1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Panduan Berfoto Ala ABG

Discussion in 'Lifestyle' started by bHell, Nov 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    Panduan berfoto ala ABG hasil observasi dan informasi dari sumber yang benar-benar layak disebut ABG

    1. Rentangkan tangan yang sedang menggenggam kamera ponsel tegak lurus membentuk sudut 90 derajat dari arah tubuh. Tahap ini dapat dilakukan dimana saja, di kantor, tempat parkir, di dalam kursi mobil (HIGH RECOMMENDED) , atau ketika sedang buang air besar.

    [​IMG]

    2. Siapkan wajah se-fotojenik mungkin. Di bawah ini ada beberapa pilihan yang bisa dipakai.

    a. Sipitkan mata sebelah, naikkan alis di atasnya (sebelah saja)
    b.Pasang senyum di sebelah bibir.
    c.Kempitkan pipi (jangan sebelah-sebelah! Harus dua-duanya)


    3. Setelah merasa siap dengan mimik wajah yang dirasa sudah fotojenik, angkat tangan yang memegang kamera ponsel tadi 75 derajat ke arah atas. Namun wajah tetap tegak lurus ke depan. JANGAN BERGERAK! Ini adalah posisi penting, karena pada posisi seperti ini (angle dari atas), kamera akan membuat wajah kita berkesan tirus!

    [​IMG]

    4. Dan inilah saat-saat penentuan nan menegangkan! Arahkan bola mata pada lensa kamera ponsel. Bola matanya boleh tajam, sayu, ataupun redup. Lalu, miringkan kepala 15 derajat (bisa ke arah kiri atau arah kanan).

    5. Ya, jepret kameranya...


    ABG sangat rekat dengan aksesoris. Kami membagi 2 macam aksesoris.

    ** Aksesoris intern **

    -- Pergunakan jari-jemari saat berfoto, bisa membentuk angka dua (Peace Yo) atau salam tiga jari (Salam metal), atau devilish finger sign (Salam metal tanpa jempol).

    -- Mainkan lidah sedemikian rupa. Yang paling banyak dipakai adalah menjulurkan ujung lidah di ujung bibir. Konon, para ABG memakai pose ini untuk ‘pose jelek’ )

    -- Selain lidah, jangan lupa juga mainkan bibir. Bisa dengan menutupnya rapat, menggigit bibir bawah, setengah menganga,
    senyum tiga jari (senyum yang bisa diselapkan 3 jari di antara bibir), atau jontorkan bibir seakan-akan baru tersengat tawon.
    Tidak usah digetar-getarkan, toh tak akan tertangkap kamera. (malah bakal bikin daerah bibir tampak blur!)


    ** Aksesoris Extern **

    -- Kaca mata terkini, Topi terkini, anting terkini, jam tangan terkini, cincin terkini, kalung terkini, baju terkini, APAPUN mau asli atau palsu, KW 2 atau KW 1, yang penting terkini...

    PS : Untuk pemakaian topi, akan lebih terkesan GROOL (Great + Cool) bila topi dimiringkan sampai menutupi mata atau bahkan setengah wajah. Ingat, semakin wajah tertutupi, akan semakin nampak SPEKISH (Spekta Abish) !!

    [​IMG][​IMG]

    Tapi jangan terlalu tertutup juga, karena malah bakal bikin kamu seperti ABG yang minder dan tidak percaya diri.

    [​IMG][​IMG]

    Apapun gayamu, tetaplah berpegang teguh pada gender mu..

    [​IMG][​IMG]

    Dan inilah, para finalisnya:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Pilih sekarang juga, Vote dan pilih sesuai baris dan kolomnya (Contoh: 15b).

    ABG Look-a-Like Photo Contest,
    Kamyu ditunggyu abess..!


    Wakakakakak.....



    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Nov 27, 2008
    • Like Like x 14
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    waduh infonya pake modelnya sgala lagi

    smua modelnya ga bakalan marah tuh
     
  4. Offline

    i'msido Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    hahaha,panduan dari mana?
    kocak2 tampangnya..
     
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    gak bkalan marah, kan itung2 promosi... [​IMG]
     
  6. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    wogh mantap ni bro bhell
    mpe punya tips2 menjadi narsis yg baik dan benar :haha:
    btw yg 3b keren tuh
    kayak nya seneng banget di foto :lol:
     
  7. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,074 / -8
    bro,
    dh ijin blum ma yg punya muka ?

    1a cwe w tuhh ??!!




    hhehe ..
    bcanda
     
  8. Offline

    gigabyte Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    hahaha kocak.....
    tapi lumayan tuh infonya....:em0100:
     
  9. Offline

    jonkemon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    hehehe...ada2 aja tutorialnya,
    tapi keren infonya gan..
     
  10. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    hehehehe,, :P
    ane milih yg 10 c aj deh,, :clown:
     
  11. Offline

    Black_alloy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    Bro gw pilih yang 10c kayanya kiyut tuh:onion-15:
     
  12. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,074 / -8
    10 c ?

    1 c kalee ....

    bwehehehehe ...
     
  13. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    Bwaahahahahaha...
    setujuuu....
    vote ah,
    ketik Reg spasi...
     
  14. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    [​IMG] wakakakakakak,, dy Maho dunk kalo gtu [​IMG]
     
  15. Offline

    FaDeL Beginner Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    hwahahaha, tutorial tuk jadi narsis

    gue ga milih deh
     
  16. Offline

    nofear Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    wah

    thx infonya bro

    tar di praktekin deh :smartass::smartass:
     
  17. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,634 / -0
    wkakakakakakakakakaa
    boleh2

    besok kalo udah poto abg ikutanjadi finalisnya!!


    btw 12a

    kayak banci kaleng
     
  18. Offline

    martie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    wekekeke serasa pilih nocan
     
  19. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    :muntah:

    tapi gpp bro
    kalo lw emang suka mah lanjutin aja
    :haha:
     
  20. Offline

    cooltrack46 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    keren juga tutor nya..
    hahahaha...
    tp jijay gw ngaliat co yg gaya nya nyeleneh..
    wkwkwkwk...
    :D
     
  21. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,740
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +629 / -0
    2a... kayak lagi ngantuk atau mabok :D

    10c sama 6c... gayanya mantep abis
    apalagi 10c :onion-104:


    tampang 1c mirip temen gw...
    tapi udah nikah :D


    wakakkaka... 1c... :lol:


    tutorialnya boleh juga...
    kocak abis...
    apalagi disertakan contoh2nya :lol:
    :top: abis.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.