1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penyebab global warming nih

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by radrambo, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    radrambo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -2
    member baru bisa bikin trit nih, jadi mohon maaf klo salah room kk
    td ane lagi browsing2 ketemu (salah 1 dari sekian banyak) penyebab GLOBAL WARMING, smoga bermanfaat buat kk smua :sembah:

    1.18% Produksi ternak bertanggung jawab terhadap emisi GHG global dari seluruh akitivitas manusia. (Laporan FAO 2006: Livestock Long Shadow)

    2. 70% tanah dari pembukaan hutan di Amerika Selatan digunakan untuk produksi ternak (http://afp. google.com/ article/ALeqM5i3 amXGwXSFd3n2DiXV X62yZa0MRw)

    3. 20% Energi dari makanan yang diolah tubuh kita untuk bekerja, sisanya, 80%, dijadikan panas tubuh yang dibuang ke lingkungan. Efisiensi energi tubuh manusia antara 17% (orang tua) hingga 23% (olahragawan kelas dunia). (Dean Heerwagen, “Passive and Active Environmental Controls”, McGraw-Hill Professional, 2003, h.36.)

    4. 36,5 kg CO2 Sumbangan gas rumah kaca penyebab pemanasan global oleh 1 kg daging, setara dengan mobil eropa yang berjalan sejauh 250 km, atau energi fosil untuk menyalakan lampu 100 watt selama 20 hari. (Animal Science Journal, DOI: 10.1111/1740- 929.2007. 00457.x.)

    5. 7 meter Kenaikan air laut bila es di kutub dan gletser di pegunungan mencair akibat pemanasan global.

    6. 100 juta ton Tangkapan ikan global pertahun yang terbuang sia-sia (tak dikonsumsi, terjaring percuma). (laporan khusus, “Lautan Nan Senyap – Krisis Perikanan Global”, National Geographic Indonesia, April, 2007)

    7. 40 juta ekor Ikan hiu yang dibunuh pertahun hanya untuk diambil sirip-nya. (laporan khusus, “Lautan Nan Senyap – Krisis Perikanan Global”, National Geographic Indonesia, April, 2007)

    8. 90% Spesies laut yang hilang sejak tahun 1900 akibat eksploitasi. (laporan khusus, “Lautan Nan Senyap – Krisis Perikanan Global”, National Geographic Indonesia, April, 2007)

    9. 1000 gigaton Karbon yang tertahan lapisan beku (permafrost), lebih banyak dari di atmosfir (700 Gt) dan seluruh tumbuhan (650 Gt). Umat manusia melepas 6,5 Gt/tahun. Lapisan beku telah mulai mencair dan mulai melepas karbon dalam bentuk CO2 dan NH4 ke atmosfir. (Joel K. Bourne, “Change is Here”, National Geographic, June 22, 2008)

    10. 77% Kematian di negara maju oleh penyakit kardiovaskular dan kanker yang berhubungan erat dengan pola makan (14% oleh penyakit menular, 9% oleh kecelakaan). (Pangan dan Uang demi Kesehatan Bangsa”, National Geographic Indonesia, edisi khusus: Detak Bumi, h.29)

    11. 55% Kematian di negara berkembang oleh penyakit menular seperti HIV/AIDS, diare dan pernapasan (37% oleh penyakit noninfeksi, 8% oleh kecelakaan). (Pangan dan Uang demi Kesehatan Bangsa”, National Geographic Indonesia, edisi khusus: Detak Bumi, h.29)

    12. 15 juta km2 Lahan pertanian untuk pangan di dunia. (Pangan dan Uang demi Kesehatan Bangsa”, National Geographic Indonesia, edisi khusus: Detak Bumi, h.38)

    13. 30 juta km2 Lahan penggembalaan ternak. (Pangan dan Uang demi Kesehatan Bangsa”, National Geographic Indonesia, edisi khusus: Detak Bumi, h.38)

    14. 30 miliar dollar AS Subsidi setiap tahun untuk industri perikanan. (Pangan dan Uang demi Kesehatan Bangsa”, National Geographic Indonesia, edisi khusus: Detak Bumi, h.40)

    15. 16.000 liter Air yang digunakan untuk memproduksi 1 kg daging (1 kg nasi perlu 3.400 liter, 1 kg daging ayam 3.900 liter, 1 kg daging babi 4.800 liter, 1 buah hamburger 2.400 li-ter). (Pangan dan Uang demi Kesehatan Bangsa”, National Geographic Indonesia, edisi khusus: Detak Bumi, h.48); dari sumber Hoekstra/Champagain , 2008. www.waterfootprint.org)

    16. 77 juta ton Protein nabati yang dapat dimakan manusia tetapi diberikan ke ternak. Sebaliknya, ternak hanya memberi 58 juta ton protein untuk manusia. (Henning Steinfield, dkk., h.294)

    17. 60 miliar hewan yang digunakan untuk memproduksi daging serta produk-produk susu setiap tahunnya. Sedangkan populasi manusia saat ini sekitar 6,7 miliar.

