1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Pake Otak Donk...

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gusrus, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Ada sebuah anekdot yang bercerita demikian…

    Alkisah diadakan sebuah lomba originalitas dan keunggulan otak dari seluruh bangsa di dunia. Dan akhirnya terpilihlah tiga finalis yaitu dari amerika, dengan otak bill gates-nya, Jepang dengan otaknya Shichida, dan Indonesia dengan otaknya Wong katro…Dan setelah diadakan penilaian akhirnya dtentukan pemenangnya yaitu Wong Katro dari Indonesia….

    Semua audiens terhenyak…bagaimana mungkin !! seorang yang tidak jelas asal-usulnya ternyata bisa mengalahkan Bill Gates sang penemu Microsoft cikal bakal komputer yang telah digunakan di seluruh dunia. Begitu pun dengan Shichida, seorang pakar yang menemukan dan mengungkap penggunaan otak kanan secara maksimal…dan akhirnya dewan juri menjelaskan keheranan seluruh audiens yang hadir…

    “Saudara-saudara…penilaian ini adalah obyektif…! dari semua otak yg paling mahal dan bernilai tinggi adalah milik wong katro asal indonesia. Kita tahu bagaimana kelebihan dua pesaing wong katro, namun dengan jujur akhirnya kami mengakui bahwa otak wong katro masih original…masih asli…karena belum terpakai sama sekali…itulah yang membuat ia jadi pemenang…otaknya sangat mahal tak ternilai…”

    ********

    Pertama kali membaca kisah itu aku hanya bisa tersenyum simpul, benar juga kupikir..saat itu aku hanyalah seorang drop out, pengangguran total, yang dirumah kerjanya hanya makan dan tidur. Paling banter aku hanya bisa mengomentari orang-orang yang ada di televisi, mulai dari sinetron hingga berita.

    Ya..aku rasa demikian pula dengan kita kebanyakan bangsa ini yang masih menggunakan otak hanya untuk “kebutuhan sehari-hari” saja. Berpikir tentang mencari nafkah yang sudah rutin dijalani, memenuhi syahwat, bergunjing..that’s it

    Mungkin..ini semua terjadi karena sistem pendidikan di bangsa kita yang hanya mengoptimalkan fungsi otak kiri atau dikenal otak intelektual. Semua norma dinilai secara logis dan eksak….dan kepandaian hanya di identikkan dengan kepandaian akademis. Bahkan kenyataan ini pun juga terjadi hampir di seluruh belahan dunia.

    Baru kemudian muncul seorang bernama David Goleman dengan teori EQ (emotional quotient)nya muncul. Ia menyatakan bahwa kecerdasan itu tidak hanya berbicara kecerdasan matematis atau akademisi saja, namun ada pula kecerdasan emosi. Dan memang hal itu kini terbukti..banyak kita liat orang pintar tapi ketika ada masalah ia bunuh diri dan sebagainya.

    Kemudian kita kenal juga Danah Zohar dengan Teori God Spotnya, Tony Buzan dengan Mind Mipe nya..dan banyak lagi…yang intinya semua penumuan di bidang neuro psikologi itu adalah mengajak orang untuk mengembangkan potensi otaknya semaksimal mungkin.

    Albert Einstein saja menurut sebuah penelitian, ia hanya mengerahkan kemampuan otaknya hingga 10 % saja. Jadi otak kita ini adalah sebuah sleeping giant alias raksasa tidur yang menunggu untuk dibangkitkan. Kapan-kapan aku akan tuliskan tentang bagaimana otak kita yang selama ini di “mubadzirkan” begitu saja…bagaimana mengeksplor nya..dan bagaimana menggunakan secara tepat….Insya Allah…yakinlah bahwa Harapan itu masih ada…masa depan bangsa ini cerah !! dan semuanya tergantung seberapa jauh kita mau memaksimalkan otak masing-masing…..

    :idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    Albert Einstein saja menurut sebuah penelitian, ia hanya mengerahkan kemampuan otaknya hingga 10 % saja
    :panda:
     
  4. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ini memuji ato mengejek :lol:
    pedang bermata dua neh :haha:
     
  5. Offline

    astaroth Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    ya jelas lah ini mengejek....masa bandinginnya sama amerika dan jepang....
     
  6. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Mengejek tapi dengan membangun....supaya lebih maju lagi.
     
  7. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    eit, jangan salah, memakai 10 % otak aja itu sudah berat, soalnya otak gak dipakai buat mikir doang, tapi buat mengatur seluruh kerja organ tubuh. yang bisa dipakai buat mikir, ya tentunya bagian yang nganggur (maksudnya yang gak kepake buat ngatur jantung, paru-paru, lambung, hormon, dsb). kalo 100 % dpake buat mikir semua, orangnya bisa-bisa langsung mati (soalnya kerja seluruh organ badannya bakalan kacau).
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,258 / -0
    yang jelas kita harus senantiasa menggunakan otak kita untuk berfikir yang positif, menerima pengetahuan yang membangun akan lebih baik dari pada dipake menghayal yang ndak2 iya to bro.
    jangan sampe otak ini 'beku' dan akhirnya kalo ada masalah dikit aja langsung panik dan kringatan dingin (karena telah lama "menganggurkan otak) he he he
    :piss:
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  9. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    memang betul itu juga pakai fungsi otak, tapi sayangnya itu bukan wilayah kesadaran :piss:

    http://mengenal-otak.blogspot.com/2009/02/fungsi-otak-yang-mempengaruhi-hidup_18.html

    kenapa byk org bilang "ah org tua mah susah belajar"

    karena sesuai penelitian, otak itu kaya tempat olah semen yang berputar, makin nga diputar makin beku akhirnya wkt tua susah berpikir tajam.

