1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

pengalaman menarik

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, May 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    Beberapa bulan yang lalu di meja pemesanan kamar hotel Memphis, saya melihat suatu kejadian yang menarik sekali, bagaimana seseorang menghadapi orang yang penuh emosi.
    Saat itu pukul 17:00 lebih sedikit, dan hotel sibuk mendaftar tamu-tamu baru. Orang di depan saya memberikan namanya kepada pegawai di belakang meja dengan nada memerintah. Pegawai tersebut berkata, "Ya, Tuan, kami sediakan satu kamar 'single' untuk Anda."

    "Single?" bentak orang itu, "Saya memesan double." Pegawai tersebut berkata dengan sopan, "Coba saya periksa sebentar." Ia menarik permintaan pesanan tamu dari arsip dan berkata, "Maaf, Tuan. Telegram Anda menyebutkan single. Saya akan senang sekali menempatkan Anda di kamar double, kalau memang ada. Tetapi semua kamar double sudah penuh." Tamu yg berang itu berkata, "Saya tidak peduli apa bunyi kertas itu, saya mau kamar double."

    Kemudian ia mulai bersikap "anda-tau-siapa-saya," diikuti dengan "Saya akan usahakan agar Anda dipecat. Anda lihat nanti. Saya akan buat Anda dipecat." Di bawah serangan gencar, pegawai muda tsb menyela, "Tuan, kami menyesal sekali, tetapi kami bertindak berdasarkan instruksi Anda." Akhirnya, sang tamu yg benar2 marah itu berkata, "Saya tidak akan mau tinggal di kamar yg terbagus di hotel ini sekarang --- manajemennya benar-benar buruk," dan ia pun keluar.

    Saya menghampiri meja penerimaan sambil berpikir si pegawai pasti marah setelah baru saja dimarahi habis-habisan. Sebaliknya, ia menyambut semua dengan salam yg ramah sekali "Selamat malam, Tuan."
    Ketika ia mengerjakan rutin yg biasa dalam mengatur kamar untuk saya, saya berkata kepadanya, "Saya mengagumi cara Anda mengendalikan diri tadi. Anda benar-benar sabar."

    "Ya, Tuan," katanya, "Saya tidak dapat marah kepada orang seperti itu. Anda lihat, ia sebenarnya bukan marah kepada saya. Saya cuma korban pelampiasan kemarahannya. Orang yg malang tadi mungkin baru saja ribut dengan istrinya, atau bisnisnya mungkin sedang lesu, atau barangkali ia merasa rendah diri, dan ini adalah peluang emasnya untuk melampiaskan kekesalannya."
    Pegawai tadi menambahkan, "Pada dasarnya ia mungkin orang yg sangat baik. Kebanyakan orang begitu."

    Sambil melangkah menuju lift, saya mengulang-ulang perkataannya, “Pada dasarnya ia mungkin orang yg sangat baik. Kebanyakan orang begitu."

    Ingat dua kalimat itu kalau ada orang yg menyatakan perang pada Anda. Jangan membalas. Cara untuk menang dalam situasi seperti ini adalah membiarkan orang tsb melepaskan amarahnya, dan kemudian lupakanlah.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Nah jika anda ingin menjadi sesosok manusia yang sempurna, banyak kawan dan disegani orang lain
    coba deh ente baca buku karya "Dale Carnegie" yang judulnya"HOW TO WIN FRIENDS AND INFUENCE PEOPLE" tuh buku keren abis dan best seler di18 negara dan juga diterjemaahkan ke 25 bahasa berbeda. Coba deh Bozz ane bukan promosi tapi ada sebuah informasi yang harus saya bagi
     
  4. Offline

    jigurba Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kayaknya emang udah biasa digituin jadi kebal

    (mungkin)
     
  5. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    wow, banyak juga yang recomend buku ntu bos. besok deh kalo ke toko buku
     
  6. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    cerita yang menarik bro, kalo ane pribadi memang sering marah kalo ada masalah. kebanyakan orang memang jarang berfikir jernih kalo lagi emosi/nafsu. mudah2an ane jadi lebih bisa sabar setelah ngebaca cerita ini, ane inget tuh kata² mujarab. yaaa mudah²an sih si pelayang ga ngedumel dalam hati.
     
  7. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    marah ntu wajar bro, emang dah sifat dasar manusia...
    asal jangan asal diluapkan pada orang lain..
     
  8. Offline

    jankenbatu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    waduh berat juga ya brother.

    kalau sy mah takut mnghadapi org yg lagi marah...[​IMG]

    kl yg penakut sprti sy ini ada tips gk biar bs berani brother kl menghadapi org2 sprti itu?
     
  9. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    kalo dari pengalaman saya sih jangan diladenin bro,
    tetep tenang aja (sulit ya kayana??)

    mungkin bro yg lain ada yg bisa bantu...
     
  10. Offline

    kuronyx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    gw ikutan nge share aja ya kaks...
    berat sepertinya bro... masalah nya biasanya kalo kita udah nga ladenin itu orang...
    * walaupun sebelumnya kita sudah menuruti apa kata dia orang... (bahkan dalam arti kata kita sampai rugi)

    jika orang seperti itu, biasa nya pasti ngincer terus itu orang....
    sampai sms dan ngata2 in hal yang tidak pantas biasanya...

    dan jika kita balas dengan kata2 yang baik2... malah makin nyolot biasanya...
    susah bro, buat zaman sekarang... >___<
     
  11. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    sampai segitunya yah bro....
    sori, saya belum pernah kalo sampai seperti itu...
     
  12. Offline

    nicholaspaulus Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Great Story as a great inspiration and motivation

    Seandainya semua orang bisa punya pengertian seperti petugas hotel itu yah.
    Mungkin dunia ini akan bisa jadi jauuuuh lebih baik.

    Let's pray for that.
     
  13. Offline

    nicholaspaulus Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0


    Ini dia nih. Biasanya lebih banyak yg seperti ini cara orang dunia merespon.
     
  14. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    sumpah, gw paling bingung ngadepin orang yg emosi ky gitu
    tp emang biasanya emosi dilawan emosi ga bakalan ada abisnya, bagus jg kata2 orang itu, harus diinget-inget kynya klo lg ngadepin orang emosi
     
  15. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Wah wajib tuh bozz. Beli bukunya Rasakan bedanya
     
  16. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    yah, walaupun dalam prakteknya susah bro....
    saya saja blum terlalu bisa
     
  17. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    semua orang itu pada dasarnya baik. cuman kalo lagi marah, tempat pelampiasannya suka ke orang lain :piss:
     
  18. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    nah, itulah tujuan saya bikin trit ni bro...
     
  19. Offline

    Caezar Beginner Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +98 / -0
    Kayaknya Post Ini Pernah Gw Baca Di Sebuah Buku Dech :???:
    Tapi Gw Udah Ennga Ingat Buku Apa Yach :???:
     
  20. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    buku apaan bro? (jadi penasaran)
    yang pasti bukan buku fisika SMA kan
     
  21. Offline

    grey_blitz Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    kalo udah dewasa kan bisa atur emosi bro. mental jg hrs dewasa jg klo marah ga dilampiaskan ke orang lain..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.