1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

olahraga yang aneh

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    10. The Cooper's Hill Cheese Rolling and Wake
    asal:salah satu kepulauan inggris
    [​IMG]
    20 orang 'atlet' akan berkompetisi mengejar satu silinder keju yang menggelinding kebawah bukit.
    Para atlet ini mendaki puncak bukit dan dari puncak tersebut, para atlet ini akan mengejar satu silinder keju Double Glouchester -yang sebenarnya tidak terlalu besar- yang digelindingkan dari puncak bukut. Para pengejar mendapat kesempatan untuk mengejar keju tadi persis 1 detik setelah keju tadi dilepaskan. Pemenang lomba ini adalah peserta yang berhasil menangkap silinder keju tadi. Sekedar informasi, bundaran keju tadi dapat mencapai kecepatan 70 mil per jam lho!
    Tidak ada yang tahu pasti mengenai awal game ini, tapi setidaknya game ini sudah berusia 200 tahun lebih!

    9. Hurling
    asal:Irlandia
    [​IMG]
    Semacam olahraga campuran hoki, sepak bola, rugby dan perang-perangan.
    Game ini dimainkan dengan tongkat yang disebut hurleys atau "camáns" dan bola keras kecil. Dua tim yang terdiri dari masing-masing 15 orang berusaha mendapat skor dengan cara memukul bola sekeras mungkin, di ketinggian terserah, dan dengan kecepatan sekencang mungkin! Bola yang dipukul kencang tadi dapat mencapai kecepatan 100 mil (160 km) per jam lho! Tapi tetap, entah bagaimana para 'atlet' hurler tidak mengenakan pakaian pengaman sama sekali!
    Kemungkinan olah raga ini dulunya dikenal sebagai 'perang-perangan' yang kemudian entah bagaimana jadi olah raga yang lumayan mengerikan bagi orang sekarang.

    8. Eukonkanto (Kejuraan Gendong Istri)
    asal:Finlandia
    [​IMG]
    Sang suami akan membawa istrinya di punggung dan berlari melalui berbagai rintangan khusus yang disediakan. "Istri" yang digendong ternyata bukan berarti istri beneran, istri beneran boleh, tetangga, boleh, siapa aja. Yang jelas akan ada lomba sepanjang 250 meter, dengan dua jebakan lompat dan dua jebakan air. Jika 'istri' anda jatuh, berarti anda mendapat hukuman selama 15 detik. Yang jelas, Dennis
    Rodman yang pernah main di NBA-Chicago Bulls pernah ikutan lomba seperti ini lho!
    Awalnya sih sebagai becandaan aja, tapi makin lama makin populer dan akhirnya jadi lomba khusus seperti ini.

    7. Buzkashi
    asal:Asia Tengah, Afghanistan dan Kyrgyzstan.
    [​IMG]
    Olahraga Nasional Afghanistan, Turkmenistan dan negara-negara Asia Tengah, dengan dua tim berkendara kuda, dengan berusaha memperebutkan
    domba mati sebagai semacam 'bola'. Domba mati ini kemudian berusaha dilemparkan ke dalam semacam bak di belakang garis tertentu sebagai
    gawang. Permaian ini dapat berlangsung beberapa hari lamanya.
    Belum jelas, tapi dianggap sebagai olahraga untuk menjaga moral dan semangat pasukan tetap tinggi selama masa perang.

    6. The Eton Wall Game
    asal:Inggris, di Eton College.
    [​IMG]
    Game campuran antara rugby dan sepak bola ini dimainkan hanya dan hanya oleh sekolah yang satu ini, selama lebih dari 300 tahun! Lapangan? Di tempat yang sama, dimana terdapat tembok yang mulai melengkung ke dalam. Caranya sih nggak jauh beda seperti main rugby, gerbang A adalah gawang, pohon B adalah gawang, dan diantara gawang tadi ada tembok. Caranya ya bawa bolanya ke gawang. Masalahnya, cara bawanya tadi. Pemain yang bawa bola tadi akan dipojokin ke tembok oleh kedua tim dan akan diputer berame-rame sampai akhirnya berhasil bawa bola ke gawang. Dan selama diputer2 tadi, kadang bolanya lepas, kadang juga si pemain tergencet2 dan tergesek2 tembok.. mana yang duluan deh!
    . O ya... Angka terakhir yang berhasil dicetak di olah raga ini adalah pada tahun 1909!

    5. Jai-Alai
    asal: Daerah Basque, diantara Spanyol dan Prancis
    [​IMG]
    Mirip banget ama squash, cuman bedanya squash menggunakan bola kecil yang lembut dan tidak terlalu berbahaya, sedangkan di Jai Alai ini kecepatan bola dapat mencapai hampir 300 km per jam dan bola yang digunakan adalah bola yang keras. O yah, dan para pemain tidak menggunakan raket, tapi menggunakan semacam keranjang anyaman yang diletakkan di tangan dengan panjang 25 inci. Seperti squash, pemain melemparkan bola agar memantul di dinding, yang kemudian ditangkap oleh keranjang di tangan lawan, dan dilemparkan lagi ke dinding agar ditangkap oleh lawan. Jika bola jatuh, gagal ditangkap, keluar garis, baru pemain lawan akan mendapat nilai. Pelota (bola yang digunakan dalam permainan Jalai Alai hanya bisa digunakan selama 15 menit sebelum akhirnya lapisan luarnya rusak.
    Jai Alai pertama kali terekam dalam sejarah dan dibuatkan lapangan khusus adalah pada 1798 di Spanyol, dan berkembang di koloni Amerika Tengah dan Karibia pada 1800an.

    4. Chess Boxing (Tinju Catur)
    asal:Finlandia
    [​IMG]
    Ya intinnya, ya tinju, ya catur. Pertandingan dibagi 4 ronde masing-masing 11 menit yang dimulai dan diakhiri dengan catur. Anda bisa menang baik karena anda mengKO lawan atau mengalahkan lawan di meja catur. Menariknya olahraga ajaib ini pernah jadi inspirasi bagi Wu-Tang Clan "Da Mystery of Chessboxin'" di album debut mereka.
    Awalnya seorang kartunis dari Serbia, Enki Bilal, memulai novel bergambar tinju catur ini pada 1992.

    3. World Mountain Bike Bog Snorkelling Championships
    asal:Rawa-rawa berbau busuk di Wales.
    [​IMG]
    Para atlet harus mengenakan pakaian renang lengkap dengan alat napas dan sepeda gunung untuk kemudian dibawa masuk ke dalam rawa kotor. Lomba diawali dan diakhiri di titik yang sama di rawa Waen Rhydd, dengan kedalaman 6 kaki dan lebar 45 kaki, peserta harus bersepeda di bolak balik di rawa ini. Jika anda jatuh dari sepeda, anda tidak akan mendapat nilai hukuman. Kota tempat diadakan lomba unik ini dinamai Llanwrytd Wells.
    Olahraga ini mulai pada tahun 2000 dan mulai dari olahraga yang mirip: Bog Snorkelling Championships, dimana versi ini tidak melibatkan sepeda

    2. Kabaddi
    asal:India/Bangladesh.
    [​IMG]
    Game ini adalah game tim, dengan satu tim terdiri atas 12 orang (7 main dan 5 cadangan), di lapangan seluas setengah lapangan basket. Salah satu tim mengirim penyerang ke wilayah musuh, dan tidak boleh mengambil napas selama si penyerang berada di wilayah lawan, dan terus menggumamkan 'Kabaddi' selama di wilayah lawan. Tugas dari penyerang adalah 'menyentuh' lawan tanpa sama sekali tertangkap. Lawan yang tersentuh langsung keluar, tapi jika si penyerang disergap dan dijatuhkan sampai kehabisan napas, berarti si penyerang keluar. Pada 1975, seorang pemain Kabaddi terkenal mendatangi Jepang, dan menurut orang Jepang, permainan ini konyol, tapi semenjak saat itu, orang Jepang jadi keranjingan.

