1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pacaran yg baik

Discussion in 'Lifestyle' started by some one, Sep 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,068 / -0
    bukan nya menggurui tapi hanya ngasih info nih

    Pacaran yang baik itu :
    Pacaran bukanlah putus sekarang, esok hari ganti baru, putus lagi, sambung lagi.Pacaran anugrah Tuhan di dalam kekudusan.

    1.Pacaran gak pacaran itu bukan masalah. Yang penting doa buat jodoh yang datang dari Tuhan. Seringkali kita tuh ngerasa “aneh” klo gak punya
    pacar. Benernya, gak bingung soal pacar. Klo emang dah waktu Tuhan, minta pasangan hidup aja. Karena itu, mumpung lagi muda nich... temenan aja yg banyak. Makin banyak temen, makin banyak yg bisa diliat aslinya.Soalnya, klo keseringan berdua, bisa lebih banyak palsunya daripada aslinya.

    2.Klo ga bisa nguasain diri mending jangan pacaran dulu. Minta Tuhan siapkan kita, baru dah minta pacar yang sekalian sebagai calon pasangan hidup
    kita nantinya. Gak bisa disangkal dech, ada kalanya kita “nafsu” ama lawan jenis kita. Nah, klo masih suka nafsuan getu, ya lebih bagus klo kita
    banyak berdoa. Jadi, saat pacaran, kita akan terhindar dari dosa seks.

    3.Gak mesti pusing dengan umur. Tunggu aja pacaran yang ditentuin ama Tuhan, dan kita gak akan pernah kecewa. Ada yang nanya, umur berapa yang pas buat pacaran? Wah, susah jawabnya tuch. Umur tidak pernah bisa menentuin apakah kita udah siap pacaran atau gak. Yang bisa nentuin, apakah kita bisa pacaran atau gak itu adalah sikap hati kita. Klo masih kekanak kanakan,egois, mau menang sendiri dan gak bisa nrima kelemahan pacar, ya susah juga ya. Bisa- bisa,hari-hari pacaran diisi dengan berantem en berantem.Apa enaknya coba?

    4.Siapkan hati, siapkan iman, baru mikirin pacaran “yang serius” gak pke coba-coba. Klo jantung udah berdesir dan berdegup kencang pas ngeliat co/e yang kita taksir, emang rasanya udah gak ada yang bisa ngalahin dech. Semua bisa lewat. Tapi, kita kudu ati-ati dengan perasaan ini.
    Uji dulu, apakah kita deg-degan getu karena kita memang sayang pada dia atau kita hanya kagum sama dia? Jangan sampe salah ambil keputusan.
    Soalnya klo putus tengah jalan, rasanya tuch bisa sakit banget. Karena itu, jangan pernah ambil sikap coba jalanin dulu aja, tar kita liat-liat dulu.
    Klo perlu pertimbangan dari orang tua, kakak rohani atau yang anggap kita lebih dewasa.

    5.Kenalin dulu orang yang ditaksir luar dalam, lalu doa minta tanggapan Tuhan, baru dech jalanin sesuai dengan kehendak Tuhan, itu baru namanya
    pacaran “rohani”.
    Klo naksir seseorang, jangan cuma liat fisiknya aja. Fisik ga pernah ngejamin hubungan kita bakal langgeng. Liat hatinya, apakah dia orang yang takut ama Tuhan apa gak.
    Kudunya itu jadi syarat utama klo kita mau ambil keputusan untuk pacaran ama si dia atau gak.

    6.Klo naksir sesorang, bawa dalam doa. Jangan asal main tembak aja. Minta Tuhan sendiri yang beri hikmat buat kita.

    Masih bingung???hehehe..... gak usah bingung. Tuhan adalah pribadi yang setia. Dia gak pernah membuat kita kecewa. Serahkan semua pada Tuhan. Dia bakal ngasih yang terbaik buat kita.

    --------------------------------------

    Bagi [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato sekedar thanks juga gpp koQ :haha:

    Kalo :fd_7: di delete aja lansung yah mod
     
    Last edited: Sep 4, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LuiseMeyrink Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Wah, bagus neh tipsna. OKe bgt. XD
     
  4. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    cukup bagus tipsnya..
    lumayan menenangkan hati utk orang jomblo spt saya.. :haha:
     
  5. Offline

    Cang_2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    1,159
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,365 / -0
    Keren bro tipsnya... di inget deh.. thx yah!
     
  6. Offline

    Kyo_MayC Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    nice info gan...
    pengen sih pacaran kayak gitu...
    hhm... tapi seserius apa pun lo emang bukan jodohnya bisa putus di tengah jalan..
    tapi menurut gw nie ya... ngapain pacaran lo gak siap buat sakit hati... itulah bumbunya dari sebuah hubungan.. siap gak siap harus disiapin.. Pacaran yang baik ??? kyak gimana gitu?? berarti ada pacaran yang gak baik yah???
    lo gak baik ??? ngapain juga pacaran...
    gimana menurut kalian hoho... jadi sotoy banget nie gw...hehe
     
  7. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah makasih bro tipsnya
    secara jomblo dah lama banget, moga2 tuhan memberikan jodoh yg pas deh
    (sabar2 biar waktu yg menjawab :onion-84:)
     
  8. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    awalnya sih pasti jalannya baek2 aja BRo. Tp klo lama2, bisa beda:devil2:ceritanya
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    wah..
    intinya sebelum pacaran tuh mesti bergumul dulu yaa..
    setuju ma TS..
    :top:
     
  10. Offline

    okky124 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    jadi intinya semuanya diserahin ma Tuhan yach ???
     
  11. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    mantap TS nya, emank cinta yg didasari nafsu gak bakal tahan lama :smiley_beer:
     
  12. Offline

    dareka13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    bener jugaa sii..
    ada tips g buat yg terlanjur pacaran beda agama?..
    T___T"
     
  13. Offline

    haryodwi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah bijak banget TS
     
  14. Offline

    nearz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    pacaran yang baik itu kalo sudah menikah, mau jungkir balik... terserah kamu we ke ke ke
     
  15. Offline

    nubibgt Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +546 / -0
    sumpah setuju banget ma TS......gw udah pacaran 3 tahun.....dan sekarang....gw malah pengen putus ma cewek gw.....mau mutusin...gw sayang ma lamanya kita pacaran.......
    sumpah deh....enak jomblo....tar aja klo udah siap nikah baru pacaran.......
     
  16. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Menurut saia kalo emang jodoh pasti ketemu kok :hahai:

    Jadi ga usah ribed n musingin np lg single ato lom laku2 :piss:
     
  17. Offline

    gery Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Itu mah kata2 bokapnya g!!!:awas:
     
  18. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    Ini baru namanya info keren,...

    PDKT bukan dengan calon pacar tapi PDKT sama tuhan....

    :niceinfo:
     
  19. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Intinya berbaik sangkalah pada Tuhan (ALLAH) karena DIA maha tahu yang terbaik untuk kita umat-Nya. Nice Post Sob...
     
  20. Offline

    bowniebonsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +276 / -0
    bagus banget.....jodoh qta emank uda ada yg ngatur..yg penting punya tmn bae yg banyakkkkkkkkk.....:onsen:
     
  21. Offline

    jouleputra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +307 / -0
    yg penting cari teman aja yg seeeeebanyak-banyaknya.... he...he..he

    kalo ada yg cocok baru deh di lanjutin ke hubungan yg lbh serius...:sebel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.