1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[NEED HELP] Menurut kalian console handheld yang bagus itu apa yah?

Discussion in 'Games Free Talk' started by diti, Dec 10, 2009.

?

Console Handheld Yang Bagus Menurut Loe?

  1. NDS

    0 vote(s)
    0.0%
  2. PSP

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Yang Lainnya....

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    ceritanya, ane mo beli console game, tapi ane masih bingung mo beli yang mana, tapi yang jelas bakalan Handheld.... :keringat:

    menurut kalian bagusan mana antara PSP, NDS, ato Console Handheld lainnya dari berbagi segi, misal dari segi:

    - Harga
    - Kualitas graphic, Sound, dll, yang berhubungan sama spec
    - List Game
    - Dll

    bro bro tolong di share yah... :maaf:




    bagi bang Momod, kalo ni Thread udah ada ato salah tempat di Delete aja gag pa pa kok... ane ikhlas... :nikmat:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    intinyas si kalo u punya duit beli psp sm nds titik.... keduanya punya ciri khas masing2 n keunggulan yang berbeda... tergantung jenis gamer spt apa u, hardcore gamer mending main PSP, kalo casual gamer beli NDS. paling pas beli 2-2nya
     
  4. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    Harga : NDS menang, secara lbh murah gt en aksesorisnya ga gt makan banyak uit

    Kualitas/spec : Jelas lah PSP, diliat dari harga PSP yang begitu mahalnya pastinya diimbangin ama spesifikasinya, PSP jg dibuat untuk multimedia dengan konsep yang nyaman, trus kualitas grafik yah jelas PSP lah yawh, emang bs crisis core dibandingin ama grafik harvest moon??

    List Game : Buat hal ini NDS menang loch, selain muncul lbh awal dri PSP, NDS emang ngedukung inovasi lebih buat dunia gaming handeld, mulai dari judul abal-abal, yang aneh-aneh, sampe judul-judul game kelas atas tersedia di NDS, ditambah lagi judul-judul bagus buatan nintendo yang ga ada di handeld lain kyk nintendogs, mario bros dan game-game macem animal crossing yang ga mungkin ada di PSP, trus para publisher game jg percaya sama NDS buat judul-judul game kelas atas mereka, liat aja Shin Megami Tensei yang devil survivor, harvest moon bersaudara, atau remake final fantasy klasik, hanya di NDS ini smua terpenuhi. Tp banyak jg judul di PSP yang memukau kyk crisis core atau Tales bersaudara.

    Dll : kenyamanan, ga tau, dua-duanya pastinya ga senyaman joystick PS atau XBOX or Wii, soalnya bagian belakangnya datar, dari segi durability jg seimbang, dua-duanya sama-sama cepet lapuk (namanya jg elektronik ghetto, apalagi ditelantarin en dibanting-banting)

    Jadi??? Pusing ga sih milihnya?? gue sih pusing loch, jadi... mending PC gaming aja murah meriah :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  5. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    terima kasih masukannya, :piss:

    kalo yang paling tahan lama tu yang mana yah?? kalo misalnya mau di pake buat perjalanan jauh ato pas listrik mati selama seminggu gitu yang mana yah?? :???:

    menurut pikiran saya sih PSP, tapi gag yakin... :panda:

    [bagi yang lainnya tolong masukannya juga...]
     
  6. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    KK diti klo listrik mati seminggu... blom ada batere hand held yg kuat tahan seminggu nyala terus ^^ tapi kayaknya psp lebih durable baterenya...

    Perbandingan gini saya main psp 3 jam kira2 batere dari 3 bar baru turun 1 itu juga dengan contrast yg mentok...

    NDS main 3 jam batere tinggal separuh kalo gk salah inget... (gk tau baterenya udah drop ato masih normal dah)

    kalo grafik sudah pasti psp yg bagus, control juga enak, kalo pegel dah ada accessoriesnya biar jadi kayak megang stick ps tp lupa aku namanya ada di FJB.
     
  7. Offline

    aquaphx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,560 / -0
    hmm klo gw bilang sih TS tulis dulu cth2 game yg dulu demen dimaenin, jadi lebi gampang kasih rekomendasinya.
    yg Duren tulis itu bener bgt.
    klo demen game2 rpg biasa ama fighting enakan psp.
    klo demen game2 yg interaktif, rpg yg taktik, yugioh enakan nds.
    tp gw msh jarang maenin game2nya sih jd mgkn kurang pas kasih tipsnya. atau liat aja di ds.ign.com ama psp.ign.com trus click top gamesnya.
     
  8. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    hmm... kalo Game kayaknya seru NDS... tapi kalo Grafik + Spec lebih bagus yang PSP...

    jiah... tambah bingung deh...

    btw PSP bisa Wi-Fi juga kan?? Aku tahu nya NDS bisa tuh pake Wi-Fi...
     
  9. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    2-2 nya bisa pake WiFi kok kk...
     
  10. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    sebenernya elu prefer kemana? gak ada gunanya jg kalo u beli handheld tau2 game2nya u gak suka, cari dulu di gamespot ato apalah game2 yang u mainin dari handheld tsb, karena kita gak tau selera u.. kalo udah pilih aja handheld yang u mau sambil nabung bwt beli 1 lagi... soalnya gw bilang kalo u mau main handheld kalo gak punya dua2nya rasanya ada yang kurang...
     
  11. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    hehe

    yah kan keterbatasan ekonomi banyak terjadi di sebagian kalangan bro, pilih aja salah satu yg paling fit buat kamu klo emang ga mau kluarin uang lebih buat bli dua-duanya, bener kt kk ndr3 tuh, cek game yang u suka itu yg kyk gmana, di port ke PSP apa ke NDS kah
     
  12. Offline

    LegACy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +167,959 / -0
    senengnya maen game apa bos?
    kalo senengya maen fighting, WE, dsb gitu mending belinya PSP. Kalo senengnya maen game RPG ama pengen coba2 maen game aneh2 (inovatif) mending NDS.

    Soal graphic, gak usah dipusingin, tergantung selera sebenernya. Gw senegn koq ama yang model pixel art gitu daripada yang 3D. (ini 3D setengah2, jangan dibandingin ama 3Dnya Crysis)
     
  13. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    kalo kata gw sih loe mending beli PSP aja, graphic bagus, dukungan game2 juga bagus2.
    Kalo NDS kan tinggal pake emu di kompi jadi loe bisa maen 2 konsole sekaligus :hahai:
     
  14. Offline

    Gordon_Freeman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    bener, mending PSP aj, kalo NDS tinggal main di komputer
    game nya tinggal download g usah beli.
    tapi beda lagi kalo udah ada emulator buat PSP yang bagus
     
  15. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    - