1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Orang indonesia memakan ikan bersejarah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kodokijo92, Aug 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    [​IMG]

    Coelacanth (Latimeria chalumnae), sebuah spesies ikan prasejarah yang oleh iptek dinyatakan telah punah jutaan tahun yang lalu, akan tetapi oleh nelayan penduduk asli Manado, Sulawesi, Indonesia, telah diperjualbelikan di pasar tradisional mereka sebagai hidangan (ditemukan oleh pasangan suami istri Arnaz dan Mark, saat berbulan madu di Manado, 18 September 1997). sumber
    yang salah siapa ya nelayan nya apa pemerintah nya.....:hero:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Veronica Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,463 / -0
    Wah beneran tuh gan
    Dikira uda punah ternyata malah masi dikonsumsi sama rakyat manado :))
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    inilah salah satu bukti bahwa Indonesia itu kaya akan SDA nya...:terharu:

    Hewan yg udah dinyatakan punah ternyata masih hidup dan mungkin spesiesnya dapat dihitung dengan jari, dan ironisnya kita dapat menemukan nya dengan mudah di pasar tradisional dan harga yg terjangkau pula...:top:
     
  5. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    tuh ikan serem amat
    geli klo mw makan[​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 2
  6. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    imut gitu tapi murah dan langka :lol:
     
  7. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    apa gak takut makan ikan serem itu?
    dimakan ...!
    orang gak tau sih
     
  8. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    wew....ikan ginian pun ada yg makan :iii:
     
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    nelayannya juga gak tau kalau itu hewan langka, mereka kan taunya cuma nyari ikan & dijual untuk dapat duit :siul:
    bentuknya aneh gitu rasanya enak gak ya :???:
     
  10. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    yah.. nelayan kan gak taw kl itu ikan bersejarah.. kl dpt yg gede kan dpt duit lebih bnyk....


    spt nya itu ikan idup ny di laut yg dalem dech..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    masa sih dah punah,...[​IMG] tp heran juga di manado malah diperjual belikan, pa ga sampe info kesana tentang ikan ini....[​IMG]
     
  12. Offline

    a_d_y Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,224
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,023 / -0
    jangan - jangan ikan lele yg sering kita makan jg dh dinyatakan punah.
    :hahai::hahai::hahai:
     
  13. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,373 / -0
    weq.. emang masih ada ya nih ikan???
     
  14. Offline

    Lazt_stand Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    4,288
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,423 / -0
    wew brati otak orang manado imba2
     
  15. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,473 / -0
    wow,,
    hebat dong bs makan ikan langka :hehe:
     
  16. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    jual beli ikan segede gaban gitu? :???: masa sih? :???:
     
  17. Offline

    erryc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    kayak komodo yah :???:
     
  18. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,877 / -0
    kayaknya enak nih, kan ikan langka pasti rasanya juga langka
    hehehe!
     
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ktny punah ko masi ad???
    brti bukan hewAN lngka dong:iii:
     
  20. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    Astaga.... warisan dunia malah dimakan......

    Parah banget.... kita bisa dimarahi sama bule2 pelestari hewan loh
     
  21. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,767 / -0
    Namanya aja nelayan broe, pendidikan masih rendah, mereka mana tau tu ikan langka yang dilindungi apa kagak. Selama menghasilkan uang ya diembat aja :hahai:

    BTW, gimana ya rasanya makan daging yang udah berumur jutaan tahun? :muntah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.