1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Nonton TV Berlebihan Tingkatkan Risiko Jantung & Diabetes

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by killingmeinsidex, Jun 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    Kalo :repost: hapus aja nih thread,tapi saya telusuri,masih blom ada.
    [​IMG]
    WASHINGTON - Mengacu pada penelitian dalam kurun 40 tahun terakhir, kebiasaan menonton televisi berlebihan ternyata meningkatkan risiko seseorang terkena penyakit diabetes, jantung bahkan kematian dini.

    Hal itu diungkapkan sejumlah peneliti seperti dilansir Straits Times, Rabu (15/6/2011). Hasil meta-analisis yang dilakukan para peneliti di Harvard School of Public Health ini menunjukkan bahwa kebiasaan menonton televisi lebih dari dua jam sehari bisa meningkatkan risiko diabetes tipe dua serta penyakit jantung.

    Sedangkan menonton televisi lebih dari tiga jam per hari akan meningkatkan risiko seseorang meninggal lebih cepat.

    Kebiasaan menonton televisi selama dua jam setiap harinya akan meningkatkan 20 persen risiko penyakit diabetes tipe dua, 15 persen penyakit jantung baik fatal maupun tidak, serta 13 persen penyakit mematikan lainnya.

    "Pesannya sangat sederhana. Mengurangi kebiasaan menonton TV bisa mengurangi risiko penyakit diabetes tipe dua, jantung maupun kematian dini secara signifikan. Kita seharusnya tidak hanya menyarankan seseorang untuk menambah aktivitas fisik, tapi juga mengurangi kebiasaan buruk seperti menonton TV secara berlebihan," jelas profesor nutrisi dan epidemiologi Harvard, Frank Hu.

    Para peneliti mengungkapkan kebiasaan menonton televisi hingga lima jam setiap harinya adalah kebiasaan umum masyarakat Amerika Serikat. Sementara, di Eropa rata-rata seseorang menghabiskan 40 persen dari waktu luang mereka, atau setara dengan tiga jam, di depan layar televisi. Di Australia, angka itu meningkat hingga empat jam per hari (50 persen dari waktu luang).




     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    miwacantik Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    Klo kebiasaan di depan komputer atau laptop???
    Saya jarang nonton tv skrg, sejak sering internetan..
     
  4. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    kalo komputer atau laptop biasa na radiasi nya gan.. :elegan:
     
  5. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    yg penting jangan lama" gan , klo dah capek istirahat , baru dilanjutin lagi
     
  6. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    radiasi itu klo layarnya tabung, tapi klo LCD itu enggak..
    ya klo yang masih pake monitor tabung klo bisa di pasang filter..
    klo enggak mata akan cepat perih akibat radiasinya.. :hihi:
     
  7. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    :takut: :shock1: waduh gan,punya ane yg tabung nih,,bahayaaa nih.. :takut:
     
  8. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    sama gan ane juga masih pake yang tabung..
    klo kelamaan nongki di depan kompi yang ada mata jadi sakit dan perih..
    jadi ya sebaiknya klo udah merasa perih ya di istirahatkan ajja.. :elegan:
     
  9. Offline

    lolol Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,355 / -0
    yang bikin bahaya bukan nontonya tapi ngemilnya itu loh bikin cadangan lemak kita bertambah + g gerak2 jdi g ada lemak yg terbakar :boong:
     
  10. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    ane jg gan,ane setiap maen game kelamaan,rasa perih mata.. :takut: ..paksa deh d kurangin.. :sedih:
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    saya pindahin ke health aja ya, ini kan topiknya lebih ke penyakit yg diakibatkan nonton tv...
     
  12. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,554 / -0
    kalo monitor tabung usahakan tiap 1 jam mata dialihkan ketempat lain selama 5-10 menit..terutama bagi programmer, karena temen ane yang programmer sempet buta sementara akibat terlalu lama di depan komputer buat ngerjain coding...tapi setelah beberapa hari udah bisa ngeliat lagi, cuma ada pelajaran yang berharga dari situ, terutama yang sering begadang di depan komputer..
     
  13. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    lihat gambarnya kok nyaman sekali ya :hoho: pantes jadi timbul penyakit yang macem-macem. apalagi jarang olahraga :hihi:
     
  14. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    itu bener bang...

    gw udah buktiin sendiri di rumah...

    bokap gw klo di rumah gaweannya cuma nonton TV doank...

    dan bener semenjak dia kebanyakan di rumah jadi sakit dan akhirnya diabet...
     
  15. Offline

    viiffcc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +21 / -0
    berarti kalo nonton tv harus di imbangin gerak juga sesekali pas iklan,, biar ga kena diabet
     
  16. Offline

    tytyresty Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    layar tabung itu yang gmn ya? :p
     
  17. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    lah ane tiap hari mulai dari pagi sampe malam ga mati2 tv ny bos??

    dampak yang timbul apa yee??

    kalo memang terbukti buruk ane coba cegah dah ntar ...
     
  18. Offline

    555 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +995 / -0
    TV-nya yang bikin risiko atau gimana nih?

    IMO, yang bikin resiko itu kalau kita nontonnya gak pake gerak... (apalagi sambil nyemil dan tidur2an)
    beda kalo nontonnya sambil lari2an treadmill, dijamin malah menurunkan risiko terkena DM tipe2 dan penyakit jantung :haha:
     
  19. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :hehe: pake kacamata biar mata ga cepat lelah dan perih
    :hoho: yg bahaya itu ngemil sambil nontonnya, tangan masukin snack ke mulut langsung otomatis, tontonan selesai, cemilan pun tandas.

    :yareyare: dikejar anjing tetangga itu juga olahraga
     
  20. Offline

    revoltech_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    klo ane yg ga mati2 laptop/PCnya :hahai: serem juga nih pola hidup gini

    iy kali yg klo sambil ngemil gt... tp kan ntn gt enaknya sambil ngemil, bukan lari2an... hahaha... pokok olahraga cukup gpp kali y...
     
  21. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    wew...
    kalo wa tiap hari di dpn laptop sambil tiduran selama 8 jam tuh :swt:
    itu cuma 2 jam aja dah ada resiko na apalagi wa yg 8 jam ini:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.