1. Diberitahukan akan ada perpanjangan maintenance Forum IDWS pada hari Sabtu, 29 Agustus 2015 pada pukul 23.59 WIB. Informasi lebih lanjut ada di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Info Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok

Discussion in 'Random Images' started by ocky_de_larocha, Sep 15, 2010.

  1. Offline

    ocky_de_larocha Superstar Regional Leader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,782
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +323,818 / -0
    Beginilah Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok - Ini adalah gambar perbedaan paru-paru perokok dan tidak, sudah jelas sekali merokok dapat membahayakan kesehatan anda, maka dari itu MATIKAN ROKOK ANDA ATAU ANDA YANG DIMATIKAN ROKOK!

    sumber

    ====================================

    Tambahin Beritanya:

    [​IMG]
    Paru-paru Babi yang terpapar asap rokok


    Setiap perokok sebenarnya tahu kebiasaan mereka sama sekali tak punya manfaat bagi kesehatan. Akan tetapi, sebagian besarnya berusaha meyakinkan diri bahwa mereka hanya merokok sesekali dan suatu saat pasti bisa berhenti.

    Asap rokok mengandung sekitar 4.000 jenis bahan kimia, termasuk macam-macam racun dalam takaran sangat kecil, seperti arsenikum, formaldehida, dan sebagainya. Pada tiap isapan, racun-racun ini masuk melalui paru-paru yang menahan sekitar 90 persen senyawa itu, kemudian meneruskannya ke seluruh tubuh melalui pembuluh darah.

    Sebuah video secara jelas menunjukkan bagaimana bentuk paru setelah terpapar 60 batang rokok. Seorang guru di Yan Chai Hospital Tung Chi Ying Memorial School, Hongkong, membuat video ini karena prihatin dengan kebiasaan merokok murid-muridnya.

    Dalam video tersebut digunakan paru babi yang dimasukkan ke dalam kotak kaca tertutup. Melalui pipa, dialirkan asap rokok yang dinyalakan di luar kotak kaca. Sebanyak 60 batang rokok dipakai dalam uji coba ini, kemudian dibandingkan antara paru yang belum terpapar rokok dengan paru yang terkena asap rokok.

    Secara kasatmata dapat terlihat bagaimana paru yang terpapar asap rokok mengalami perubahan warna. Paru yang sehat berwarna merah muda, sementara paru yang kena asap rokok berwarna kuning kecoklatan. Selain itu, bagian pipa udara atau trakea paru berubah menjadi kecoklatan dan tersumbat.

    Sumber

    ==================================================================================================

    Tambahan Lagi:

    Senyawa-senyawa Kimia Ini Buktikan Bahaya Rokok

    KOMPAS.com — Data dari Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menunjukkan, sekitar 50 persen remaja usia 15-19 tahun dan masih duduk di SMP/SMA sudah merokok. Kebanyakan dari mereka mungkin tidak menyadari betapa cepatnya kebiasaan baru itu dapat memicu penyakit jantung, stroke, diabetes, penyakit paru-paru, dan beberapa tipe kanker.

    Jika ingin tahu alasan merokok bisa menyebabkan ratusan ribu hingga jutaan kematian setiap tahun di seluruh dunia, maka cukuplah lihat bahan-bahan kimia yang ada dalam rokok.

    Rata-rata rokok mengandung 600 bahan kimia yang berbeda, dan lebih dari 7.000 senyawa kimia diproduksi dari asap rokok. Mengetahui hal ini mungkin mengejutkan dan menambah kuat niat untuk menghentikan kebiasaan merokok.

    "Rokok mengandung ribuan bahan tambahan yang tidak ditemukan secara alamiah di dalam tumbuhan tembakau," ujar ilmuwan kesehatan lingkungan di Mount Sinai School of Medicine, Luz Claudio.

    Bahkan, ketika dibakar, rokok mengeluarkan bahan kimia yang lebih banyak lagi. Bahan-bahan itulah yang berbahaya bagi kesehatan.

    Memang bahan-bahan kimia yang ditemukan di rokok juga termasuk dalam bahan yang sudah disetujui oleh badan pengawas makanan dan obat (FDA). Hanya, bahan-bahan tersebut berada di produk yang seharusnya tidak dimakan.

    Misalnya arsenik, substansi anorganik yang ditemukan pada pengawet kayu dan racun tikus. Menurut FDA, arsenik dapat membahayakan kesehatan karena bersifat karsinogenik, beracun untuk pembuluh darah, sistem reproduksi, dan perkembangan.

    Beberapa rokok juga mengandung bahan kimia berbahaya yang terdengar lebih umum, seperti karbonmonoksida yang juga terdapat pada pemadam api dan nikotin yang juga terdapat pada insektisida. Dalam rokok juga terdapat formaldehid, yaitu bahan penyebab kanker, atau kadmium, bahan aktif pada baterai, serta heksamin yang juga ditemukan pada arang.

    Diperkirakan, 70 senyawa kimia yang ditemukan di rokok bersifat karsinogenik atau pemicu kanker. Dan, hampir semua bahan tersebut dapat memicu kematian dengan cara yang lain.

    Menurut ahli paru dengan spesialisasi rehabilitasi paru dari City of Hope, Brian Tiep, mengatakan, rokok dapat memengaruhi aliran oksigen di tubuh dengan dua cara. Pertama, karbonmonoksida "mencuri" berikatan dengan hemoglobin yang seharusnya berikatan dengan oksigen untuk dialirkan ke seluruh tubuh.

    "Kedua, sianida mengurangi kemampuan jaringan untuk mengambil dan memanfaatkan oksigen. Sementara fungsi jaringan tidak akan optimal tanpa aliran oksigen," jelasnya.

