1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pecahkan Rekor, Komik Kuno Superman USD1 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    [​IMG]
    Komik Superman yang pertama kali dicetak oleh Comic Connect Corp., bulan Juni 1938 (Foto: AP)

    NEW YORK – Sebuah komik yang langka bergambarkan Superman terjual USD1 juta pada Senin 22 Februari waktu setempat. Padahal, harga aslinya hanya 10 sen (sekira Rp1.500-Rp2.000). Komik ini pun memecahkan rekor untuk harga tertinggi bagi sebuah buku komik.

    Sebuah komik aksi terbitan perdana tahun 1938 , dianggap sebagai benda suci-nya (Holy Grail) buku komik. Penjualan itu pun tidak menyebutkan nama penjual maupun pembelinya. Di depan sampul komik tersebut menggambarkan Superman mengangkat sebuah mobil.

    Transaksi tersebut dilakukan oleh situs lelang ComicConnect.com. Stephen Fishler, pemilik situs tersebut di bantu oleh adik perempuannya yang menjadi penyalur, dam Metropolis Collectibles berperan sebagai penjualnya.

    Fishler mengatakan, penjualnya adalah "orang terkenal" di New York dengan koleksi yang banyak dan pembeli juga pelanggan yang sebelumnya membeli komik aksi juga.

    "Banyak orang yang berpendapat bahwa komik tersebut merupakan buku yang penting," ujar John Dolmayan, seorang penggemar buku komik dan juga sebagai perantara terkenal sekaligus drummer kelompok band System of a Down.

    Menurut Direktur Marketing Comic Book Collecting Association Mark Zaid, pembelian tersebut dianggap sebagai legenda dalam dunia penjualan buku komik. Masih ada pula penjualan lainnya senilai USD300 ribu hingga USD450 ribu. Seperti dikutip Associated Press Selasa (23/2/2010).

    Buku komik tersebut memiliki nilai jual yang tinggi karena kondisinya yang masih mulus. Buku tersebut dianggap memiliki skala nilai 8, atau sangat baik, dari skala 10.

    Saat ini diperkirakan ada 100 eksemplar komik kuno super hero tersebut masih beredar di pasaran. Namun buku dengan kondisi baik dan bernilai tinggi hanya tinggal hitungan jari.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SuperStars Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Klo namanya udah kolektor pasti berani bayar mahal tuh, apalagi superman kan termasuk komik yang sukses.
     
  4. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    :kaget: dari 10 sen ke 1 jutadolar :shock:

    emang kalo jadi kolektor tiada kata inflasi :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    gile.. bisa jadi semahal itu.. :kaget:
    klo emg udah jiwa kolektor semahal apapun pasti dibeli ya.. :swt:
     
  6. Offline

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +546 / -0
    mantab, barang2 terkenal yg uda jadul harganya jadi selangit
     
  7. Offline

    kickout2 Beginner Members

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -0
    :apa: harganya gak salah tuh USD 1 juta :tega:
     
  8. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    namanya barang koleksi pasti harganya tinggi..

    bahkan setelah dibeli pun ga yakin gw tu komik dibuka terus dibaca :hehe:
     
  9. Offline

    emreed1 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mending beli segudang komik baru dah...
     
  10. Offline

    chivier Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    astaga..... 1juta dollar bung... DOLLAR...!!

    cebok duit kali ya tuh yg beli... :rokok:
    dewa bener duid nya...
    salut2
     
  11. Offline

    chivier Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    astaga..... 1juta dollar bung... DOLLAR...!!

    cebok duit kali ya tuh yg beli... :rokok:
    dewa bener duid nya...
    salut2
     
  12. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    brarti org2 indo klu d jual di indo...
    ga bakal laku2 ya... :lol:
     
  13. Offline

    SouthPawn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +133 / -0
    Kalo kolektor harga berapapun gak masalah kayaknya ......
     
  14. Offline

    s3ng0ku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    gila bngt..:shock:
    gua yg penggemar berat komik,ga mau bli komik smhl gitu..
    tpi yg bli tu komik pasti hanya dipajang aja,ga dibaca..tkut rusak :hahai:
     
  15. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    mahal banget :yareyare:

    benda suci saia sih tetep "ONE PIECE" :top:
     
  16. Offline

    psychopath Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    makkk .. mahalnya :matabelo:

    nggak mampu beli . :madesu:
     
  17. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    bukan cebok bro...
    boker duit kali :lol:
    namanya juga kolektor...
    kalopun gw punya duit segitu blm tntu gw mo beli
     
  18. Offline

    phee70 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,291
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,321 / -1
    :shock:
    USD 1 juta hanya untuk komik....

    tapi yang namanya hobi/kolektor mana bisa disalahin...

    keren juga yak dari tahun 1983 masih rate 8 dari 10...

    :lalala:
     
  19. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    wooooogh...!!!
    emang superman ngga ada mati nya...:top:
     
  20. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,675 / -1
    Bujug.....Bs jd mahal bnul y....

    Padahal khan cmn barang uzur....

    Lonjakan harganya itu jg :top::top::top:
     
  21. Offline

    xbluex Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    US$1jt, bisa beli apa aja yah.....
    rumah gede, mobil sport, tp bis itu ga mampu bayar pajaknya...
    nangis deh....
    wkwkwkwk...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.