1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem numpang cerita tentang kebimbanganku.. mohon bantuan agan agan sekalian ;(

Discussion in 'CurHat' started by taddei, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    selamat siang agan agan sekalian..:madesu:


    saya mau nanya nih...saya kan punya kegemaran ngobrol..sukaaa banget ngobroll!!:semangat:

    sampe sampe saya suka gila sendiri kalo ga ngomong yang asik... nah,,, permasalahannya disini adalah lingkungan kampus saya sekarang ini ga enaaaak... :sebel: orang orangnya itu kalo diajak ngobrol lebih suka ngomongin diri sendiri,,, mereka ga fokus untuk mendapatkan obrolan yang asik, dinamis, dan berkelanjutan,,,,


    entah kenapa nih,, saya juga ga ngerti...kalo abis ngobrol yang enak itu saya merasa plong dan lega banget rasanya... kayak punya semangat baru gitu,,,,:onion-86:


    dulu saya pengen banget masuk komunikasi ,,,tapi akhirnya malah ngambil jurusan ini,karena dibilang lebih menjanjikan dan dapat kerjanya cepet..


    apakah hobi saya ini adalah kelebihan atau kekurangan saya yaaaaa????:tolong:


    mohon penjelasan teman teman semua.... udah bertahun tahun saya mikirin ini,,,


    makasiiiiiiiiiiiiiiihh..:sembah:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,114 / -297
    asal jangan ngegoship aja bro ngobrol nya :hoho:

    it's ok bro....itu salah satu kelebihan lo...:rokok:
     
    Last edited: Aug 17, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    terus... kalo suasana di kampus saya yg bikin bosen gimana ya enaknya biar bisa seru ya boss??
     
  5. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    bukannya udah biasa kalau cowok ngumpul lebih sering ngomongin pengalaman pribadinya beda dengan cewek kalau ngupul mulai deh ngomongin segala yang di liat jd bahan omongan :peace:

    menurut aq harus di rem aja kebiasaan ngobrolnya tktnya orang juga bosan terlalu berlebihan ngobrol :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    genterz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    ajak temen temen agan aja bwt ngobrol sesuatu yg enak...latih merka untuk mengikuti obrolan agan..
    btw sodara tadei ini ce ato co?
     
  7. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    hhe saya cowok gan,, ia nih gan..lagi diusaha in,,saya akan terus melatih agar mereka bisa hehehehe :elegan:

    pasti ada jalan ya gan ya??..harus semangat ..
     
  8. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0

    gan,,,hmm,,saya ini bukan orang yang suka ngomongin diri sendiri(intrapersonal) gan...saya malah lebih suka dengerin orang cerita (interpersonal) :listen:..jadi waktu ngobrol itu saya lebih suka dengerin sambil masukin sedikit nasehat atau joke2 .he :laugh4:
     
  9. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    trus dimana letak kebimbangannya :???:

    kayaknya ga punya masalah tuh dari ngomongnya..


    anyway , kalau dibilang kelebihan mungkin.. tp bukan kekurangan,
    banyak org yg ga bisa speak to other ..

    jadi anda tipe yg beruntung,
     
  10. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0

    ia gan.. kalau masalah omongan emang ga masalah..insya allah ,saya bisa q ngomong ama siapa aja,,, :million4:

    kekurangannya adalah saya juga ga bisa terus ngomong ama siapapun...saya juga ingin merasakan nikmatnya suatu jenis obrolan yang bikin telinga ama batin saya terpuaskan gituu..dan jarang saya menemukan yang seperti...

    kebanyakan ngobrol mungkin mereka telah menyampaikan maksud dari obrolan itu sendiri tapi tak menyadari esensi dari sebuah percakapan dan kurang bisa merasakan nikmatnya sebuah sharing...

    itu yang sering bikin saya labil n melarikan diri ke hal2 negatif gan...:sekarat
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,114 / -297
    kampus suasanya dah lain bro.....dah bukan lagi tempat chit chat yang enak.....:rokok:

    yg udah....kalo di kampus ga usah banyak chit chat....ke kampus paling kul aja...

