1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Orang Ganti Nama Karena Pengaruh Buruk Jejaring Sosial

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Xinez, Aug 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    [​IMG]

    CALIFORNIA - CEO Google Eric Schmidt merasa khawatir mengenai dampak negatif yang terjadi di jejaring sosial di masa depan. Bahkan dia mempercayai, suatu saat karena masa lalu yang buruk di dunia sosial membuat orang akan mengganti namanya.

    "Memori otak manusia memang ada batasnya tapi tidak dengan internet yang memiliki arsip yang mencapai zettabytes yang dapat mencari segala sesuatunya dengan cepat," tegas Eric, seperti yang dilansir Reuters, Kamis (19/8/2010).

    Ditambahkan olehnya, internet tidak akan mudah melupakan kasus atau peristiwa yang memalukan yang dilakukan oleh seseorang karena penyimpanan yang besar itulah, orang tersebut akan dibayangi peristiwa tersebut.

    Bahkan akibat terburuk dari kejadian itu, menurut Schmidt, seseorang di masa depan akan mengganti namanya karena dia tidak tahan dengan kejadian yang memalukan tersebut, yang terus terekam di dunia maya.

    Namun demikian, orang nomor satu di Google itu tidak menyarankan orang mengubah nama atau identitas mereka untuk menghindari di kehidupan digital yang lampau.

    "Saya menyarankan agar setiap orang berlatih mempertimbangkan dengan bijkasana, apa yang diposting secara online," sarannya.

    Sumber

    oleh karena itu kita perlu berhati-hati dalam memposting sesuatu di dunia maya.. :unyil:
    lebih baik postinglah sesuatu yang :elegan:
    :hahai: :hahai:

    :maaf: kalo :repost:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    AzerArcacia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    oh kirain beneran ada beberapa fenomena ganti nama

    ternyata perkiraan toh :haha:

    tapi sepertinya terlalu berlebihan kalau untuk sampe ganti nama
     
  4. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    gara2 pesbuk, alay2 baru semakin bermunculan:yareyare:
    udah pake namanya panjang, susah dibaca pula:ngeselin:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    iy tuch, 4lay m3r4jalel4 :sigh:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    indocamps Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,232 / -0
    kirian ganti benaran, hanya pikiran y
     
  7. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    salah satunya pesbuk tuh... kadang2 postingan anak2 remaja sekarang, waduuuhh, kata2nya kasar, ngehina udah kayak jadi santapan sehari2.. kayaknya klo kayak gitu terus, bisa jadi ntar ada yang ganti nama gara2 masalah di dunia maya :yareyare:
     
  8. Offline

    Kashinski Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    ea, ternyata baru perkiraan, belom kejadian :lol:
     
  9. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    @ atas
    di Indo mah udah banyak kejadian :swt:

    AnaK m4m4 C3LaLu, akyuh cHanYank BieBer, and whatever nama aneh lainnya
    :dead:
     
  10. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    :muntah: :muntah:

    bener2 parah tuh emang :yareyare:
    nama jg bisa tercemar gara2 status aneh yg bikin :dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Dastxus Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,289 / -0
    ternyata remaja skrg udah mikir gituan
    makanya di FB semuanya pake nama2 gk jelas (klo gak maw dibilang aneh) :haha:

    biar klo ada kejadian memalukan tinggal hapus fotonya gak ada yg kenal deh
    klo muka biasa2 aja kan gampang lupa :lol:
     
  12. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    cuma teori ja......belum menjadi kenyataan :haha:

    byk yg di jejari sosial pake nama gak asli :haha:
    n ganti nama truzz :haha:
     
  13. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    makanya gw gak punya facebook account :boong:
     
  14. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    klo masih perkiraan brarti masih bisa meleset tuh pemikiran
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    dan masih bisa juga jadi kenyataan :boong:
     
  16. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :lol: skrng kan lg era-ny 4l4y:lol:
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    memang bener juga sich
    kita harus mempertimbangkan baik2 apa yang mau dishare, apa yg mau dipost di dunia cyber
    intinya kira2 gini: jangan sembarang ngepost kalo gak mau celaka :dead:
     
  18. Offline

    fHEyb Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    1,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,619 / -0
    :lol:

    kirain udah ada yang ganti nama..

    tapi bener kata kk2 sekalian..

    di FB banyak tuh yang udah ganti.. :yareyare:
     
  19. Offline

    cume Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    sudah terjadi di indonesia nih :hahai:
     
  20. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    jgn2 dia itu maksudnya mau melindungi identitas aslinya kali bro.. tapi dengan cara yg alay.. :hahai:
    CAPE DEH! :swt:

    serius bro? :???:
     
  21. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    yup, karena skg orang2 juga bisa menilai reputasi seseorang lewat dunia maya..
    jadi jgn sampek pas nama kita di search di gugle ternyata yg muncul postingan berbahaya smua :yareyare:

    :hahai: :hahai:
    namanya juga lagi era ***y :elegan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.