1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penjualan Yaris Ungguli Jazz di Jakarta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jakarta (ANTARA) - Penjualan mobil Yaris mengalahkan saingan utamanya, Honda Jazz, selama periode Juni hingga Agustus 2011 di wilayah DKI Jakarta termasuk Tangerang dan Bekasi.
    "Periode Agustus, penjualan Yaris mencapai 958 unit atau 33,2 persen sedangkan Honda Jazz 900 unit atau 32,1 persen," kata Manajer Operasional Auto2000 wilayah DKI Jakarta, Ivan P. Sadik disela-sela acara Yaris Show Off 2011, Jakarta, Minggu (2/10).
    Sementara itu, pada bulan Juli penjualan Yaris mencapai 891 unit atau 33,3 persen sedangkan Honda Jazz 885 unit atau 33,1 persen.
    "Kami yakin hasil penjualan bulan September juga naik," kata Ivan.
    Secara akumulasi berdasarkan data Auto2000, dari periode Juni hingga Agustus 2011 penjualan Yaris mencapai 5712 unit, berbeda 21 unit dengan Honda Jazz yang meraih 5733 unit di wilayah DKI Jakarta. Sedangkan untuk penjualan nasional, Honda Jazz masih unggul sedikit dari Yaris dengan penjualan 10824 unit atau 31,9 persen sementara Yaris 98,99 unit atau 29,1 persen.
    "Meskipun pada awalnya penjualannya sempat tersendat, pangsa pasar Yaris semakin meningkat dan mendekati kompetitor(saingan,red)," kata Direktur Utama Toyota Astra Motor, Johnny Darmawan.
    Menurut Johnny, pembeli sudah mulai memilih Yaris karena menarik dan bisa dipercaya. Terbukti dari penjualan Yaris yang meningkat jauh sebanyak dibandingkan tiga tahun lalu.
    "Kami tidak memasang target, biarkan pembeli yang menentukan," ujar Johnny yang juga mengatakan unggulan Toyota masih jatuh pada Avanza.
    Dalam rangka menghadirkan Yaris sebagai kendaraan yang dapat merefleksikan jiwa muda dalam diri pemiliknya, Toyota mengadakan Yaris Show Off setiap tahunnya sejak 2007.
    Yaris Show Off 2011 ini dimulai pada awal September 2011, dilaksanakan bersamaan di dua kota, yaitu Manado dan Bandung disusul kemudian di Bali, Surabaya, dan Yogyakarta. Pelaksanaan YSO kini memasuki kota Jakarta yang akan dilanjutkan ke kota Pekan Baru, Makasar, Semarang, dan Medan sampai akhir Oktober nanti.
    "Toyota pun merasa bersyukur dapat terlibat dalam menyiapkan generasi muda dengan memberikan wadah bagi mereka untuk terus mengasah kreatifitas serta terlatih untuk selalu menunjukkan kemampuan positif," tambah Johnny.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/penjualan-yaris-ungguli-jazz-di-jakarta-022951182.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,522 / -4
    trus knp gan?

    berarti merek toyota lebih oke daripada honda
     
  4. Offline

    banjo Beginner Members

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    sedikit juga selisihnya.. kalau ane lebih milih jazz.. ane lebih suka bentuknya jazz ketimbang yaris...
     
  5. Offline

    yo23yo Beginner Members

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Bagusan Jazz menurut gw, Yaris kurang bagus. Nice info gan
     
  6. Offline

    jokerdum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,461 / -0
    yaris, jazz, swift..
    emg orang indonesia tuh tipe kabita.
    1 bilang A, yg lain jg..

    mending milih Golf nya vw. sporti. ga bececer lagi dijalan..
     
  7. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    mobil esemka bisa bersaing dengan mereka ga ya :lol:
     
  8. Offline

    kiryntor Beginner Members

    Joined:
    Feb 3, 2012
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ane lebih suka mobil jazz :top: markotop
     
  9. Offline

    shitshit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    Bentuknya bagus jazz, tapi lebih ramping yaris kalau buat nerobos jalanan macet hehe
     
  10. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +248 / -3
    kaliatannya di indonesia Toyota yang paling laris
     
  11. Offline

    sonemate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,788 / -0
    Hmm kalo 2012 gimana ya :bingung:
     
  12. Offline

    leebertyso Beginner Members

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    emang sih org2 jaman sekarang pada milihnya yaris :malu:
     
  13. Offline

    fitrah Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    wah, sayang ane ga bisa beli dua2nya
     
  14. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,779 / -3
    kalau TOYOTA mah sudah dari dulu selalu laku no.1
    walau sempat digeser sebentar sama produk dari Daihatsu :ngupil:
     
  15. Offline

    sorrylegend Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +447 / -1
    pake motor aja

    kaowkakwkawk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.