1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengelola Situs Musik Akali Blokir Menkominfo

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Jul 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA-
    Blokir Kementerian Informasi dan Komunikasi (kemenkominfo) menghadapi perlawanan dari pengelola situs yang sudah diblokir. Setelah diblokir, mereka malah memasang tips untuk tetap mengunduh musik secara gratis.

    Hal tersebut dilakukan daftarmp3.com yang merupakan salah satu dari 20 situs yang diblokir Menkominfo sejak kemarin.

    Jika beberapa situs yang masuk dalam daftar blokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemeninfo) memberikan surat pernyataan terbuka terhadap kebijakan pemerintah, situs daftarmp3 malah santai dan memajang iklan tersebut.

    “Cara buka situs yang diblokir ISP.. pake aja DNS jumper software. Ukuran file kecil cuma 453kb, klik disini gratis,” begitulah bunyi iklan tersebut, demikian dikutip Okezone, Kamis (28/7/2011).

    Iklan tersebut dimaksudkan jika anda tidak bisa membuka situs yang telah diblokir secara resmi seperti situs porno dan beberapa situs yang kemarin diblokir oleh pemerintah, anda tetap bisa membukanya dengan DNS jumper dan leluasa membuka situs apapun.

    Iklan tersebut ada dibeberapa halaman daftarmp3.com. Seolah menentang keputusan pemerintah yang memblokir situs pengunduh file musik.

    Sumber

    :garing: :garing: :garing:
    Yang ngeblokir pekok gaptek
    :garing: :garing: :garing:
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    Avalanche Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    coba smua situs yang di blokir brani ngelawan gtu..:hahai:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Wkwkwk,yg nge blokir kurang ilmu tuh :lol:
    Situs yg di blokir lebih tinggi ilmunya :haha:
     
  5. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    antisipasinya mana tuh dari menkominfo ??...:hahai::hahai:

    :top: buat daftarmp3.com..hahahahahah
     
  6. Offline

    hana_aulia Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,855
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,452 / -0
    halaaahhhh...tifatul kalah cerdas nih
    jdi menteri kok malu" in sih
    pengetahuannya terbatas sih, haha
     
  7. Offline

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,911 / -0
    nawala project aja bisa jebol dengan cuma ganti dns doank di ip setting :garing:
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,263
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,753 / -11
    kalo cuman diblokir aksesnya doang, banyak cara buat ngakalinnya, Pak. :boong:

    ditutup situsnya, tinggal bikin lagi. :hoho:

    pembajakan tidak akan pernah mati selama harga produk resminya melebihi daya jangkau masyarakat kecil. :gembel:
     
    • Thanks Thanks x 2
  9. Offline

    spadaboyz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,094 / -0
    Lawan baaaaanggg!!!!
    yang namanya bajakan gak bakal ada matinya!!!
     
  10. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,019 / -0
    seperti kata pepatah, banyak jalan menuju roma :ngacir:
     
  11. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    mantap, kebijakan nyeleneh langsung dibalas dengan iklan nyeleneh juga
     
  12. Offline

    silek900 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,589 / -2
    ayo marakan donlot2 ilegal :onfire:
     
  13. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Pintar yang kena blokir deh perasaan XD
     
  14. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,151 / -0
    :hoho:
    langsung dilawan dengan terang2an :top:
     
  15. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    yah, gapapa lah, namanya juga udah usaha, ya kan pak tifa ?

    berarti mulai sekarang resource menkominfo akan sedikit terbuang untuk maenan lompat katak ama situs2 yg diblokir.. (sekarang diblokir, besok nongol unblocker nya, besok diblokir, ntar nongol lagi unblocker nya... trus ae sampe cape... )
    :keringat:
     
  16. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,703 / -0
    sepintar2nya si tifatul, masih lebih pintar yang punya situsnya...
    mau diblokir aksesnya ke situs apapun, trnyata bisa diakalin pake DNS jumper gitu yaa
    baru tau juga saya.
     
  17. Offline

    lotto10 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +542 / -0
    lol kalah pintar ama yg di block
    Darkness will prevail :hoho:
     
    Last edited: Jul 28, 2011
  18. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,163 / -2
  19. Offline

    iggizaki Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Nyeh, udah tau bajakan. Ada lobang sekecil apapun ya pasti bisa lolos :hahai:
     
  20. Offline

    taikering Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +94,756 / -0
    lagian kalo emang mau donlot, masih banyak web lain kok
    paling simpel ya donlod dari yutub atau idws
     
  21. Offline

    xaveriuschristo Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    hahaha lagian ilegal. lebih untung kalo d pasangin harga pdhl
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.