1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perawatan Telinga

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by 009, May 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    009 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    ada baik-y sedikit dibaca gan...

    source-->
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    meski telinga memiliki sistem untuk membersihkan bagiannya sendiri tapi organ ini termasuk hal-hal yang terlupakan saat kita bersih2 diri alias mandi... :sigh:

    :niceinfo: TS

    BTW gue pertamax ni :siul:
     
  4. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah... ternyata telinga juga memiliki kemampuan untuk self-clean juga, meskipun harus berhati-hati juga.....
     
  5. Offline

    tiazz Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,617 / -0
    gw slalu bersihin tlinga gw pake yang besi itu..
    lebih bersih, kotorannya keangkat semua
    tapi bahaya ga ya?
     
  6. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ane kira buat semua jenis kotoran,
    jd suka takut klo mw bersiin kotoran telinga
     
  7. Offline

    blackwhite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    apa maksudnya kotoran bisa didorong keluar ?
    Oleh apa ? Bagaimana ? :swt:
     
  8. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    telinga gw pernah dibersihan pake alat gak tau namanya bentuknya seperti suntik tapi gede gak pake jarum,, terus tu alat di isi air hangat disemprotkan ke telinga gw. saat itu telinga gw lagi ada masalah.
     
  9. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    kalo gw kok sering banget kotoran telinga keluar sendiri bro jadi tiba-tiba ada yang keluar dari telinga gw cek ternyata kotoran telinga.
     
  10. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ho oh bener, ane pnrh liat th, jd pas aer angetny keluar bareng sm kotoran2 telinga
     
  11. Offline

    parapachi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,009 / -0
    trus kalo yg pake lilin itu buat apaan sih??
    candle apaan gitu
     
  12. Offline

    dicobagratis Beginner Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    itu candle buat ear therapy yg agak budek mendingan pake itu
    emang tuh kalo keseringan korek kuping jadi kering n ada lukanya
    tapi dulu gw pernah bersihin telinga di dokter kayak disedot cairan gitu dah
     
  13. Offline

    nfypulsa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tp ktx pk lilin tu jg gk bagus bwt telinga.
     
  14. Offline

    sylves Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    yang gwe tauk... telinga udah dibikin sedemikian rupa sehingga ga perlu di korek2.... nanti kotoran itu akan mengering sendiri dan akhirnya ktia tinggal membersihkan bagian luarnya saja...
     
  15. Offline

    yumura Beginner Members

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    kalo kotoran telinganya bukan yang tipe lunak gimana?? kotoran telinga gw tipe yang agak keras, jadi ga gampang dibersihin.
     
  16. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,789 / -0
    wah....nice...[​IMG]
    jadi intinya jgn sering2 n jangan pake cotton bud di saat kotoran lgi keras...
    ok...mantap gan...
     
  17. Offline

    etayah Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kalau aku suka bersihin telinga krn pasti gatal kalau telinga gag dibersihkan
     
  18. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,090 / -2
    iya yah..
    telinga dirawat biar nda BUDHEG..
     
  19. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,364 / -0
    ohh ga harus sering2 bersihin telinga jg ya...
    dulu gw sempet ngalamin pendarahan di telinga..
    ampe ke dokter THT , katanya ada infeksi..
    akhirnya di kasi obat tetes telinga... tetesnya ga enak bener suka ngalir ke hidung..
    sempet pakai vakum sekali..
    akhirnya sekitar seminggu sembuh..
    n dokternya nyaranin kalo bersihin telinga pk cotton bud usahain jgn tekan ke dalam , tapi di puter/korek..
     
  20. Offline

    maniakmusic Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +140 / -0
    tp kenapa ya klo bersihin telinga tuh kadang kadang kotorannya banyak bgt??
     
  21. Offline

    dickichan Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    parah banget sampe pendarahan.. korengan mungkin maksudnya y?
    iya gan kalo pake cotton bud jangan sampe diteken sampe dalem soalnya kalo kapas nya nyangkut di dalem, bisa jadi budek sementara, sampe kapasnya dikeluarin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.