1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ocean Sunfish [Ikan Sunfish Terberat]

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by onefineday, Jul 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,126 / -0
    Ocean Sunfish

    Ocean Sunfish, atau Mola Mola, adalah bonyfish (Osteichthyes) terberat yang dikenal oleh dunia. Ia memiliki berat dewasa rata-rata 1.000 kg (2.200 lb), yang terberat yang pernah ditemukan adalah 2,300 kg (5,100 lb) dengan panjang 3,3m secara horizontal dan 4,2m secara vertical. Spesies ini berasal dari perairan tropis dan subtropis di seluruh dunia. Tubuhnya utamanya berbentuk oval dan rata lateral (flat).

    Makanan utama ikan ini adalah ubur-ubur. Namun karena ubur-ubur memiliki nutrisi yang buruk, maka mereka harus mengkonsumsinya dengan jumlah yang banyak diatas rata-rata untuk tetap mempertahankan kebutuhan tubuh mereka.

    Di antara manusia, (walaupun dilarang disebagian besar negara, terutama Uni-Eropa) mola-mola (ocean sunfish) ini dianggap lezat, dan di konsumsi oleh beberapa negara seperti Jepang, semenanjung Korea dan Taiwan.

    Sunfish ini sering, (meskipun tanpa sengaja) tertangkap oleh jala para nelayan moderen di daerah yang menjadi habitatnya, juga rentan terhadap bahaya sampa-sampah mengambang dilaut, terutama yang berbahan plastik.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    A sunfish caught in 1910, with an estimated weight of 1600 kg (3500 lb)
    [​IMG]
    [​IMG]
    A dish made with the meat of the Ocean Sunfish
    [video=youtube;PPTzc04siOY]http://www.youtube.com/watch?v=PPTzc04siOY&feature=related[/video]

    Sumber : Wikipedia
     
    Last edited: Jul 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    7thchild Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +142 / -1
    wow :shock: ad yg nyamain ikan paus ternyata...
     
  4. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,000 / -0
    begh..
    stau gw itu ikan ga gitu gede..
    itu gede nya :shock:

    makan buat 1 taun :kenyang:
     
  5. Offline

    dwitarizki Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +94 / -0
    Wah...daging ikan yg dijadiin makanan cuma seperberapanya tuh
    ga kebayang satu ikan bs jadi brp piring..hi hi hi
     
  6. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    bukannya ubur2 itu beracun.......???
    dan punya setrum ( => watch spongebob),,,,

    hebat juga nih Ikan,,

    baru tau wa,,,Nice Info...!
     
  7. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    pernah baca di buku, emang gede banget ni ikan

    bentuknya juga aneh :takut:
     
  8. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    gila....
    klo mancing dpt ikan itu gmana ya???
     
  9. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,126 / -0
    yah.... paling kurang, tidak akan kekurangan lauk selama sebulan :kenyang:
     
  10. Offline

    rizou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,531 / -0
    di indonesia ad tuh, pernah liat di tv aku
     
  11. Offline

    Azel24 Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    wah~
    gde yah~
    ntuh mkanan?
    enak kae na.
    jdi lper kn..
    pdhl ud mlem neh....
    tpi bntk ikanna lucu :3
     
  12. Offline

    PauseBreak Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    what the.. :panda:
    ikan segede itu dimasak jadinya..

    [​IMG]

    rasanya kayak gmn ya?? :???:

    ikan paus kalo gak salah juga kadang dimakan ya?? nasibnya juga sama kayak ikan matahari :keringat:
     
  13. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    wew...gedenya.....jadi [​IMG] de. makanannya ubur-ubur berarrti ikannya mengandung racun dari ubur-ubur dung?? bahaya tuk di konsumsi...
     
  14. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    klo jepang mah smua ikan diembat...
     
  15. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    ane kira dlu ini ikan gambarnya kyk lagi nekuk gt badannya

    soale bentuknya ga proporsional, sirip sgitu, tp buntutnya kga ada :lol:

    eh ternyata bneran gt bentuknya :shock:

    btw kyknya itu steak terlihat enak :blink:
     
  16. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,026 / -0
    berat sampai satu ton sampe berapa tahun itu ...... kenapa kalo soal daging ikan yang lezat selalu ada negara jepang ya
     
  17. Offline

    ReccaZero Beginner Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +161 / -0
    yg bener ja neh ikan... bantet gede, trus yg ga tahan ekornya kek renda2 rok gitu... cewe neh ikan pake rok...
     
  18. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :kaget:
    baru tau gw bilang sunfish bisa segede itu....
    ada gak sih ikan yang lebih berat lagi :???: (Paus kan bukan ikan tapi mamalia :piss:)

    masuk hewan terancam punah ya sampe' dilarang buat ditangkep
    kayaknya enak tuh :lol:
     
  19. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    gedeeee banget... ngeri juga kalo ketemu ikan ini
     
  20. Offline

    z3nz_9 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    lucu juga bentuknya
    nonongnya klo di elus2 bisa dapet hoky ga ya kaya ikan lohan
     
  21. Offline

    sizuk4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    baru tau ni ternyata ada ikan bentuknya begitu
    hahahaha
    g nyangka bisa tumbuh segede itu padahal ekornya pendek
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.