    jadi selama kita masih bisa berpikir tajam, latih2 terus otak kita. Apalagi kalau kita punya hobi dan tujuan yang membuat otak kita bekerja untuk itu
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  10. Offline

    dodol1 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    nice info gan..
    lumayan bwt nambah2 wawasan n pengetahuan..
    ternyata memakai 10 % kemampuan otak emg berat..
    saya pernah memainkan game 'Brain Challange' dan gak pernah hasilny sampai 10 %..:onion-07::onion-07:
     
  11. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,991 / -0
    kasihan kamu .. :hahai:

    caranya biar gw tau berapa persen otak yang udah gw gunakan gimana ya?
    kemampuan otak tiap2 manusia beda2 atau pada dasarnya semua otak diciptain sama, tapi kemampuan menggunakannya yang berbeda? :???:
     
  12. Offline

    ikan_mujaer Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    menggugah sekali artikelnya....
    secara saya sendiri dah lama banget ga make ni otak
    cuman dipake buat maen game aja :hahai:

    kayaknya mulai serius lagi nih cari2 soal kalkulus biar otak ga beku hihihi
    (denger2 om Alan Greenspan yg ahli ekonomi jg suka ngerjain kalkulus buat refreshing)
     
  13. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,331 / -0
    sebenarnya tentang manusia yang hanya memakai 10% kemampuan otak itu hanya mitos saja.
    tapi hal ini juga sering diungkapkan oleh para leader2 dengan maksud bahwa kemampuan kita itu masih dapat dioptimalkan saja. jadi semacam motivasi gitu.

    Code:
    http://www.infoanda.com/linksfollow.php?lh=BFJUUFcCVgYB
     
    Last edited: Jan 27, 2010
  14. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    :kaget:

    Einstein cmn menggunakan otak nya hanya 10% aja??..baru tau gw..:panda:


    kalo dy gunain 100% bisa buat nemuin apa aja yah...mungkinkah akan tercipta dunia baru??...:lol:
     
  15. Offline

    ray5154 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +280 / -0
    Wah.. bener juga nih... harus terus diasah, biar ga degeneratif...

    pantes aja ada orang bilang "otak encer"
     
  16. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    itu kurang berdasar sebenarnya.
    http://www.nytimes.com, di salah satu artikelnya:, kutip aja
    enstein memang nitip pesan buat otaknya ditliti(di biographynya gak serius tapi),
    eh ternyata emang kejadian diteliti.
    setelah diteliti ada kelainan di otaknya. ukurannya sama, beratnya juga sama dengan otak orang kebanyakan tapi ada 2 hal yang beda.

    parietal lobesnya 15% lebih lebar
    [​IMG]
    Sylvian fissure hampir gak ada. pemisah antara frontal dan temporal lobe.

    selain itu beberapa bagian malah lebih kecil dari normal sedangkan bagian lain lebih lebar.
    einstein gak bisa bicara sampe umur 3 tahun. karena kelaianan otaknya itu.

    kelaiananya ini emang bawaan, karena susunan otak dasar itu terbentuknya di kandungan.

    menurut gua yang bikin dia pinter itu karena cepat hantar neurons yang lebih cepat karena struktur otaknya itu. cmiiw sih.

    kalo mau membentuk otak itu di golden age lah, umur 8-10 taun gitu. gua aja dari hampir gak naik kelas, jadi juara kelas. kelas 3 sd hampir gak naik melulu:boong:, kelas 4-6 masuk 10 besar-SMU..
    nah EQ baru berkembangnya di SMP-umur 25 taunan gitu.
    selebihnya maintain aja biar otaknya kepake seimbang
     
    Last edited: Jan 30, 2010
  17. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    hm.. curhatan TS pas dengan diskusi gw dengan temen2 semalem.
    manusia indonesia atau dunia ke-3 jarang yang berpikir/memakai otaknya karena yang dipikirkan hanya satu, yaitu bagaimana besok bisa makan.
    Sehingga kita tidak tertarik untuk berpikir ttg hal lainnya seperti membaca buku yang belum pernah kita pelajari sebelumnya, mengadakan penelitian yang belum pernah kita lakukan sebelumnya.
    Orang2 yang tidak mengembangkan kegiatannya lebih jauh dengan memakai otaknya, yang artinya sehari2 mereka hanya menggunakan fisiknya saja, mereka akan kehilangan arti hidup ketika sudah tua nanti.
    Hal ini karena mereka tidak lagi mengerti apa yang harus mereka lakukan sementara tubuh sudah tidak sekuat dulu lagi, dan sudah tidak banyak kegiatan yang bisa dilakukan.
     
  18. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Bukan memuji atau mengejek lebih tepatnya inspiratif...... "Keluar dari kotak buat jalan-jalan" :hehe:
     
  19. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    wa plg benci ada lelucon yg ngata2in tentang indonesia:voodoo:
    dudut,masa orang dalem sendiri ngejelek2in negaranya ndiri,plis sadarlah!!!!:voodoo:
     
  20. Offline

    nemesis007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,703 / -0
    berarti gw lom pke 1 persen dr otak gw
    hiks sadis
     
  21. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wah, einstein kaya gt cuman pake 10% otaknya,
    keren tuh,:top:
    btw, ilmuan fisika, stephen hawking (maaf klo salah tulis) bs menggunakan
    otaknya smpai lebih dari 10%,
    tp tuh orang dah g bs lg menggerakan anggota badannya, wah gawat tuh,
    :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.