihak teori ancient astrounut) mmg menafsirkan klo itu lampu, tapi byk jg yg blg itu bunga, gw lupa bunga apa maksudnya, artikelnya dah lama bgt gw baca sekitar 1-2 thn yg lalu...
    yg jelas artefak tsb sudah banyak dibahas di net (silahkan cari info updatenya) jd gw mls bgt ngebahasnya lg...

    Yg gbr brikutnya gk maw muncul tuh >.<
    Error gk bisa kebuka2 udah pake IE sama GoogleCrome masih gk kebuka

    Dan klo masalah yg sejajar itu gw jg kurang taw, mungkin kebetulan ato mmg sudah direncanakan... Ya namanya jg misteri, hrs semisterius mungkin donk biar qt gk bosen sama kehidupan yg datar gini :hahai:

    Ya sbnrnya byk teori mengenai hal tsb... Banyak yg bilang org jaman dulu itu gede2 (giant) or pny kemampuan khusus (Telekinesis bla3), or jauh lbh canggih dari peradaban kita yg skrg, or mereka bisa ngebangun bangunan2 ajaib itu dari bantuan luar (ET) dsb... Gw sendiri gk bisa mastiin yg mana yg bener... Tapi klo menurut gw sendiri sih, mereka membangun hal tsb karena mmg mereka "bisa", coz kebanyakan manusia jaman skrg itu meremehkan manusia jaman dahulu yg katanya serba terbatas (padahal kita tdk mengetahui sepenuhnya apakah benar mereka terbatas dalam hal IPTEK??), makanya byk org2 blg "kok bisa ya padahal kan jaman dulu gk modern/canggih seperti jaman skrg?", padahal jawabannya simple aj, "karena mereka bisa" hanya tinggal masalah "caranya" yg masih tanda tanya???
     
  16. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    Ga cuma heli doank yg bisa ngapung di udara, beberapa pesawat juga bisa ngapung di udara. contohnya AV 8 Harrier ato V 22 Osprey. Pesawat ini menganut sistim hermaprodit, tergantung situasi apakah sifat pesawat atau sifat helinya yg mo di pake.



    Tp knp harus bunga? Apakah ada yg spesial pd bunga tersebut? Lalu bagaimana cara kita menjelaskan bahwa bangunan segede piramid ga ada penerangan? Kl jawabannya karena piramid itu makam jd g perlu penerangan, wew.... apa ga berlebihan membangun sebuah piramid yg bisa dikatakan memerlukan waktu mungkin puluhan tahun ngebangunnya hanya untuk makam seorang raja? Lalu apa gunanya hieroglif yg ada di piramid? Sekedar hiasankah?

    Ms sih gan:madesu: koq di FF sm Konqueror gw gpp y.....

    setubuh gan..... memang kadang kehidupan itu membosankan :hahai:

    Sebenernya sih ada lagi keajaiban piramid, tp karena berhubungan sm matematik, gwnya yg ga ngerti..... :tega: :hahai:
     
  17. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    ^

    Iya gw udah lupa klo masalah itu lampu apa bunga... Bagi gw sendiri itu masih misteri, gw dah sering baca, dan permasalahannya mpe skrg gk bisa dipastiin meski org2 blg itu lampu or bunga, selama kita tidak benar2 tahu mengenai kebenaran desain gambar tsb, so hal ini akan terus menjadi misteri...

    BTW gambarnya dah muncul tuh yg brikutnya, itu apa sih nama gambarnya mo gw cari2 infonya lg nih... Gw mo nyoba inget2 lg dulu pnah baca, soalnya klo gk salah gambar itu HOAX, tapi gk taw jg dh... Udah lupa >.<
    Gw lbh sering ngebahas pondasi dan cara ngebangun pyramidnya sih skrg, maklum anak sipil :hahai:

    ^

    Who knows??? Taw Edward Leedskalnin? dia mengatakan bahwa dia telah mengetahui rahasia bagaimana org dahulu membuat piramid n coral castle dgn hanya peralatan primitif...
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2010
  18. Offline

    GodPiece Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    yah bener tuh ramuan suku galia
    jadi obelix smua org sana tuh hahah

    piramid ini masih satu dari sekian banyak misteri yang belum terungkap
    klo dipikirkan secara logika memang tidak memungkinkan untuk membangun piramid ini
    tapi sapa tau orang zaman dlo tidak seperti orang" skarang ?
    mungkin saja orang dlo seperti mitos" dewa yang ada
    ato jangan" emg piramid dibangun ama dewa ?
    hmm emang masih sebuah misteri
     
  19. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Well.. sebenernya saya mau nulis panjang lebar, tapi berhubung posting link ini udah cukup jadi ya:
    http://www.skepdic.com/pyramidiocy.html

    Terus teori2 terkenal mengenai piramid:
    1. The only thing they would have needed that we don't have available to us is a whole civilizations worth of people who had nothing better to do because harvest was over.

    2. Nobody builds pyramids today because it would be ******* pointless. There'd be no reason at all to replace every city block with a massive, super expensive pyramid that only houses up to 10 people.

    3. Well, maybe the theorists are right after all for this one. 'Cause really, there never ever was, in the history of the human race, any other text that ever referred to other-worldly beings from the sky.
    (insert bible picture here)
    Oh, right.
    source: http://www.cracked.com/funny-4423-pyramids/
    (yep, itu situs humor, yang entah kenapa lebih mendidik dibanding thread 'education' ini.)

    A good read about pyramids:
    http://www.parascope.com/en/pyramids.htm
     
    Last edited: May 5, 2010
  20. Offline

    dibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +99 / -0
    soal piramid pernah dibahas di national geographic channel...menurut para ahli dulu piramid tuh sebelahan sama sungai nil, jadi angkut batu2nya melalui sungai...
    trus di kedua sisi piramid tuh ada lubang kecil yang menuju peti firaun, kalo diliat dari peti firaun tuh lubang kaya teleskop langsung ke arah bintang
    trus pengawal yang bertugas naruh peti mati merobohkan tiang penyangga pintu masuk ke makam, lalu pengawalnya keluar lewat lorong rahasia

    masih banyak rahasia piramid yang belom diketahui sampe saat ini termasuk lorong rahasia buat jalan keluar dari piramid
     
  21. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Yang ini gw kurang ngerti... Ribet eui bahasa inggrisnya >.< terjemahin donk...

    Wew... Nice info bgt nih. Jadi sebenernya piramid itu sendiri sudah bisa diciptakan??? Bisa dijelasin gmn gk bro??? Trus bisa gk struktur bangunan piramid itu diterapkan ke rumah2an biasa???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.