1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nexia versi Indonesia(server lokal)....buat yang mau nostalgia

Discussion in 'PC Games Online' started by furugai, Apr 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    furugai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,839 / -0
    kk" semua pasti uda kenal dong game nexia

    ya...ini merupakan satu game online yang cukup laris manis pada waktu jamannya..mungkin banyak kenangan manis yang kita pernah alami seperti nginap di warnet..hunt rame",,,war rame"

    nah akan tetapi skrg uda tutup server indo dan ada server luar tetapi berbayar pas lvl uda 20++

    ini skrg ada solusi,,dijamin gratis 100% server iix lagi...uda OPEN BETA

    masalah skrg ada yg masih bahasa korea,,n quest 90% uda bahasa indonesia,nama item n skill bahasa inggris..mreka lagi mengembangkannya...

    itu uda rame kok dalam game na

    tanpa basa basi gw kasi ss na aza dah

    [​IMG]


    [​IMG]

    untuk download client na (link lokal)
    http://9soul.com/downloads/klien/nexia/client_9.91.rar
    http://9soul.com/downloads/klien/nexia/DATA_1.rar
    http://9soul.com/downloads/klien/nexia/DATA_2.rar
    (KETIGA LINK DIATAS ADALAH LINK IIX,JADI KALAO MISALNYA ADA YANG BERTNYA"KK,UPLOAD KE LINK LOKAL DONG,INET GW GAK KUAT dan MENUNGGU UPLOAD AN KE IDWS DAH",GW ANGGAP ITU NGEJUNK DI THREAD INI N LSG TANPA ABA" GW BATAIN..JADI HARAP JANGAN MEMPOSTING TULISAN KYK GITUAN LAGI..

    nb:harus download ketiga-tiga na

    cara instalasi gampang kok,ini tutor na
    1.buat lah sebuah folder baru bernama Nexia9.91
    2.masuk ke dalam folder Nexia9.91 baru extract here kan client_9.91.rar
    3.buat lah sebuah folder data di dalam folder Nexia 9.91
    4.baru itu masuk ke dalam folder data dan extract here kan DATA_1.rar dan DATA_2.rar
    5.buat lah shortcut winbaram.exe ke desktop
    6.baru klik kanan property dan tambahkan no ip di samping winbaram.exe 115.124.66.141 2010(winbaram.exe[SPASI]115.124.66.141 2010)..utk jelasnya liat lah SS.
    [​IMG]
    nb:untuk penulisan ip ada yang error pake cara gw..ada yang mau pake tanda kutip(")setelah kata winbaram.exe...ada juga yang memakai tanda kutip setelah penulisan no ip..dan ada yang ga usa pake..cuma pake spasi setelah winbaram.exe...jadi tes" aja ya:hihi:

    7.setelah itu pada tahap pembuatan iD..kekurangan game ini masih pembuatan id na harus berbahasa korea.akan tetapi gm na lagi dalam tahap pengembangan nya...maklum la,,masih server baru..quest n nama skill bukan bahasa korea pun uda bersyukur:hehe:
    Download dlu Njstar...klik link ini utk DL http://www.indowebster.com/njstar__1.html

    8.setelah itu bukalah google translate..http://translate.google.com

    9.tuliskanlah nama yg klian inginkan..liat ss
    [​IMG]

    10.setelah itu bukalah nj star yg ada ..lsg ada di kanan pojok warna merah(huruf kanji)baru klik Njstar korean input....

