1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem ngelanjutin kuliah atau kerja?

Discussion in 'CurHat' started by namanobita, Jun 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    gan ane lagi bingung nih...
    ane bentar lagi lulus kuliah d3,
    nah ada pelatihan buat kerja di korea... nah ane sih pengennya kuliah, namatin s1 dulu...
    bagusnya gimana ya gan? kalo kuliah di usia 24 tahun menurut agan gimana??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    di kampus gw banyak kok yang ngikutin S1 udah tua2, gpp... cuma ya mereka udah pada kerja..

    mending TS ikut pelatihan aja dulu, jarang bgt ada kesempatan kaya' gitu, kalau kuliah kan bisa disusul ntar nyambi kerja:peace:
     
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    :rokok:

    mendingan kerja sambil kuliah.....:rokok:
     
  5. Offline

    sikaseep2 Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +520 / -0
    kuliah aja dulu...
     
  6. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    ada temen ane nyaranin kayak gini,
    kan ane lulusan d3 kalau ane pelatihan terus kerja selama 3 tahun, katanya khawatirnya ane gak ngelanjutin kuliah (namanya udah dapet duit), terus kalo nyari kerja susah soalnya ane lulusan d3, jadi temen ane nyaranin buat ngamanin dulu nyari s1 dulu...
    gimana pendapat agan sekalian?
     
  7. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    tujuan lo apa :bloon:

    kalo bisa mendingan kul sambil kerja aja....:rokok:

    gw juga d3...pengen kul lagi pikir² dulu :rokok:

    soalnya mendingan ngambil kursus untuk dapet sertfikat Oracle, CCNA, Microsoft :rokok:

    punya salah satu aja....dah di jamin bakalan dapet penghasilan tinggi :rokok:

    tapi....

    it's up to u :rokok:

    kalo emang blum kerja.... ya udah...lanjut kul aja...kalo emang biaya ga jadi masalah :rokok:
     
  8. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    klo basic IT mending kursus CISCO aja CCNA, CCNP sampe CCAI lab...( ini sertifikat buat tunjangan nya aja dihargain 15Juta di kantor ane, terlepas dari salary :suram: duit yg di dapet nya segunung)

    Klo ane sech mending kuliah lagi.... karena perusahaan di indonesia masih care ma yang nama nya Ijazah.... D3 sekarang dah gada harga nya Om... kerasa ma ane.. yg cuma lulusan D3 kerja 5 taun gaji cuma 3 koma doank...:sedih:
     
  9. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    :panda: gaji segitu dah lumyan lah...apalagi kalo di bandung :lempar:

    ya kalo ada duit nya sehh mendingan kul + kursus :hoho:

    tapi berhubung dana saya pas²an mendingan kursus dulu ah...:malu2:
     
  10. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    kirang kang gaji sakieu mah....mun sorangan keneh mah cekap pisan tapi da ayeuna mah budak 1 + pamajikan karek 1


    hancur dunia persilatan mun kieu mah....:sedih:

    kuliah...kuliah..... kursus CISCO weh.... di kantor geu aya nu lulusan STM tapi geus CCAI lab di dagoan ku GOOGLE dititah kuliah huela... mun beres S1 na langsung ditarik ku google ka amrik..:hmm: senang nya....
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    dilema....duit nya pas²an :sedih:
     
  12. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    bertahap atuh kang.... mun geus boga sertifikat cisco mah mending gawe na di perusahaan Telekomunikasi.... dijamin mantabs :top:

    komo mun akang berprestasi damel na... bisa2 di kursuskeun CCAI labs di Hongkong... kursus 2 minggu biaya 200juta sukur2 mun lulus meunang ijazah.... mun heunteu nya gegel huntu,.....
     
  13. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    maaf gan, saya tuh baru di dunia it, kalau sertifikat it yang kepake di dunia kerja biasanya sertifikat apa aja ya? ane baru denger tuh ccni, cisco, adakah yang lain? n kalo boleh minta penjelasan singkat masing-masing sertifikat gan... makasih...
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    CCNA, Oracle, Microsoft....

    kebanyakan yg minta itu....

    punya satu aja dah cukup....

    kalo bisa punya smua :hoho:

    di jamin dah gaji minimal 10jt :hoho:
     
  15. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    hmm... kalau sertifikat microsoft apa aja ya gan? ane cuman punya kayaknya DAT...
     
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    wadul kalo sertifikat microsoft ga tau dah detil nya...:rokok:

    tapi biasa sertifikan untuk windows server yg sering di pake :rokok:
     
  17. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    klo menurut ane agan ambil cisco aja... CCNA itu dasar... tunjangan 1 juta/bulan, semakin tinggi tingkatan nya semakin besar tunjangan yg di dapet.....
     
  18. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    wah nambah nih pilihannya, antara kerja di korea, kuliah, atau kursus buat dapet sertifikat... makin bingung aja...

    eh iya, nambah pertanyaannya, kalau buat fresh graduate, bagusnya sertifikat yang mesti di kejar duluan apa ya? n biasanya biaya kursusnya berapa ya...? maaf gan banyak nanya...
     
  19. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,318 / -297
    tiu biaya kursus 3 jt - 10 juta :hoho:

    bisa lebih lho :haha:

    tergantung situ punya dasar kemampuan apa....:bloon:

    tapi kayaknya mendingan ambil CCNA dulu dah....

    kalo langsung ORACLE tampa ada basis dasar database / jaringan bakalan malah pusing ntar :hoho:

    btw D3 nya jurusan apa seh :bloon:
     
  20. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    ikutan nambahin akh... klo kata ane mah mending kerja di korea abis itu setaun kemudian kan pasti agan lumayan lancar bahasa korea, nah ambil kursus disana... coz disono lumayan bagus buat IT nya.....:hmm: jadi hoyong ka korea :onegai:
     
  21. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    ane d3 manajemen informatika gan...

    bagus juga, tapi kayaknya bakal sulit nyari waktu buat kursusnya deh gan... soalnya kayaknya kerja nya full time gan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.