1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Percikan Warna Ceria di Dinding Rumah

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Warna merupakan komponen penting yang dapat mencipta suasana hati seseorang. Tak mengherankan, bila ingin memiliki semangat dan perasaan khusus, orang cenderung mengenakan pakaian berwarna tertentu.
    Hal yang sama dengan warna dinding rumah. Apalagi, rumah adalah tempat pertama dan terakhir yang Anda lihat dalam menjalankan hari-hari Anda.

    Warna netral pada dinding rumah Anda mungkin terlihat cocok dengan berbagai macam perabotan yang Anda miliki. Namun, hal tersebut tidak akan berpengaruh besar jika warna tersebut tidak dapat 'menyalakan' hari Anda. Percikan warna cerah pada dinding rumah Anda sangat penting untuk membangun suasana hati dan semangat Anda sepanjang hari.

    Berikut warna-warna yang dapat membangkitkan mood Anda, merangsang percakapan hangat keluarga, dan bahkan membantu Anda beristirahat setelah hari yang melelahkan.
    1. Hangat dengan merah
    Ada aturan yang mengatakan bahwa warna merah sebagai aksen di dinding rumah dapat menarik perhatian yang terlalu intens dan besar. Karenanya, pilihlah nada warna merah yang lebih lembut seperti marun yang sangat baik ditempatkan di ruang keluarga.

    2. Romantisme pink
    Warna pink berani dapat menciptakan aura positif di ruang tamu, terutama jika dipadukan dengan warna putih pada jendela. Gunakan pula warna lembut pada perabot rumah tangga.

    3. Percantik dengan aprikot
    Mungkin Anda mengira warna ini akan sangat membosankan jika Anda aplikasikan di rumah Anda. Justru sebaliknya, warna ini mampu menciptakan kesan 'manis' dan lembut.
    Seperti warna merah, warna orange aprikot adalah warna yang dapat merangsang suasana hati Anda, walau intensitasnya lebih kecil dibanding warna merah. Warna ini memang tidak akan membuat Anda lebih energik, tapi warna ini mampu menyeimbangkan dan mengangkat semangat Anda.

    4. Hidupkan hari dengan kuning
    Tidak ada warna yang dapat mengalahkan efek keceriaan yang ditampilkan warna kuning. Warna kuning adalah simbol dari matahari untuk mempertahankan hidup. Gunakan warna ini di ruang makan atau dapur untuk menambah nafsu makan si kecil. Atau, gunakan pada dinding ruang keluarga untuk menambah keceriaan ketika berkumpul.

    Namun, ada peringatan untuk Anda yang rentan terhadap kecemasan, hindari warna-warna pada dinding yang intens mencolok mata. Meski demikian, Anda dapat menggunakannya sebagai warna pada perabot-perabot kecil yang menghiasi rumah Anda.

    5. Tenang dengan aksen biru
    Jika efek mewarnai semua dinding dengan rona biru membuat Anda panik, coba gunakan dengan dosis yang lebih ringan pada perabot-perabot rumah tangga. Warnai dinding dengan warna putih atau krem untuk membuat titik fokus yang menenangkan. (art)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/244766-percikan-warna-warni--ceria-di-dinding-rumah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    warna putih ga masuk ya?? dinding rumah ane putih mulus ada soalnya :doa:
     
  4. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,975 / -0
    lah TS yg ini lagi, mbok ya agak dibagusin tritnya
    kasih bold kek di bagian2 penting
    jangan cuman kopi paste dari sumbernya aja
    nanti kesannya anda kejar setoran
     
  5. Offline

    boaloverz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,258 / -0
    warna ijo gak ada yah kan mempersehat mata tuh denger2..hehe..
     
  6. Offline

    kyoryo Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    kalo warna item gimana ga?
     
  7. Offline

    panda_blue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +715 / -0
    kalo warna item itu menandakan jiwanya ngga tenang soalnya suka:onion-07:
    gw lebih suka warna biru :onsen:
    bikin hati tenang kalo lagi di kamar :tidur:
     
  8. Offline

    harman8 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    thanks for sharing .....
     
  9. Offline

    edwinMIP Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ane warna krem, jadi adem, hahahahha
     
  10. Offline

    kyuroshimaru Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo warna ijo gmn ? kamar ane warna ijo dindingnya
     
  11. Offline

    unfreeze Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kakaynya perpaduan lebih dari 2 warna dirumah itu lebih baik deh...

    in my sotoy opinion bisa menstimulus mood kita..

    hahahaaa..
     
  12. Offline

    darkangel0988 Beginner Members

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +157 / -1
    emang kadang rumah perlu warna tp kalau di campur terlalu banyak jenis warna seakan keserasian tidak nampak didalamnya dan membuat aneh dimata orang lain
    menurut saia kita juga harus memperhatikan jenis bahan yang yang digunakan dan keadaan warna sekitar sehingga rumah menjadi nyaman untuk dihuni
    thanks banget atas inponya
     
  13. Offline

    lingzhee Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    wuihh cocok dah warna kuning..
    biar enjoy menghadapi hidup yang keras ini
     
  14. Offline

    vzr25 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,035 / -0
    bener banget tuh gan..
    warna2 cerah memeng bisa menaikkan mood
     
  15. Offline

    thasyameflya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +26 / -0
    wah g begitu suka warna2 yg terlalu ngejreng sih, kalo warna ngejreng mending di beberapa perabotannya aja. jadi g bkin mata sakit, lbh suka warna2 lembut :hmm:
     
  16. Offline

    kangnet Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    kuning lebih vintage dan santai . IMHO
     
  17. Offline

    hanzjezper Beginner Members

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    wah thank infonya gan sangat bermanfaat
    lumayan buat referensi :niceinfo:
     
  18. Offline

    Mayuyuroid13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,423 / -0
    Kalo ane sih lebih prefer ama rumah gelap... jadi kesannya mistis gitu... :iii: kalo cerah ujung-ujungnya malah norak akhirnya di kira rumah banci... :panda:
     
  19. Offline

    exspedit Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    ane paling suka sama warna merah tu,.
    semangat setiap hari,..
     
  20. Offline

    thegorgeousmew Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +7,384 / -0
    warna krem gimana tuh?
    kayaknya adem :hmm:
     
  21. Offline

    legia Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2012
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo ane sih prefer ke warna-warna lembut, soalnya bisa nenangin pikiran yg jenuh abis kuliah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.