1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Obat2 Tradisional Berbahaya!!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Marco86, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,134 / -0
    Banyak dari kita yang sering kali mengkonsumsi obat2 tradisional, baik jamu, ginseng, dll..

    Yang tidak kita ketahui adalah obat-obat ini tidak pernah dibuktikan secar ilmiah khasiat dan keamanannya.

    Contoh:
    Para tabib2 yang menjual obat2 cina di Indonesia.. Apa kita tahu asal usul mereka ??
    Di Cina sendiri, baik dokter maupun tabib harus terdaftar dan memenuhi syarat kompetensi dengan standard internasional.. (Kalo tabib2 yang di Glodok kan ga jelas standardnya..)

    Pengalaman pribadi:

    Saya memilki teman baik dari SMA, yang meninggal akibat obat2 Cina dan Jamu2 buatan orang2 tak bertanggung jawab ini. Teman saya datang pada seorang "orang pintar" dengan keuhan sakit pada dadanya.. Lalu oleh orang pintar tersebut, diberikan pil2 yang katanya akan menyembuhkan. Memang setelah minum pil2 tersebut, sakit di dada teman saya berkurang, ternyata yang diberikan oleh "orang pintar" tersebut adalah obat penghilang sakit yang keras dan memerlukan resep dokter.

    Tak lama kemudian teman saya pergi ke seorang tabib di daerah Mangga Besar, dengan keluhan yang sama. Lalu dikatakan bahwa penyebab sakit2 tersebut adalah kelelahan dan kaku pada otot. Lalu teman saya diberikan obat- berupa tanaman yang ditumbuk yang harus direbus lalu diminum 3 kali sehari.

    Apa yang terjadi??
    2 bulan kemudian teman saya melanjutkan studi ke Australia, dan seminggu kemudian meninggal di sana.

    Setelah diotopsi, ternyata teman saya mengidap penyakit jantung bawaan. Dan obat2 yang diberikan malah memacu jantung untuk bekerja lebih keras hingga memperparah kondisinya.

    Meninggal pada usia 25 tahun akibat hal2 seperti itu.., Tragis..


    JADI SARAN SAYA : Kalo Sakit ke DOKTER !! Rumah sakit, puskesmas dll..
    Mereka sekolah bertaon2 untuk blajar cara menyebuhkan openyakit. Janagn ke tabib, dukun, orang pintar dll....
    oke..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Tergantung dari isinya dan yang ngasih obat, kan bisa aja ada dokter salah diagnosa

    Jangan ada satu kasus gitu langsung gak minum obat tradisional, banyak juga yang manjur contohnya tenggorokan sakit aku minum air daun saga 3 hari sembuh

    Obat kimia yang keras juga harus nurut resep dokter, kan sering orang gak mau ke dokter karena mahal, beli obat di apotek gak pake resep
     
  4. Offline

    blegenzfreak19 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +80,098 / -0
    ternyata obat tradisional berbahaya juga toh...:onion-97:
    klo gitu harus hati2 donkz mengkonsumsi obat2an tradisional...:onion-50:

    bdw nice post om...:top:
     
  5. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    iyah bener,, klo sakit ya berusahanya ke orang yg bener2 ahli dalam bidang nya, jgn ke dukun !
     
  6. Offline

    lukechamber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    apalagi pake orang2 dari MLM tertentu....
    T**N**
    ini lebih gawat lagi tuh...kadang mereka sok2 tahu ngasih2 produk2 ga jelas...
     
  7. Offline

    goldamoeba Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    Setuju..
    Harus ke dokter bro..
    Jangan maen2..
     
  8. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    LOL.

    Bawa ke dokter yg bener dan rumah sakit yg kualitas, kalo perlu bawa ke singapura sekalian sana.
     
  9. Offline

    rank_junk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,334 / -0
    Namanya juga Obat tradisional. Setelah minum obat sembuh, setelah beberapa tahun kedepan baru keliatan deh efek samping obat tradisionalnya...
    Yah jgn salahin tabib sama dokternya. Mereka juga manusia :lol:
     
  10. Offline

    djongsurya Members

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    klo selama ini saya berobat ke sinsei gitu.
    biasanya mereka minta dolo kita ke dokter.

    minimal kita checkup..apa pendpat dokter tentang penyakit kita.
    nah ntar untuk obatnya baru d dari racikan tradisional.

    saya punya penyakit ginjal. ehm. lumayan si. skr udah sembuh.

    sejujurnya. minum obat tradisional agak nyiksa diri.
    dibanding pil obat dari dokter.hahaha
    tapi klo mau dilihat dari segi negative.

    perasaan obat dokter jg banyak yang ga bener.
     