    mau gimana lagi.....hampir smua keadaan kampus kyk gitu....beda jauh dengan kondisi SMA....

    kalo mau ngobrol enak paling kalo lagi ngumpulĀ² di kostan....:rokok:

    di kampus itu banyak dengan yg namanya persaingan.....:rokok:

    ga heran....orangĀ² nya juga ga begitu friendly.....:rokok:

    mau cari temen asik untuk ngobrol....

    kenapa ga di forum aja....

    ngobrol di trit sesuai dengan topik nya...

    atau kalo mau sekedar ngegajes....bisa di lonj, aja :hoho:
     
  12. Offline

    lionheartrizal Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ikut nyimak obrolan mereka aja bro, bukannya pembicara yg baik adalah pendengar yg baik?
     
  13. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    oke sis... ane coba ngikutin sarannya... :)
     
    Last edited: Aug 18, 2011
  14. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ia sob.. dengerin aja lah yaaa... dipaksa ngomong juga ga bakalan nyambung....
     
  15. Offline

    sikaseep2 Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +516 / -0
    coba jadi penyiar aja gaan
     
  16. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    kelebihan atau kekurangan tergantung bagaimana kita menggunakannya..
    Kalau digunakan untuk yang baik2 (bermanfaat) ya jadi kelebihan.. kalau sebaliknya ya jadi kekurangan..

    udah bertaun2? :lol:

    coba cari pergaulan yang punya hobby serta ketertarikan yang sama..
    Situ orang nya bosenan ga kalau temenannya sama itu2 aja? :???:

    Kalau gw sih emang mikirnya agak sulit kalau harus bergaul (ngobrol intense) sama semua orang, karena orang beda2. pastinya ada juga yang gak terlalu suka sekedar chit-chat biasa.
    Kebutuhan social masing2 orang berbeda.

    Saran gw sih coba cari lingkungan pergaulan yang nyambung dan nyaman sama kebiasaan situ yang suka ngobrol

    :lol:
    ngakak gw baca post yg ini..

    --
    tapi gw penasaran. u selain berbicara. apakah seorang pendengar yg baik juga ga?
    karena harus dua sisi. gak bisa u doang yg nyerocos ato mau didengerin terus
     
  17. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    hmmm,,, mungkin dua duanya bro,,,soalnya kalo pelajaran ga ngerti langsung cabut nanyain ke kosan temen,,, tapi juga dipake buat ngibul juga sesekali.,:cihuy:

    kadang kadang ia bro.. soalnya gw suka pindah kost gt...

    ia bener nih,,, kadang ada yang interestnya beda, jadi gw basa basi doang aj...
    taun ini gw mw ikutan klub futsal :TKP:.. semoga idup gw makin bagus kedepannya,,hha :wacky4:



    kalo yang didengerin enak sih,,, gw betah ngedengerinnya,,kalo cuman cerita prestasi2 orang itu,,kadang gw suka motong pembicaraan n meningggalkan tkp..:bye:
     
    Last edited: Aug 22, 2011
  18. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wah q jadi kacau gini replay gw ya.. sori2,,maklum newbie,,
     
  19. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    hm....
    coba buat cari suasanan baru
    kalau di kampus emang radak susah

    bisa ikut ekskul apa gitu
    atau temen" di les

    pasti lebih asik
    hehe....
     
  20. Offline

    Jinpa_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    cari temen 1 kegemaran di luar kampus aja, biar obrolan nyambung.
    lo klo kerja jadi sales cocok kali ya, kan butuh ngomong ini-itu trus dengerin omongan klien jg
     
  21. Offline

    taddei Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    nah itu dia bro..tepat banget saran lo,,,tapi q gw ngerasa yg 1 kegemaran ama gw dikit bnget ya... makannya nih,, ntar gw gbung klub futsal biar makin rame temen gw,,:tkp1:

    makasih banget tawaran pekerjaannya bro :peluk:,,, sayang ,gue ntar udah besar kemungkinannya jadi pegawai negeri,,soalnya kampus nya gw kampus kedinasan... :malu1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.