1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Pantai Ngebum, Kendal

Discussion in 'Random Images' started by rexodya, Jun 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rexodya Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Pantai Ngebum yaitu pantai yang berada di sisi utara Pulau Jawa. Lebih tepatnya lagi ada di sebelah barat Kota Semarang, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Propinsi Jawa Tengah, Negara Kesatuan Republik Indonesia..

    Ya inilah pantai utara Jawa..
    Pasir hitam lembut..
    Ombak yang kecil..

    KOTOR..
    tapi rame...:swt:

    [​IMG]
    [​IMG]
    Tuh.. rame diserbu wisatawan lokal.. ga ada wisatawan interlokal nya..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ada tempat duduk buat berjemur juga.. (disewakan IDR 3000)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Nah di bawah ini penampakan sampah-sampah nya
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Bisa sambil ngeliatin kapal-kapal yang mau ke / pergi dari Pelabuhan Tanjung Mas, Semarang...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ada bunga-bunganya juga ni pantai..
    [​IMG]

    Naaa.. dan satu fasilitas penting yang sangat sulit sekali ditemukan adalah...
    TEMPAT SAMPAH...:sigh:
    pantes aja kotor..

    untuk bea masuknya sih murah.. cuma IDR 2000 / orang dewasa
    yaa.. ada harga ada barang...
    sekian dan trima kasih..
    :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LanangGendut Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    bagus gan gambar-gambarnya...pake cam apa gan...?...sorry OOT....

    tapi kalo pantai utara emang gitu jarang ada yang bagus beda ama pantai selatan....
     
  4. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    :yareyare: emang nya gak di bersihin apa ya pantai nya
    kotor banget gitu..
     
  5. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,570 / -0
    kotor amat sih... :yareyare:
    pantas aja ga' ada wisatawan interlokal yg berkunjung.. :yareyare:
     
  6. Offline

    geekaresexy Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    :haha: kotor tapi rame mungkin tu cuma satu satunya pantai kali
    tapi yang bikin eksotis tu loh ada tumbuhanya yang dipenuhi bunga..harus dijaga tu
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    biar kotor tetep aja rame... :top:
    keknya para warga di sana emang butuh hiburan pantai ya... :keringat:
     
  8. Offline

    sugaAssauqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    sayang bgt tu pantai,,,,,
    padahal berpotensi,,,jadi eg berpotensi gara2 sampah,,,
     
  9. Offline

    O_rion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,061 / -0
    Butuh banget perhatian dari pemerintah daerah setempat. padahal kalo di perhatikan lebih serius bisa jadi sumber pendapatan daerah tuh
     
  10. Offline

    janperson Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +431 / -0
    coba tempatnya bersih dan ada fasilitas publik nya pasti banyak wisatawan dan bisa jadi penghasilan buat daerahnya :yareyare:
    pemerintah di indo emang payah kalo urusan ngebangun fasilitas publik urusan anggaran no 1:yareyare:
     
  11. Offline

    rexodya Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hduhh.. itu cuma pake kamera murahan koq.. :em0100:

    kayanya gak ada petugas kebersihannya..

    wahh.. blom pernah yang ke Jepara.. patut dicobaa..

    yaa kayaknya gara2 murah itu.. cuma 2000 bisa berenang, main air, main pasir..
    daripada ke kolam renang.. tapi emang lebih bersih kolam renang ya..

    Tunggu Pemda setempat beraksi aja ni..
     
  12. Offline

    axlform Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,101 / -0
    pantainya bagus banget.
    ga asik waktu liat penampakan sampahnya. trus pengelolaanya kayanya kurang sigap dari pemerintah ma warga buat ngejaganya. :sigh: sayang banget
     
  13. Offline

    NewGEN Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    Ada ga yang ngebersihkan atau ngerawat daerah situ...
    lumayan kasihan juga soalnya gajinya kecil padahal kerjanya lumayan berat
     
  14. Offline

    LightKnight Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    orang kendal ya gan?
    sama dong ane juga :haha:

    sayang nih pantai kotor banget ya
    coba kalo ada perawatan yang memadai bisa jadi pantai yang nyaman dikunjungi tuh
     
  15. Offline

    Symphony_Roads Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +429 / -0
    dulu masih bagus gan ane dateng ke kendal, tp kok sekarang jd kyk barak pengungsian gt yah :sigh:
     
  16. Offline

    vanz8989 Beginner Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    kotor banget..
    kg bisa jadi tempat maen anak2 itu..
    bahaya banget..
     
  17. Offline

    Karishima Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +967 / -0
    Bener2 Sayang Objek wisata yg tidak ter urus, maklum kesadaran orang2 kita masih minim kalo untuk soal kebersihan tak disiplin :yareyare:
     
  18. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    sayang banget..... sampah berserakan di mana mana.....
     
  19. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    sayang banget pantainya kotor begitu :iii:
    banyak sampah berserakan :iii:
    tapi walau kotor ttp ramai pengunjung :iii:
     
  20. Offline

    Ffamran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +12,456 / -1
    andaikan sampah-sampahnya dibersihkan, pasti jumlah wisatawan akan bertambah banyak....
     
  21. Offline

    berfomet Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    masyarakat sekitar kurang sadar keknya gan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.