  11. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,134 / -0
    setuju kk, tapi kadang bukan obat dokternya yang ga bener, tapi obatnya ga cocok ama kita, misalnya buat sakit demam, obatnya ga cuma 1 jenis; misalnya parasetamol itu obat analgesik(penghilang sakit) sekaligus menurunkan suhu tubuh, tapi ada orang ga cocok ama parasetamol.. Jadi dia dikasi obat lain, contohnya NSAID (non steroid anti inflammatory drugs) atau CoX 2 Inhibitor, dll..

    Kalo sinse yang emang bener blajar di cinanya sana, juga bener koq.. tapi di Indo kan kita ga tau yang mana sinse yang bener n mana yang ngga..

    Semoga membantu y..
     
  12. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    yah klo mau pake produk MLM, konsultasikan dulu am dokter pribadi kalian,,

    klo dia bilang OK, lanjut pake aj,,


    @TS
    setuju banget deh am dikau bru,, emang jaman sekarang orang lebih nyari alternatif murah utk sehat sih,, prinsipny "Murah daripada Mahal utk Sehat",, trus yg ad malah cobain metode alternatif yg kadang2 aneh bahkan dekat sekali am syirik *buat yg percaya am syirik lho..

    n alasan mereka2 yg pake alternatif selain murah ialah sebagai bentuk protes thd birokrasi rumah sakit yg lebih mirip badan usaha orientasi profit,,

    mudah2an aj deh.. alternatif yg GA JELAS kaya PONARI bakal lenyap
     
  13. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    bukannya yang banyak efek sampingnya malah obat2 modern ...
    ane kena hepatitis B, bolak balik ke dokter ... en gak begitu keliatan perubahannya ...
    trus ane ke pengobatan alternatif, ane kurang jelas metodenya .. tapi setau ane melancarkan aliran darah dari dan ke Hati, trus ada obat2-nya juga (obat tradisional pastinya) beberapa kali brobat kondisi ane sdh mulai fit ...

    obat2an tradisional sepanjang digunakan dengan benar-pun nggak masalah kok ...
    yang patut diwaspadai kalo pake "ilmu2 aneh" spt Pon*ri ... cuman aer yang dicelupin batu ...
     
    Last edited: Jul 27, 2009
  14. Offline

    kenzourei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    ^
    ^
    Ada benernya juga tuch, Ga setiap Pengobatan tradisional tu jelek, da juga yang bagusnya kok :onion-89:

    Tapi ga semua pengobatan yang ke dokter juga bagus, ada juga yang jeleknya (da juga yang malpraktek),, :th_099_:

    Intinya kita Harus Teliti, dan Cek n ReCek dulu sebelum bertindak,, :onion-86:
     
  15. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Itu mestinya dicurigai atuh. Minum sembarang obat namanya temenmu.

    Obat seh tradisional dan dari dokter ada yg baik dan ada yg buruk. Keduanya jelas ada efek sampingnya.

    Obat kimia kyk panadol atau semacamnya bisa kita minum tanpa resep dokter. Tapi yang keras jelas harus resep dokter.

    Obat tradisional juga begitu. Ada yang keras juga. Sebenernya klo gw bilang ini kasus malpraktek sinsenya.

    Jadi sebenernya judul threadnya juga kurang cocok, obat obatan tradisional itu berbahaya.

    Obat obatan kimiapun juga klo salah, sama bahayanya koq
     
  16. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wah gawat ini, gak cuma helm obat pun harus ad SNI-nya
     
  17. Offline

    maladhies3 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    obat tradisional paling bagus ya cuma jamu tante raminten.....
     
  18. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ga semua sinse ga bener... sama halnya dokter juga banyak yang ga bener salah kasi obat dan cuma pentingin cari duit.. kembali lagi ke hati orangnya... emang niat sembuhin orang.. atau niat cari duit
     
  19. Offline

    polisi_tidur Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tergantung dosisnya juga gan itu mah..... mau obat kimia atau obat tradisional atau obat cina pun kalo konsumsi gak bener pasti mokat lah... nyari duit dulu ah di mobgold
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.