    18. 465 juta ton Kebutuhan daging dunia tahun 2050, dua kali lipat dari kebutuhan tahun 1990, 229 juta ton.

    19. 1.043 juta ton Kebutuhan susu dunia tahun 2050, bandingkan dengan 580 juta ton di tahun 1999. (Pangan dan Uang demi Kesehatan Bangsa”, National Geographic Indonesia, edisi khusus: Detak Bumi, h.48)

    20. 2,4 triliun ton per tahun CO2 yang ditambahkan ke udara akibat perubahan tanah yang berhubungan dengan peternakan.

    21. 987 juta orang Jumlah kaum miskin yang berhubungan dengan kegiatan peternakan.

    22. 1,3 miliar orang Jumlah manusia yang berhubungan dengan produksi peternakan (20% populasi dunia).

    23. 4,6% Air bersih di dunia yang digunakan untuk ternak. (Lester R. Brown, ”Plan B.30 – Mobilizing to Save Civilization”, The Earth Policy Institute, 2008.)

    24. 10,7 triliun rupiah Subsidi pupuk kimia untuk tahun 2009 yang mendorong pemerintah mendukung pupuk organik dan menggalakkan usaha peternakan sapi melalui tawaran suku bunga kredit ringan. (Usaha Pembibitan Sapi Mendapat Fasilitas Khusus”, Kompas, 28 Juni 2008)

    25. 260 tahun Waktu habisnya persediaan minyak fosil dunia bila semua orang bervegetarian. Jika seluruh manusia makan daging, dalam 13 tahun minyak fosil dunia habis. (www.eatveg.com ; 30/8/8)

    26. 125 ton/detik Berat kotoran seluruh ternak di Amerika. Bandingkan dengan 6 ton/detik feses yang dihasilkan oleh seluruh penduduk Amerika.

    sumber http://catatankecilnya.blogspot.com/

    moga2 ga:repost:
    klo :repost: delet aja mod
    :grp: kk klo bagus
    :thx: aja klo blm bsa ngasih cendol :p
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    wow banyak juga penyebab global warming :matabelo:
    smoga kita bsa tetap menjaga bumi dari global warming yah :)
     
  4. Offline

    radrambo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -2
    sip kk
    klo bukan kita siapa lagi????
    makasih tengs nya kk :piss:
    :grp: kk
    hehehe
     
  5. Offline

    neil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +624 / -0
    very very useful n :niceinfo: gan :top:
    mari kita jaga bersama bumi kita ini :hero:
     
  6. Offline

    lightcube Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah nice info om
    semoga semuanya bisa dikurangi ya :piss:
     
  7. Offline

    CJrazgriz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah, kbyankan karena ternak..

    harus lebih ati2 dah..

    Nice Info X)
     
  8. Offline

    iar12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    ternyata :rokok: seperti itu :hero:
     
  9. Offline

    RumbleFish Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    begitu toh penyebabnya ternyata... :fufufu:
    padahal sya sebelum hampir percaya kalo global warming dan bencana alam kaya gempa padang kemaren disebabkan film bokep seperti yang dipidatokan menkominfo Tifatul Sembiring... ...ooOOO :ngacir:
    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  10. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    baru tau ternyata banyak banget ya penyebab global warming :matabelo:, dan emang rata rata kita yang jadi penyebabnya, kira kira manusia bisa sadar gak ya, terus mau melakukan tindakan pencegahan :doa:
     
  11. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,257 / -1
    Kalo yg point 3 kyknya ga bisa dihindari, untuk point lainnya apakah berhubungan langsung dengan global warming?? untuk yg 26 bukannya kotoran seperti itu mudah terdegradasi??

    cmiiw
     
  12. Offline

    ianchaizir Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wah ... :niceinfo:
    mesti lebih sadar diri lagi .. save the earth .. :piss:
     
  13. Offline

    Sky_RusH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Sepp...:top:
    Semoga semuanya sadar diri gan...
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    bagster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +570 / -0
    global warming udah parah banget nih :voodoo:
    cuma kita yang bisa mencegah :panda:
     
  15. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    Mari kita sadar akan bahaya yg mengancam :doa:
     
  16. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    wih ternyata banyak juga penyebab global warming ya
     
  17. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    bnyk juga ya biang na global warming........

    mesti hati2 nih...........
     
  18. Offline

    radrambo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -2
    tapi klo kotorannya banyak dan menumpuk gmn mod???
    apa munkin bakaln mudah proses degradasinya???
    hehehehe
    :piss:
    makasih dah mampir mod, :grp:
    :hehe:
     
  19. Offline

    radrambo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -2
    yup
    bener banget gan
    makasih dah mampir y :)
     
  20. Offline

    radrambo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -2

    amin
    makasih dah mampir gan
    bantu rate donk
    :hehe:
     
  21. Offline

    radrambo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -2
    yup
    klo bukan kita siapa lg gan???
    bantu rate donk :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.