    1. Royal Shrovetide Football
    asal: Desa Ashbourne, Inggris.
    [​IMG]
    Pertandingan ini dilakukan setiap tahun. Dengan tim yang terdiri hampir semua pria, wanita, dan anak2 di desa ini bermain berbarengan. Dan tampaknya satu-satunya peraturan yang ada di dalam pertandingan ini adalah "Jangan membunuh". Lomba dimulai pada pukul dua siang, dengan seorang pemimpin melempar koin ke tengah massa. Kemudian tim yang ada akan berlomba memindahkan bola ke gawang lawan. Pertandingan berjalan 8 jam antara orang Up (Utara) dan Down (selatan), karena desa ini dibelah oleh sungai.
    Lapangan adalah seluruh desa dan tiang gawang adalah tempat penggilingan gandum kuno dengan jarak 5 km. Nilai dicetak bila seseorang berhasil membawa bola dan memukulkan bola tadi ketiang gawang sebanyak tiga kali.
    Karena kebakaran besar menghancurkan catatan pada 1890an, jadi tidak pernah diketahui kapan olahraga ini dimulai, walau menurut beberapa orang olahraga ini dimulai pada 1300an
    Code:
    http://www.segalacara.com/forum/olahraga-yang-aneh...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ynvalyd Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    salut yg chess boxing...
    udah pala benjol2, disuruh mikir pula.. amit2
     
  4. Offline

    BabyBeaR Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    Wokokok.. Kabaddi aMa Chess BoxIng Dah~ Wekekek :lol: :haha:
     
  5. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    parah amat itu chess boxing...

    d samping menang dlm asa otak d catur, bisa menang dlm adu jotos :bonyok:

    :lol:
     
  6. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,282
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,897 / -1
    yg plg aneh chess boxing :swt:
    ap tw itu mah...
     
  7. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    4. Chess Boxing (Tinju Catur)
    Ngga bingung apa yach........
    kalo gw ikut mending gempur di sesi maen caturnya,,,, dari pada pake cara kekerasan.

    sisanya pernah liat di TV....

    Bdw kalo christ jhon maen, brarti dia harus kursus maen catur dulu dong :hahai:

    :niceinfo:
     
  8. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    yg terakhir rusuh sedesa tuh..
     
  9. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    chess boxing tuh udah badan sakit2, otak ikutan sakit jg :lol:
     
  10. Offline

    beruang_90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    yang nomor 4 tu yang paling cape dah harus mikir....
     
  11. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    wkwkwkw gak abis pikir ada tinju catur :lol:

    bonyok-bonyok disuruh mikir wkwkwkwkw
     
  12. Offline

    beruang_90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    ^
    ^
    lah mang yang tinju catur kalo klah bakal bonyook kah :???:
    kacian amat yang jadi pesrtanya...
     
  13. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    The Cooper's Hill Cheese Rolling and Wake pernah liat nih di Maximum Explosure :lol:

    rame2 ngejar keju
     
  14. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    hahaha..
    abiz main tinju hruz main catur..
    kasian pesertany
    wkwkwkw
     
  15. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    jadi ga cuman otot aja otak juga maen :piss:
     
  16. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    karapan sapi ngak bs di anggap olah raga ya?
    kl Rodeo gimana?
     
  17. Offline

    alex_qren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    4. Chess Boxing (Tinju Catur)
    duh dipukulin masih bisa mikir hebattt emang bener2 aneh
     
  18. Offline

    killar Members

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    The Cooper's Hill Cheese Rolling and Wake

    abis lomba, kejunya masih utuh ato udah ancur ya?
     
  19. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    tuh mo olahraga kayak siksaan aja, :hahai:
     
  20. Offline

    baygonders Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wah aneh2 aja ni olah raga...
    klo chest boxing mnurut gw lebih mantap klo menangnya pas catur brarti tu orang masih bisa mikir juga walopun bis dipukulin hehehe
    yg kabadi, gmn cara taunya klo ada yg curi2 ambil napas ya?
     
  21. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    hahahahaahaha :hahai: ada2 aja tuh olahraga... u

    kira2 di indo ada gak yah? :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.