1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Penyakit Kelamin Dan Macamnya

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by blacksheep, Feb 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,526 / -0
    Penyakit kelamin adalah jenis penyakit yang disebabkan oleh kuman. Dan biasanya ditularkan melalui hubungan seksual.
    Penyakit kelamin kebanyakan sudah bisa disembuhkan namun masih ada juga penyakit kelamin yang belum bisa disembuhkan.

    Macam-macam peyakit kelamin :
    Gonorrhea.
    Penyakit ini disebabkan bakteri. Biasanya terjadi beberapa hari hingga beberapa minggu setelah berhubungan dengan orang yang sudah terjangkit penyakit ini.

    Jika terjadi pada pria, penyakit ini mengeluarkan cairan dari kemaluan. Dan jika BAK bias terasa sakit.
    Namun kadang gejala penyakit ini bias terasa berat atau bahkan tidak terasa sama sekali.
    Sedang pada wanita gejala ini bias tidak nampak atau hanya sangat ringan. Namun jika tidak diobati bisa membuat si wanita menjadi mandul.

    Gonorrhea bisa diobati dengan antibiotic jika ditangani secara dini.

    Herpes.
    Penyakit ini disebabkan oleh virus.
    Bisa diobati. Namun penyakit ini tidak bisa disembuhkan karena virus menetap dalam tubuh sehingga bisa timbul sewaktu-waktu meski sudah diobati.

    Gejala penyakit ini adalah muncul lecet yang kemudian terbuka menjadi lubang kecil dan berair. Biasanya dalam 5-10 hari gejala ini bisa hilang.

    Wanita yang terkena penyakit ini kebanyakan gak sadar kalau ia terkena herpes karena biasanya lecet terjadi di dalam vagina. Namun herpes bisa juga terjadi di bagian tubuh lain, misalnya di mulut.

    Syphilis atau sering juga disebut raja singa.
    Timbul akibat bakteri. Biasanya terjadi antara 3 minggu sampai 3 bulan setelah berhubungan intim dengan penderita.

    Gejala penyakit ini adalah timbul luka pada kulit dan umumnya tidak terasa sakit.
    Luka biasanya akan sembuh setelah beberapa minggu, namun virus menetap dalam tubuh dan bisa muncul kembali ditempat yang berbeda.

    Bisa disembuhkan bertahap dengan penicillin.

    Pada wanita, biasanya penyakit ini tersembunyi dalam vagina.
    Infeksi Jamur
    Namanya juga infeksi jamur jadi penyebabnya tentu saja jamur.
    Jika terjadi pada pria, gejalanya adalah adanya rasa gatal dan berwarna merah pada bawah kulit kemaluan pria yang tidak disunat. Sedang jika terjadi pada wanita, biasanya penyakit ini akan mengeluarkan cairan putih kental yang bikin gatal.
    Penyakit ini bisa disembuhkan dengan menggunakan krim anti jamur.

    VAGINITIS
    Penyakit kelamin ini adalah infeksi pada vagina.
    Biasanya penderita akan mengeluarkan cairan yang berbau dari dalam vagina sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman.
    Penyebabnya bisa dari berbagai jenis bakteri (seperti misalnya bakteri gonorrhea, atau chlamudia) dan bisa juga jamur.
    Untuk mengetahui apakah seseorang terkena penyakit ini atau tidak bisa dengan melakukan pemeriksaan yaitu dengan meneliti cairan vagina tersebut lewat mikroskop. Dan jika penyebabnya sudah diketahui maka penyakit ini bisa diobat dan disembuhkan dengan obat yang sesuai.

    Bisul pada alat Kelamin
    Penyakit ini disebabkan oleh virus yaitu HPV atau juga disebut Virus Human Papilloma.
    Umumnya akan muncul 1 atau banyak bisul atau juga benjolan antara 1 bulan hingga 1 tahun setelah berhubungan dengan penderita penyakit ini.

    Kebanyakan benjolan atau bisul ini gak bisa terlihat karena letaknya yang ada didalam vagina atau jika pada pria karena terlalu kecil.

    Penyakit ini bisa disembuhkan. Dan para wanita sebisa mungkin melakukan pap smear setiap kali berganti pasangan, karena jika tidak diobati bisa mengakibatkan kanker cervix.

    AIDS (ACQUIRED IMMUNE DEFICIENCY SYNDROME)/HIV DISEASE
    Penyakit ini terjadi akibat virus HIV. Penderita bisa terkena penyakit ini melalui hubungan badan dan juga pemakaian jarum suntik yang sama.
    AIDS tidak memiliki gejala yang nyata tanpa penelitian darah.

    Bisa mengakibatkan kematian setelah sepuluh tahun terinfeksi, namun pengobatan telah ditemukan.
    Code:
    http://kagakribet.com/health.php?id=34nb93o99xk3
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    notox Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,930 / -0
    Itu Lion King yg pling terkenal ky nya :lol:
    Ternyata byk juga ya macemĀ² penyakit nya :swt:
     
  4. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +36 / -0
    y setidaknya ni peringatan biar kita ga asal2 an dalem berhubungan...^^
     
  5. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    AIDS udah ada pengobatannya yak?
    baru tau aku.. kalo boleh tau dengan cara apa?
    nice info gan :top:
     
  6. Offline

    kaoru_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,081 / -0
    setau saia, ada obat untuk AIDS..tapi,ga bisa menyembuhkan.hanya untuk memperlambat perkembangan virus..untuk nama obatnya,saia tidak tau..
     
  7. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    sampe dibikin lagunya sama jamrud, senandung raja singa

    emang sakti sih raja singa, pengen liatin pic nya cuma takut disemprot karena cabul ya udahlah, di spoiler aja biar ga cabul

    [​IMG]
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,692
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,773 / -0
    Btw pengobatannya itu cuma mengendalikan biar HIVnya engga berkembang cepat jadi AIDS... alias menghentikan replikasi virus. Tapi tidak untuk membuat orang yg tadinya HIV positif menjadi HIV negatif :piss:
     
  9. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +145 / -0
    klo yang gara2 ga sunat, ga ada y? :???:
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    4,077
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,100 / -0
    kalau ga sunat, peluang untuk kena HIV dan diserang bakteri lebih besaar
    karena kupluk pada "burung" itu lembab dan menyimpan kotoran kalau tidak berkala dibersihkan
     
  11. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    makanya jangan bandel suka iseng dan jajan sih, jadi orang itu setia aja, hidup sehat dan bahagia
     
  12. Offline

    rukawaxx Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +251 / -0
    klo habis jajan buru-buru dibersihkan......
    jangan lupa pake sabuk pengaman....:hahai::hahai:
     
  13. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,839
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,503 / -0
    wahh wahh,,
    perhatian buat t'men" gu yang g sunat
    bersihkanlah titit xan secara rutin
    buat ngurangi resiko terkena penyakit kelamin :hahai:
     
  14. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    buat temen 2 nya belum sunat... silakan sunat, enak koq rasanya :hahai:
     
  15. Offline

    Darham Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    10,871
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,608 / -0
    semoga ja ga kena semua penyakit yang tercantun di page depan...:takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.