    11.habis itu copas la isi nama korea yang telah kk tulis di google translate..kalao uda copy huruf korea tutup nj star na pun gapapa..(disarankan ampe copy ke dlm nexia dlu baru tutup)

    12..setelah itu klik shortcut winbaram.exe...tar akan muncul ss ini
    [​IMG]

    13.baru lah masuk game nexia..pili menu yang paling atas..tar akan keluar gbr seperti di ss
    [​IMG]
    baru lah paste kan huruf korea yg telah kita copy ke tabel nama karakter

    14.setelah itu popup akan muncul..klik yang kanan
    [​IMG]

    VOILAaaaaa...akhir na pembuatan karakter uda selesai...n silahkan bermain lagi..selamat bersenang-senang

    untuk panduan quest pemula ada di link ini http://9soul.com/index.php?topic=1421.0

    selamat bermainn n semoga ketemu tar di dalam game:piss:

    bagi yang merasa thread ini berguna mohon tombol thanks na:maaf:
     
    Last edited: May 3, 2010
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bilun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,747 / -22
    numpang mejeng di pej wan dulu :hehe:
    kena bisikan furu nih, makanya gw coba main lagi nih game.. :lalala:
    btw, thanks yah buat tutor nya.. brb regis dlu
    :TKP:
     
  4. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wew... bahasa nya korea.. bisa di ganti jd bahasa indo ga yac???
    kangen nie.. pengen maen lagi...
     
    • Like Like x 6
  5. Offline

    furugai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,839 / -0
    haha.monggo hyung

    untuk quest na sih uda bahasa indo kk..skill uda bahasa inggris beserta nama item,,jadi ga usa ambil pusing lagi ga bisa baca

    selain dri itu emang masih dalam tahap pengembangan pihak GM na...tpi dlm waktu dekat uda full indonesia kok

    mendingan maen aza dlu..uda rame kok game ini
     
  6. Offline

    sidul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    @furugai
    gimana ni ga bisa tulis nomer ip nya di sebelah exe? ga bisa di ok in gitu....
     
  7. Offline

    furugai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,839 / -0
    bisa kok,,tu ada ss na kk...pastikan tulis dengan benar

    gw n kk bilun tulis gag ada masalah berarti kok:)
     
  8. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    moga gag tutup lagi yah, saya suka banget game 3d ini
     
  9. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    hmm game lama nan keren hehe
    cma gk bsa maenin aku T_____T net gk mendukung bwt donlod
     
  10. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    hmm game lama nan keren hehe
    cma gk bsa maenin aku T_____T net gk mendukung bwt donlod
     
  11. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    awaaaaaaaa gm ampuni saya eh momod or mimin ampuni saya plz error T__________T jdinya double post
     
  12. Offline

    xXAneh9aXx Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +640 / -0
  13. Offline

    redcaddilac Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
  14. Offline

    V3rmouth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,228 / -0
    kk itu cara nulis alamat IPna gimana kok ga bisa sii
    pas selese di tulis jd kluar ginian
    edit:
    udah bisa deh
    ternyata dibikin begini "E:\Program Files\Nexia9.91\winbaram.exe" 115.124.66.141 2010
    jd IPna di masukin di blakang sesudah tanda kutip
     
    Last edited: Apr 22, 2010
  15. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    beda dengan nexia boleh game ya gan??
    ni server indo??

    AYO GAN KITA KE PTJ HAHAHA
     
  16. Offline

    furugai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,839 / -0
    thx untuk info na kk..update di page one:xiexie:

    itu link lokal kk...gw baru tes dpt kec dwnlod lokal kok

    nah..kadang" ada yang pake tanda kutip malah ga bisa...aneh juga:pusing:

    yap,,server lokal..jadi gak istilah ngelag atau apalah.....cuma masih dlm tahap perkembangan,,tpi uda worth to play kok:top:
     
    • Like Like x 2
  17. Offline

    buny Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +411 / -0
    ane menuju tkp dolo gan.... ky na seru~
     
  18. Offline

    soraa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ngerti ni gmn bwat nama nya??ga bs mulu ya zz.. mohon pencerahan - -a
     
  19. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,376
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    wee, masih ada bagian berbahasa koreaa
    >,<
    smoga sukses dah.. ntar kalo ad waktu qta ikud d
    =]
     
  20. Offline

    tolos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    tungguin gw yah ahahahaha laghi download nigh wkwkwk, gila dah lama bgt kyknya
     
  21. Offline

    soraa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    koq pas online,tulisan nya loading map mulu yak,kaga masuk2 - -a
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.