1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Panduan Ngebersihin Jok Mobil

Discussion in 'Otomotif' started by opsiteba, Jul 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    opsiteba Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0
    [​IMG]

    Di bawah ini ada tips membersihkan jok berlapis bahan sintetik.

    • Siapkan ember kecil yang berisi air hangat, sabun bayi atau sabun lembut lainnya. Kemudian chamois dan lap kering yang bersih.
    • Untuk membersihkan noda, campurkan air hangat dengan sabun bayi atau sabun lembut tadi. Seterusnya, dilap dengan chamois yang sudah dicelupkan.
    • Gosok noda secara perlahan sampai hilang, sambil diteruskan mengelapnya sampai kering.
    • Jika noda tidak hilang, pembersihan bisa dijabani dengan cleaner khusus untuk synthetic leather.
    • Untuk perawatan rutin, sebaiknya dilakukan setidaknya dua minggu sekali.

    Source : Panduan Lengkap Perawatan Mobil
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kalo jok mobil kena tinta stempel gimana gan :???:
    pake yang wax masih belum bisa hilang :swt: ada saran...??
     
  4. Offline

    Inception Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    coba lagi gan.., cuma jgn 3 kalo gosok kalo ga ilang langsung berhenti.
    coba gosok berkali kali..
     
  5. Offline

    ayu_ayu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    thanks infonya kk..
    kalo jok yg bahanny kulit ad infony jg ga ?
     
  6. Offline

    javi_1502 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    kulit yg mana maksudnya?

    sintetik juga kulit lho :thinkidws:
     
  7. Offline

    esstatus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +423 / -0
    paling aman pake handbody aja...... baik kulit asli ato kulit palsu/sintetik
     
  8. Offline

    puredoves Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    wah itu interiornya pink semua, jd penasaran nih pengen liat exteriornya.
    bs diposting sekalian gak boss exteriornya hehehee
     
  9. Offline

    heartbeat Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren interiornya...

    buat racing ya...
     
  10. Offline

    endi1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    idem pertanyaannya... kulit, real leather...
    bukan semi macam m* tech...
     
  11. Offline

    hadybae Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2012
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +637 / -0
    ganti jok aja ribet kalo itu mah :lalala:
     
  12. Offline

    d1co Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +91 / -0
    biasa pake product KIT... ada saran yg laen yg lebih bagus..?? jangan yg lebih mahal yak :p
     
  13. Offline

    endi1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    pake sunlight diencerkan kmudian ambil sedikit pakai busa, di gosok dengan lembut ke jok kulit imitasi, kmudian keringkan pakai chamois,,, stlah kering, oleskan lotion pelembab... ;)
     
  14. Offline

    FusRoDah Members

    Joined:
    Jun 2, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    KIT leather lotion? itu udah bagus kok.

    kala mau yg lain..pake Waxco autocockpit...mantep abis. harganya 60 rban
     
  15. Offline

    SatrioBP Members

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    iya saya juga pake ini..selama ini si aman2 aja..
     
  16. Offline

    Michikoiyouri Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sayangnya untuk luka bakar agak susah untuk di hilangkan , tp lumayan buat jadi pelajaran deh ,
     
  17. Offline

    fachrimatrix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Jok boil ane kena tumpahan susu kgk mau ilang bekasnya... mohon bantuannya..
     
  18. Offline

    adoet05 Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo jok sintetis ane bersihhinnya pake bodi losion...
     
  19. Offline

    eleazaar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2013
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    setau saya kalo ad noda membandel dan kotoran di jok dengan kulit sintetis dibersihkan dengan campuran air dan mamalem*n. apakah aman?
     
  20. Offline

    gantengmaut Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pake hand body bisa ga ya
     
  21. Offline

    mohican Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    thanks infonya gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.