    Sumber

    Gmana Gan Msh Mo Merokok Ga:???:

    maaf kl :repost:

    Ditemukan orang indonesia yang menjadi tentara NAZI
    7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan
    Kumpulan Wajah-wajah Kena Bogem Mentah
    Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok
    9 Foto Penampakkan Hantu
    Akhirnya diserial Naruto Shippuden terbaru, muka Hatake Kakashi terlihat semua
    Nokia Kembangkan Ponsel Tanpa Pulsa..!!!
    Seorang Wanita Rela Menyusui Anak Sapi, Setelah Ditinggal Mati Induknya
    Kisah Orang Yang Menyumbang Emas Tugu Monas !
    Air Yang Bisa Memotong Besi & Baja!
    Aksi Heroik Nasabah Bank Gagalkan Perampok Bersenjata
    Cari Bekal Mudik, 3 Cewek ABG Menggelar Pesta Seks.
    Keluarga Terbelit Utang, Calon Dokter Gadaikan Kegadisannya di Internet
    Kenali ciri sperma yang tidak normal
    Hanya Bermodal Flashdisk Seorang Hacker Kuras Isi ATM
    Prosesor Pentium Ternyata Bisa Dibuat Sepatu
    Hardisk 1 Yottabytes= 1 Triliyun Gb
    Film Facebook dan Google Segera Beredar
    5 Kapal Hantu Paling Terkenal di Dunia
    Penyiksaan Densus 88
    Ini dia Orang yang Berprofesi sebagai Pemijat Singa
    Rekor Labu terbesar dan terberat didunia
    7 masjid berkubah emas didunia
    Ketika Seni Gambar Grafiti terlihat Hidup
    7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan
    Fakta-fakta Ajaib Tentang iPod Yang Sulit Dipercaya !
    10 Dokumen Paling Rahasia di Dunia !
    Lukisan-lukisan pertama dan tertua didunia
    Beginilah jika tokoh kartun jepang dibuat seperti aslinya!!!
    6 Pemimpin Brutal di Dunia beserta Hobi unik mereka!
    10 fakta tentang F1
    Pencipta Virus Komputer Pertama
    Pedang kuno berusia 2000 tahun dari cina
    9 Keunggulan Microsoft Windows 7 Yang Tak Ada di XP dan Vista
    5 Binatang di Dunia Yang Paling Susah Dibunuh !
    Kisah 5 Percintaan Terlarang Paling Populer di Dunia !
    Microprocessor Tercepat Dari IBM
    Film Tentang Facebook Menuai Pujian
     
    Last edited: May 27, 2014
    • Thanks Thanks x 50
    • Like Like x 17
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    hanya satu kata "SCARY" :dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,138 / -0
    :shock:
    untung saya bukan perokok.. :takut:
    kalo paru2nya dijual ke pasar pasti gak bakalan laku tuh.. :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    xxwhitelinexx Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,748 / -0
    Buset dah... Itu paru2 beneran yang di bawa sih cewe? Atau cman buatan?
    Kalau beneran serem banget dah... Tiba2 masih denyut2 gitu paru2nya gmana :takut:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    ndhend Beginner Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    itu cewe fotonya nikmat bener keknya.
     
  7. Offline

    avicenna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,581 / -0
    untung gua gak suka merokok jadi bebas lahhhh dari paru paru tang mengerikan itu
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,610
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,053 / -0
    serem juga ya :takut:
    untung saya udah lama berhenti merokok :lalala:
     
  9. Offline

    nzone Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    merokok tidak hanya merusak diri sendiri tapi juga sekitar kita.
    Dulu paru2 saya pernah kena karena jadi perokok pasif. Akhirnya bokap + engkong di panggil dan dinasehatin oleh dokter, akhirnya mereka berhenti merokok.
     
  10. Offline

    cire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    mas ini dibikin billboardnya mantep ini buat kampanye
     
  11. Offline

    fauziansyah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,939 / -1
    untungnya gue gak merokok :peace:
     
  12. Offline

    pepokuroni Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +201 / -0
    untung ga ngrokok, dan ANTI ROKOK....
    jangan sampe mau ngorokok, atau uang keluar terus cuma buat ngrokok. ga bisa nabung entar, ga bisa beli ka***a digital, n***ook, ha****am, dll yang kumau..
     
  13. Offline

    aviesnoop Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,351 / -0
    weww...specimennya serem jg..
    rokok emang menyeramkan...
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    bluesaveman Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    hih, ngeri bgt ngeliatnya.
    untung ane gak pernah ngrokok.
     
  15. Offline

    zaeda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    1,699
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,776 / -0
    :takut:
    serem juga nih abis liat pic nya...
    tapi gimana lagi nih, susah lepas dari :rokok:
     
  16. Offline

    HarvestMoon Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,741 / -0
    hih ngeri gan
    ane takut
    rookok itu emg gak baek buat tubuh
    hhe
     
  17. Offline

    ayu_ayu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    gw heran, para perokok harusny minimal pernah liat gambar ginian minimal skali.
    tp ko mereka masih tetep ngerokok yh
     
  18. Offline

    crazyofheels Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    rokok tuh isinya racun semua...gak ada untung-ungtungnya buat badan
    perlu disebarluaskan nih
     
  19. Offline

    papotio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +736 / -0
    disturbing gan.....ngeri ane liatnya :muntah: serem amat
     
  20. Offline

    abondz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    sekalipun kita bukan perokok aktif...tapi kan terkadang kita sering jadi korban, jadi perokok pasif...jangan" paru" kita tar juga macam itu >,<
    ga mauuu serem
     
  21. Offline

    ahonks1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,060
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +194 / -0
    tinggal pilih aja, ngerokok = mati atw ga ngerokok = sehat
    waakakak
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.