1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Peringatan Hari Tengkorak di Bolivia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by engboh, May 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,569 / -0
    Dia de los Natitas atau hari tengkorak di Bolivia adalah sebuah ritual kuno di mana tengkorak dihiasi bunga dan dimanjakan dengan rokok, daun koka dan lainnya.

    [​IMG]

    Setiap tanggal 9 November berlokasi di pemakaman pusat, di La Paz, Bolivia, menjadi tempat tradisi pra-Columbus yang aneh ini, yang dikenal sebagai Dia de los Natitas. Para wanita membawa tengkorak, dalam kotak kayu atau karton yang dihias,berkumpul di luar kuburan untuk memamerkan tengkorak mereka. Mereka biasanya dihiasi dengan kelopak bunga (hydrangea dan mawar) dan ditutup dengan tutup rajutan berwarna-warni.

    [​IMG]
    Beberapa orang Bolivia percaya bahwa seseorang memiliki tujuh jiwa, dan salah satu dari mereka tetap berada dalam kerangka itu, setelah mereka telah dikuburkan. Setelah jiwa-jiwa lainnya telah pergi ke surga, sisanya digali dan tengkoraknya dibawa pulang dan dirawat. Jika mereka tidak dihormati, tengkoraknya dapat membawa sial untuk rumah tangga, merusak panen dan bahkan putus keluarga. Tetapi jika mereka diperhatikan, Anda dapat meminta bantuan pada tengkorak itu.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    :repost::needmod::tritclose:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    busyet.. itu kan bukan tengkorang boongan...
    it's real....:dead:

    :shock1:
    ada2 aja hari tengkorak.
     
  4. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,669 / -0
    suruh undang cinta lauwra aja
    dia kan doyan koleksi tengkorak :hahai:
    becyek ga da ojyek
     
  5. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,372 / -0
    Tuh dapet tengkorak dari mana yach:???:
    Lagian ngapain juga tengkorak di gituin, kayak gak ada kerjaan aja:yareyare:
     
  6. Offline

    4869 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    itu ritual buat ap ia :???:
    tujuh jiwa,, smuany identik dng tujuh trnyta.,.
    ada2 saja kebudayaan di negeri seberang sana,.,
    tengkorak lagi, nyriny dmn lagi,
    apa perlu ada pngorbanan dlu nh :kaget:
     
  7. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    berarti pemerintah sana ga terlalu repot mengenai masalah tanah pekuburan...soalnya abis dikubur, digali lg...jd bisa dipake ulang tuh tanah...
     
  8. Offline

    idhat Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo disana peringatan kayak gitu dianggap biasa2 aja oleh masyarakat, coba kalo disini udah diprotes tuh....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.