1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Obat Demam Herbal

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Sh3nLong, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Salam all,

    Walopun pendek, gua mau share sedikit mengenai herbal2 yang bisa kita gunakan sebagai "P3K" kalau kita sakit demam

    1. Daun Kembang Sepatu putih (ingat bukan bunganya n bukan yang berwarna selain putih). Cara buatnya cukup bikin ekstraknya dengan meremas daunnya dalam air yang telah dimasak. Untuk satu gelas, daunnya cukup satu genggam aja

    2. Daun Rambutan
    Ini bisa diminum kaya kembang speatu. Namun lebih gua saranin diremas tapi ga diminum tapi dijadikan kompres-an bareng ma batu es

    3. Daun Kapuk
    Ni daun kaya daun singkong. Proses pembuatannya sama dengan daun kembang sepatu

    4. Daun Kacang Piring (ni Bahasa Padang)
    Biasa dipake dalam jajanan kaki lima Air Tawar di Pdang. Walau nama jajanannya air tawar bukan berarti cuman air putih aja.

    5. Daun Jambu Biji
    Cara pakenya diremas trus dijadikan kompres ma es batu. Hehehehe

    Masih banyak yang lain sebenarnya. Berhubung gua juga lagi akit... yang pendek2 aja dulu. Moga berguna. Piss Bro !!!:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    ea.......... salah room
    pindah yah :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Thank kk.... Maaf niubie seh
     
  5. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Saia belon pernah liat kembang sepatu putih:swt:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    tapi tanaman herbal yang begituan susah dicari gak ya??
    jangan2 susah dicari and lebih mahal harganya,,
    aku lebih suka cari yang praktis sih,,tinggal minum paracetamol kalo panas
    :piss::piss:
     
  7. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Ga susah kok. Pasti banyak di sekitar kita kk. Wah so far seh terbukti lebih tokcer daripada paracetamol. Kalo harga, yah tinggal dipetik aja kk. Biasanya banyak tumbuh liar. Ga tau ya kalo di daerah padat perkantoran. Hakhakhak.Khusus untuk kembang sepatu dan Kapuk malah bisa bikin perut jadi dingin (nyaman) habis minum ekstraknya. Pokoknya TOP deh kk.:chinese:
     
  8. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah,,susah juga ya kalo tinggal di daerah perkotaan,,susah buat cari kebon yang banyak tanamannya,,lagian bingung juga,ntar takut salah ambil ma tanaman yang berbahaya bisa berabe ntar,,
    :piss:
     
  9. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    Tanx

    Wow....:niceinfo:
    Berguna bgt ni berhubung gw punya kakak yg alergi ama obat...ampir semua obat standar dia alergi...such as : decolgen, panadol, paramex, paracetamol, bahkan aspirin aja dia ga bisa pake..so klo demam repot bgt tu dia, klo dah alergi matanya bengkak abeeesss bro, kasian...masalahnya kan di mata itu banyak syaraf, jd takutnya klo ada pembuluh darahny yg pecah, beuh bisa berabe...jadi sejauh ini klo demam dia cuma dikompres aja, pake alat kompres buat anak kecil yg bentuknya kaya handiplas gede gitu....tanx buat infonya bro...^^
    Maap jadi curhat ga jelas...:hahai: :piss:
     
  10. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Kebetulan demam gua juga lg kambuh. habis minum obat herbal baru juga neh, namanya (dikasih tau ma tetangga gua) = Daun Parasetamol (baru tau ada daun begitu namanya), lumayan efeknya. cepat nurunkan panas. Tapi agan2 yang demam, syarat utamanya juga jangan lupa ya... banyak2 minum air putih. key... besok2 dishare lagi deh. kalo bisa pake gambar sekalian. Hehehehehe.
     
  11. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    ^
    ini parasetamolny sama ga bro komposisinya sama antibiotik paracetamol yg banyak beredar itu? ato jgn2 yg antibiotik itu sumbernya dari daun parasetamol ini...??
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    semuanya tumbuhan yang dah jarang ada disini :swt:
     
  13. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    thx infonya
    tambahin juga ah...
    daun jambu biji yg muda juga bisa bwat ilangin pegel2
    mandi air anget pake rendeman daun jambu biji
    dimakan ma garam bwat sembuhin mencret...
     
  14. Offline

    gautama96 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    great tips, saya akan coba
     
  15. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow...sumberx dari mana nih bro..:???:
     
  16. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Sumbernya dari pengalaman pribadi bro. hehehehehehe. Parasetamol bukan antibiotik... mohon diralat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.