1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Panas atau Dingin, Sama-sama Menyiksa Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by hackleonheart, Nov 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hackleonheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,209 / -0

    Panas atau Dingin, Sama-sama Menyiksa Tubuh


    [​IMG]

    KOMPAS.com - Air merupakan bagian dari zat gizi yang punya peranan penting bagi tubuh. Namun, tanpa disadari ternyata seringkali kita menyiksa organ tubuh dengan meminum air yang suhunya terlalu panas atau terlalu dingin.

    Seperti halnya makanan, minuman juga akan masuk ke dalam organ pencernaan. Kenyataannya, organ pencernaan kita memiliki suhu tertentu, yakni sekitar 37 derajat. Sebelum diserap tubuh, tubuh akan menyesuaikan suhu air dengan suhu tubuh.

    "Bila kita minum air dingin, tubuh kita bekerja berat untuk menghangatkan air itu sampai sama dengan suhu organ pencernaan agar air tadi bisa menjalankan fungsinya dengan baik. Demikian juga bila kita minum air yang terlalu panas, " papar Prof. Dr.Hardinsyah, Ahli Gizi dan Pangan dari Intitut Pertanian Bogor.

    Kebiasaan menyeruput kopi panas atau minuman dingin seperti es krim, tidak disarankan karena bisa mengganggu fungsi tubuh. "Kecuali untuk terapi, misalnya minum air hangat untuk mempercepat proses aliran darah. Dalam kondisi normal, minum air dengan suhu yang normal," saran Prof. Hardinsyah.

    Penyerapan air dengan cepat oleh tubuh juga bisa menimbulkan rangsangan yang sangat kuat dan mendadak pada organ pencernaan. Pada orang dengan kondisi pencernaan kurang sehat hal ini bisa menyebabkan sakit perut, bahkan diare. Oleh karena itu, sesuaikan air yang diminum dengan kebutuhan dan kondisi tubuh.

    ========

    paling baik menurut gw sih ya minum air putih/mineral biasa. tanpa embel2 panas atau dingin :hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gearbot13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +611 / -0
    emang plg enak minum air putih gk panas gk dingin
    apalgi pas lg ke capek an
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,552 / -6
    yang penting nikmat...
    he..he..
    alasan awam banget..
     
  5. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    emang yg "terlalu" panas atau dingin , itu ga baik bagi tubuh kita
    apalagi kalo dimakan/diminum secara berurutan, spt habis makan bakso trus minum es, bis cepet rusak tu gigi:ngacir:
     
  6. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,786 / -0
    emank dari dulu khan dah di ajarin klo yang berlebihan ntu gag baik....
    jadi yang sedang2 aj...:hahai:
     
  7. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    emang menyiksa, apalagi klo minum air dingin sm air panas, gigi lsg senut2...
    ternyata tubuh kita juga tersiksa di dalam ya..wew
     
  8. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,612 / -1
    kata orang... air hangat lebih menyehatkan daripada air dingin..
    ternyata keduanya sama2 berbahaya :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.