1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hobby PARKOUR ( Art Du Deplacement )

Discussion in 'Sports Center' started by byahigh, Feb 11, 2011.

  1. Offline

    holly1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,540 / -0
    parkour itu olahraganya bener2 extreme, dan harus punya adrenalin besar... badan harus lentur pula :haha:

    ngefans sama damien walters :matabelo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Mrcelusalbert Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    saya pernah coba dulu , enak sih tapi capeknya itu mantap abis latian wkwkw
     
  4. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Hehe...itu sebenernya proses badan ente dalam membentuk "Body Armor" gan, jadi wajar aja.

    Lagipula, bukannya semua olahraga itu bikin capek ? :p
     
  5. Offline

    stare Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya bkn olahraga buat yang perutnya buncit nih
     
  6. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    eh jangan salah, banyak lho temen2 gue yang perutnya buncit jadi kempes gara2 parkour :D
     
  7. Offline

    byahigh Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    pengen nya perut kempes ato kotak-kotak pun bisa
    soalnya ni olahraga semua latihan fisik dilakukan
     
  8. Offline

    mangdede Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    abis pertama kali ngikut parkur besokannya tangan gemeteran kayak lansia . capek bok
     
  9. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    biasakanlah bro, itu namanya "Newbie Syndrome"

    asik kan ? rasanya kayak robot ya ? :oghoho:
     
  10. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    btw bro xepher biasa jammin dmn?
     
  11. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Sekarang karena masih kuliah di bandung, jadi latihan bareng parkour bandung. Biasanya di ITB kang :)

    tapi kalo lagi mudik biasanya sih ikut latian parkour jakarta :)

    situ sendiri latian dimana ?
     
  12. Offline

    KaNGz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +57 / -0
    Bro, kalau mau belajar parkour harus tiap hari latihana apa saja? :ngupil:
     
  13. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Ga harus tiap hari, kasih tubuh ente waktu buat istirahat. Kalo dipake tiap hari, otot ente bisa rusak. Yang paling ideal sih seminggu 3x
     
  14. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ada gan, kebetulan ane juga latian di bandung :)

    cek ke facebook.com/parkourbandung coba gan. Disitu ente bisa tanya2
     
  15. Offline

    Heito Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2012
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Parkour mantep tapi sayang gak begitu ada addicted di saya entah kenapa.. dulu pernah di Tangerang
    tapi cocok nih di gabungin Tae Kwon Do dengan Parkour terus di bikin Film nya
     
  16. Offline

    jabrick Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +238 / -1
    berarti kalo orang gemuk harus nurunin berat badan dulu donk baru bisa parkour....
     
  17. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ah gak juga, ada beberapa temen gue yang terbilang gemuk ikutan parkour. Malah berat badan mereka bisa turun lho :D

    Hehe...ane kalo ditanya masalah ini juga ga ngerti gan, beda2 tiap orang pendapatnya :)
     
  18. Offline

    mumu1982 Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pengen nyobain parkour juga
    gerakannya sederhana tp sangat efektif
    badan juga flow dan flexible gitu keliatannya
     
  19. Offline

    tatsumakiryuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +477 / -0
    sebelum ikut latihan parkour musti conditioning dulu kah biar badan cukup kuat untuk latihan dasar parkour?
    atau langsung bisa masuk ke latihan dasar parkournya (precision jump, vault, wall up, dll)

    convict conditioning (CC) bisa di pake untuk conditioning sebelum masuk ke parkour? banyak ga yah yg pakai CC untuk latihan parkour?

    parkour keren nih, di film2 eropa lumayan byk yg beradegan parkour :ogmatabelo:
     
  20. Offline

    tatsumakiryuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +477 / -0
    jd lakukan dasar2 gerakannya secara rutin otomatis tubuh terbiasa dengan gerakannya

    yah pengen juga tp untuk latih badan aja, kl bisa latihan yg bisa dilakukan di sekitar rumah :D

    sebelum masuk latihan parkournya kan pasti ada conditioningnya dulu agar otot2 tubuh mampu melakukannya,

    baru mulai latihan2 dasar parkour, itupun bisa dilakukan di tempat2 yang aman dulu, perlahan2 baru tingkat kesulitannya ditingkatkan :)
     
  21. Offline

    tatsumakiryuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +477 / -0
    Ada coba precision jump di halaman rumah...

    Trus coba cat wall up, wuih berat juga, haaha...

    Bagusnya lat apa dulu yah sebagai dasarnya? Mohon petunjuk dr yg pakarnya...

    Kl parkour rollnya uda sering coba tp di kasur, masi belom berani di lantai hahaha...

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.