1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Error Nggak bisa resume dari Server 48 pake FlashGet???

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by nemesis, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nemesis Members

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [SOLVED] Nggak bisa resume dari Server 48 pake FlashGet???

    Momod cuman mau tanya server 48 lagi ada masalah nggak? Sejak kemarin saia coba resume download nggak bisa2, tapi klo ulang dari awal (0 bytes) mau. FYI saia pake FlashGet buat download...

    Ini hasil capture download log dari FlashGet

    [​IMG]
    http://www58.indowebster.com/8ede8dd331848141e6be57f0fbdc2749.png

    Berulang terus kaya gitu...

    Regards,
    nemesis
     
    Last edited: Oct 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
  4. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    kemarin saya nge resume download an bisa kok... tapi lupa server apa aj... tapi yang pasti bisa di resume... pas kk resume lagi offline mungkin
     
  5. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    ^ bisa tolong di liat link saya ? terima kasih ^^
     
  6. Offline

    nemesis Members

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    FYI lagi, saia pake ISP Indosat Broadband Matrix 3G.
    Gw coba download dari website lain lancar2 aja nggak ada masalah.
    Selain itu ada beberapa download saya udah 99% nggak mau di resume juga (di server 8 dan server 43).

    Saia udah cek di
    http://www.indowebster.com/static/servers.html
    dan server 48 lagi online.
    Saia juga udah coba download pake IDWS Proxy, hasilnya jg sama aja nggak bisa di resume.... hiks.... T_T
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Coba minta link file yang dari server 48nya, soalnya yang keliatan server 48 ga ada masalah tuh. Saya mau test sendiri
     
  8. Offline

    nemesis Members

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Di saya bisa, itu barusan coba stop-resume 2x lancar jaya

    cuma koneksinya agak lelet waku mau inisiasi download, tapi sekali nyambung lancar koq DLnya
     
  10. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    bro Raestloz, kejadiannya bukan masalah pada file atau link downloadnya, imo tapi sistem/koneksi servernya bermasalah. Kalau bro liat link di post 2 yang saya kasih, di post terakhir thread tersebut saya coba buat jelasin masalah nya. Dan mungkin mimin yang lebih tahu untuk hal ini.. CMIIW
     
  11. Offline

    nemesis Members

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya benar seperti kata bro akatobe, masalahnya adalah ketika download ditengah jalan tiba2 transfer ratenya jadi 0KB/s alias idle... nah klo udah seperti ini nggak mau di resume lagi.

    Udah dicoba pake restart modem, bahkan ganti koneksi pake kartu broadband yang lain hasilnya tetap sama nggak bisa diresume.

    Tapi klo saia del bagian yang udah ke download 82% tadi trus di download ulang dari 0% lagi nggak ada masalah. Di pause/resume berkali2 pun jalan.

    Anehnya lagi, peristiwa dropnya transfer rate ini bisa di posisi mana saja, kadang 12%, 82%, dsb dan paling parah klo dropnya di 99%, masak harus restart dari awal lagi...? mana filenya gede, jadi buang buang bandwidth broadband saia...
     
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Lha... saya udah coba sendiri koq download file yang TS kasih...

    Di saya bisa, saya juga coba stop dan resume selama proses download (2x) dan tetap lancar, soal'e di pikiran saya kalau file yang mau didownload sama, pasti terhubung ke server yang sama.

    Ga tau kalau di tempat user lain, tapi di tempat saya ga kena masalah transfer rate jadi 0%

    Emang agak lelet waktu inisiasi download dan saat inisiasi resume, tapi proses downloadnya sendiri ga putus2, setahu saya berarti koneksi antara server ke kompi saya lancar, cuma server kurang responsif
     
  13. Offline

    nemesis Members

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    PROBLEM SOLVED

    Akhirnya saia bisa tau penyebabnya kenapa nggak bisa di resume ada di aplikasi FlashGet yang saia pake.
    Ketika saya coba resume download yang udah 82% tadi pake Download Manager lainnya (GetRight) ternyata nggak ada masalah dan bisa selesai finish sampe 100%.

    Bagi yang laen yang ngalamin masalah yang sama bisa coba di resume pake Aplikasi Download manager yang laennya, cuman satu yang perlu diingat, klo kita udah download pake multi thread kemungkinan besar file yang kita download ter-fregment pada beberapa posisi, dan klo kondisinya seperti ini susah untuk melakukan resume dengan Aplikasi Download Manager yang lainnya. Klo mau kita bisa pake cara manual dengan Aplikasi Hex Editor untuk menyambung kembali bagian2 file yang ter-fragment. ^_^

    Regards,
    nemesis
     
  14. Offline

    dando Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    Gimana caranya mindahin file yang udah di DL 82% ke download manager lainya? saya dari IDM ke FDM kok ga bisa ya? apa harus pake flash get?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.