1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

patung Harimau kecil

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Percaya deh kalau harimau satu ini emang bukanlah mahluk hidup atau siluman.
    Soalnya harimau satu ini adalah sebuah maha karya yang katanya si pembuatnya sih merupakan patung terkecil dan hanya bisa di lihat dengan kaca pembesar.

    [​IMG]



    Adapun bahan patung tersebut adalah damar, dan memiliki ukuran tinggi 1 mm, dan panjangnya 1 mm lebih dan dibuat oleh seorang seniman asal Taiwan bernama Chen Forng-shean dalam rangka mengantisipasi Hari Tahun Baru Cina, Tahun Harimau yang dimulai pas hari Valentine yaitu 14 Februari.

    Chen sendiri sudah hobi memahat sejak sekitar 30 tahun. Toh begitu Chen mengakui dalam penciptaan karya patung harimau tersebut, Chen sudah berusaha membuatnya sebanyak 10 kali dan bagian tersulit dalam pembuatannya adalah membentuknya menjadi 3 dimensi dan pengecatan/pewarnaan.

    “Jika tangan bergetar/berguncang sedikit saja, patung itu bakal melompat dan hilang.

    Untuk harimau ini, bagian paling sulit adalah karena bentuknya yang 3 dimensi. Harimau itu bisa terlihat dari berbagai sudut, dan masih terlihat seperti hidup. Pewarnaan juga sangat sulit, dengan motif-motif di punggungnya dan warna merah di lidahnya,” jelas Chen yang sudah berusia 54 tahun itu.

    Adapun waktu yang dibutuhkan membuat patung harimaunya sendiri sekitar 3 bulan, dengan kerja yang intensif dan selesai pada bulan November kemarin. Meski gak di jual. Chen memperkirakan harganya bernilai 3 juta dollars Taiwan, atau sekitar £58,000.

    Menurut tahun Cina, harimau dianggap membawa keberuntungan yang beragam, termasuk hewan yang bisa diandalkan namun gak bisa ditebak disaat bersamaan.

    “Pekerjaanku berhubungan dengan hal-hal yang sangat bagus, jadi aku belajar bernafas dan menahan nafas.

    Sekarang jika aku ambil nafas, aku bisa menahannya selama 60 detik, dan kemudian aku bisa mengukir setiap goresan dengan irama nadiku.”

    Selain damar, Chen juga pernah menggunakan bahan beras, pasir, benang, benang gigi (dental floss) bahkan kepala-kepala semut dan juga sayap lalat dalam menciptakan patung-patung miniature lainnya, yang merupakan sebuah tanda dari seni jaman kuno Cina terakhir yang tinggi.

    Chen sendiri mengharap bisa memahat.mengukir selama 5 tahun lagi, menghasilkan patung-patung yang lebih kecil, termasuk pemandangan yang memuat pegunungan, air terjun dan orang-orang.
    :piss::piss:
    sumber : google.com

    maap kalo :repost: semoga ijo2 datang padaku.... :hihi::hihi:
     
    Last edited: Jan 23, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    pembuatnya sama dengan yg ngelukis panda terkecil ya:???:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,857 / -2
    Woghhhh ...
    kecil banged itu patung nya ....
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    weks... mikro.. kecil banget.. kalo jatuh musti d ulang lg :swt: kakek tua lg yg ngebuatnya... kerennnnnnnnnn
     
  6. Offline

    sumiyoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +971 / -0
    yang buat orang tua ya....
    matanya masih sehat berarti....
    btw itu buatnya pake mikroskop ya?
     
  7. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    dia sekali nyoba langsung bisa ato nyoba beberapa kali ya? kan kecil banget tuh patungnya...gemeter dikit pas mahat, bisa rusak
     
  8. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    kalo ketelan gimana yah?? :???:

    bakal gantung diri gag tuh kakek??
     
  9. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    wah bikinnya harus penuh kesabaran tuh

    harganya cukup wajar buat karya unik kaya gitu
     
  10. Offline

    kongz Beginner Members

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +769 / -0
    gile buatnya super susah tuh pastinya... :panda:
     
  11. Offline

    CJrazgriz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    iya susah banget ampe ngulang 10x lebih kan katanya :sembah:
    terus kalo uda beli, naronya dimana ya kira2.. hahaha
     
  12. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    tingginya 1mm kecil banget. telaten banget yang buat
     
  13. Offline

    acongggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    gile ..... jereng jereng dah yg bikinnya ..... detil begitu ya ???
     
  14. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Kalo jatuh susah nyarinya.. :nangis:.. Kayaknya sang pembuat spesialis pembuat brg2 terkecil..:dead: Tapi TS lum nemu brita lain..
     
  15. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    mungkin ga bakal ketemu lagi kk :nangis:
     
  16. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    set dah,, :kaget:
    patungnya kecil amat.. udh gitu harganya mahal lg.. :hot:
    salut bwt yg bikin patungnya.. 1 mm perlu ketelitian dan ketekunan dlm proses pengerjaannya.. :top:
     
  17. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    walah kecil banget, itu yang buat pake kacamata pembersar yang tebelnya 1 meter kali ya :hahai:
     
  18. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    958
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    pasti kalo dijual harganya mahal..soalnya buatnya susah:hot:
     
  19. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    jangankan patungnya, tulisan di bawah patungnya itu saja sudah sulit buat orang biasa :swt:
     
  20. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    menarik juga... tapi ada gambar yang lebih zoom lagi ga ya? penasaran ni dengan hasil karyanya
     
  21. Offline

    ultimania Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    klo sy yg bikin pasti ga jd2

    soalnya sy orgnya ga telaten,hehe...
    salut buat pembuatnya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.