1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pencil Printer, Nge-Print Dengan Pensil (No Ink)

Discussion in 'Random Images' started by shinobi32, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    Teknologi emang ga ada matinya ya. Kali ini ada konsep baru yang unik dalam mencetak laporan/naskah/berkas. Kalau biasanya kita mencetak berkas dengan bantuan tinta, konsep ini memperkenalkan printer dengan menggunakan bahan dasar pensil, bukan tinta. Idenya cukup menarik, namun mungkin hanya pada penggunaan-penggunaan tertentu mengingat bahan dasarnya pensil, tulisan yang tercetak bisa dihapus. Namun ini masih sebatas konsep dan akan diimplementasikan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Keuntungan :

    * Printer ini dapat mencetak dan menghapus.
    * Kertas bisa digunakan kembali.
    * Pohon terselamatkan.

    Gimana, unik kaga gan? wah asik juga nih kalo terealisasikan.


     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    echo1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    benar2 green teknologi ya ???
    kalo emang bisa di relasisaikan benar2 bagus tu konsepnya:piss::piss::piss:
     
  4. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    wah printer yang gue tunggu2 buat ngopi tugas gambar temen:XD:
     
  5. Offline

    r2puffy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    ini alatnya uda ada beneran atau masi rencana?
     
  6. Offline

    toim_ x x x Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,476 / -0
    Sama aja donk boros di pencil nya, kayu juga tuh kk :swt:
    tapi idenya keren, tapi pencilnya yang buat gambar aja yang 0.5 mm jadi ngga perlu rautan lagi :piss:
     
  7. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,325 / -0
    idenya keren neh, printer ramah lingkungan....
    btw klo ngeprint warna gmn ya ??? :???:
     
  8. Offline

    tolongsaya1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    wah kalo fotokopi tugas temen gak ketauan nih:haha:

    beli ah:hihi:

    udah ada di indo:???:
     
  9. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    keren somoga dapat terealisasi :doa:
     
  10. Offline

    Hiiragi Beginner Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +777 / -0
    yah masih konsep toh kirain udh ada
     
  11. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    klo warna sih klo ada pensil warna mungkin bisa.
    he..he...
     
  12. Offline

    kid's Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    WOW..mantabh gan..tp klo ngabis2in pensil jg sm az bo'ong..
    :yareyare::yareyare:
     
    Last edited: Apr 16, 2010
  13. Offline

    laruku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,609 / -0
    mangstab... udah ada yang jual..?
     
  14. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    klo dari pensil gitu, hasil outputnya bisa dihapus juga nga :???:

    takutnya udh di print tau2 dengan gampang dihapus.. kan nga lucu.. :panda:
     
  15. Offline

    sanngtimur Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    wahh.. klo ngeprint gambar bagus dong jadinya.
    kira-kira di bandrol brapaan ya nih...
     
  16. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    hoo masi konsep, kerenn :top:

    tp sayang klo pake pensil, ngabisin kayu nya jg banyak :nangis:
     
  17. Offline

    ombapho Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    konsepnya bagus juga. :top:

    tapi pensil kan lebih cepat pudar dari tinta :hmm:
     
  18. Offline

    zagazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    d jual dmn gan ?
    wa mau .
     
  19. Offline

    rickybest Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +100 / -0
    tapi baru konsep sayangnya....... blum ada produknya:tega:
     
  20. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    kirain pensilnya bergerak kekiri dan kanan bolak-balik ngikutin head printernya, ternyata digiling dulu.

    biar lebih hijau seharusnya yg digiling cuma grafit/isi pensilnya saja(contoh spt isi ulangnya pensil mekanik) jadi lebih menghemat pohon
     
  21. Offline

    njiecrazzy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +306 / -0
    wah..mantab nih kalo beneran ada.btw sapa yg buat nih?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.