1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pelajari Dulu Hal Ini Sebelum Menikah

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jika Anda berpikir untuk menikah dengan seseorang, mungkin ada beberapa hal yang bisa menjadi pertimbangan apakah dia benar-benar bersedia menikah dengan Anda.
    Mau tahu hal apa sajakah itu? Coba simak apa yang perlu Anda ketahui:
    1. Ekstra membantu
    Jika ia tiba-tiba berminat untuk membantu Anda melakukan hal-hal kecil seperti mencuci piring, membereskan pakaian atau tempat tidur, itu mungkin caranya mencoba membuktikan bahwa ia calon suami atau istri yang baik. Ia ingin Anda menyadari kemampuannya dalam hal domestik.
    2. Berbicara tentang kemampuan diri
    Tiap pasangan pastinya akan sering menunjukkan kemampuan mereka ketika hendak meminang atau dipinang kekasihnya. Psikolog sekaligus penulis buku Crazy Good ***, Les Parrot, PhD mengatakan kebanyakan pria ingin merasa mampu dihadapan pasangannya walaupun terkadang harus membual sedikit.
    3. Berlaku seperti pertama kali kencan
    Ingatlah tingkahnya beberapa minggu terakhir. Jika ia berlaku seperti waktu pertama kali kencan dengan Anda itu bisa menjadi pertanda dia benar-benar gembira telah meminta Anda menikah dengannya. Penulis buku 'Why Hasn't He Proposed?' Tamsen Fadal berpendapat itu cara seseorang memastikan bahwa bila saatnya tiba pasangannya akan menjawab 'Ya'.
    4. Sering bertanya
    Parrot mengatakan ketika ingin menikahi seseorang, pasangannya akan lebih sering bertanya sampai ke hal kecil sekalipun seperti masa kanak-kanaknya, hal-hal favoritnya dan sebagainya. Itu karena ia ingin mengetahui lebih dalam soal Anda dan menjadi pribadi yang lebih atau bermakna bagi pasangannya.
    5. Lebih mendetail
    Menuju hari besar, setiap pasangan akan bersikap lebih mendetail. Perasaan cemas ini muncul karena ia gugup menanti hari itu muncul.

    smber : http://id.berita.yahoo.com/pelajari-dulu-hal-ini-sebelum-menikah-042947700.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lingzhee Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    nice inpoh gan..
    jadi bsa dapet pelajaran klo mw menikah..
    :P
     
  4. Offline

    InnerTaste Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mempersiapkan diri juga penting bos
    ama saling mencintai paling penting
     
  5. Offline

    ghazighazi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    tes dulu gan
    mau ga doi idup susah2an ama kita
    sabar ga kalo ga dikasi perhatian saa kita sibuk

    ntar tiba2 ditinggal kita gara2 ga bs ngertiin kita
     
  6. Offline

    dindung Beginner Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,607 / -0
    ngomong-ngomong perbedaannya apa? Menurut saya sama aja, bertanya hal-hal kecil sama mendetail :iii:

    nyahahaha :lol:
    orang kebelet nikah gitu ya
    baru tau saya
     
  7. Offline

    metalomania Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    yah pokoknya sama sama tau diri lah itu yang utama gan....
     
  8. Offline

    mantangitar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,928 / -0
    sumpah pas ane baca ini berasa gimana gitu
    greget greget dihati :sayangku:

    padahal jomblo :garing:
     
  9. Offline

    ACG Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +75 / -0
    status jomblo gan... jangan2 agan udah ngebet pengen nikah gan..
     
  10. Offline

    nvs Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    yg penting cinta gan
     
  11. Offline

    ewindonline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    wah
    harus bener yakin dan berani
     
  12. Offline

    bagelo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +39,499 / -0
    wah,, infonya boleh jg,, kebetulan ane bentar lagi nih,,, mohon doa nya :hmm:
     
  13. Offline

    4rchangel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    betul banget, ada beberapa point yang dulu pernah ane lakukan,
    dan ada benarnya juga ulasannya :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.