1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pameran Mumi Terbesar Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Jun 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Pameran Mumi Sedunia (AP Photo/ Matt Rourke)

    Dalam pameran ini, para pengunjung diajak untuk menjelajahi dunia luar biasa para mumi.
    Pameran terbesar mumi dan artefak di dunia di gelar di The Franklin Institute pada tanggal 18 Juni 2011. Koleksi-koleksi mumi yang dipamerkan ini sangat menarik.

    Koleksi mumi dan artefak kuno yang dipamerkan merupakan peninggalan-peninggalan penting dari beberapa beradaban dunia masa lampau. Mereka berasal dari Asia, Oseania, Amerika Selatan, Eropa, serta Mesir kuno, yang pernah ada sekitar 6.500 tahun yang lalu. Mumi dan artefak itu ditempatkan secara layak dan terhormat dalam pameran ini.

    Dalam pameran ini, para pengunjung diajak untuk menjelajahi dunia mumi yang luar biasa. Dengan perpaduan antara ilmu pengetahuan modern, pertunjukan dengan multimedia yang interaktif, pameran ini akan menunjukkankepada para pengunjung bagaimana studi ilmiah tentang mumi.

    Pameran ini memberikan jendela ke dalam kehidupan orang-orang kuno dari berbagai wilayah di dunia dan menawarkan wawasan ke dalam budaya masa lalu dan peradaban yang belum pernah dilihat.

    [​IMG]
    Mumi dari Mesir ditampilkan dalam pameran 'Mummies of the World' di Franklin Institute, Philadelphia, Amerika Serikat. Foto: AP Photo/ Matt Rourke

    [​IMG]
    Mumi Michael Orlovits yang meninggal pada 1806 beserta keluarganya ditampilkan dalam pameran 'Mummies of the World' di Franklin Institute, Philadelphia. Foto: AP Photo/ Matt Rourke

    [​IMG]
    Mumi seekor monyet dari Argentina ditampilkan dalam pameran 'Mummies of the World' di Franklin Institute, Philadelphia, Amerika Serikat. Foto: AP Photo/ Matt Rourke

    [​IMG]
    Spanduk iklan pameran 'Mummies of the World' terpasang di pintu masuk Franklin Institute, Philadelphia, Amerika Serikat. Foto: AP Photo/ Matt Rourke

    Sumber : VIVAnews
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yuripuspita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,737 / -0
    ihh ngeri juga ya kalo pas acara pameran berjalan tiba2 mumi itu bagun semua..
    :ngayaljadidirector: :hahai:
     
  4. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    wah...ada pameran mumi,
    kalo pameran nya malem2 gt ada yg dateng g yah, kan serem:takut:
     
  5. Offline

    dan_internist Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    meski agak ngeri, tp stidaknya pameran mumi bener2 bs mbuat kt tau bahwa org jaman dulu jg lumayan pinter
     
  6. Offline

    xprezzz Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +133 / -0
    Rumah hantu aja ane dah takut apalagi masuk Ruangan ini ..... oh no ane kencing dicelana .... (mumi yg sekeluarga seraaaam)
     
  7. Offline

    fairytalesdied Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,323 / -0
    pameran pameran kayak gini pasti susah buat ngangkut barang2nya, mesti ekstra hati2
     
  8. Offline

    nueulais Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    serem gan :takut:
    ini lebih pantes d bilang rumah horor
    mayad ny asli pula lagi :takut:
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    seru ya diluar sana, banyak pameran yang unik2...:top:
     
  10. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    yoi bang...ana harep di indonesia juga ada yg ky gini
    sayang banget klo cuman adanya di negara luar...
    dulu ana ada liat pameran mumi dari mesir...
    tp yg diliatkan cuman satu doank, sisanya kebanyakan mumi hewan
     
  11. Offline

    wildan57 Members

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serem gan... tapi educational kalo kata ane
     
  12. Offline

    dira804 Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    menurutku yg paling serem mumi yg sekeluarga itu, walau dipakaikan pakaian tetap aja keliatan serem banget, klu pergi malam hari kesitu berasa aneh kali ya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.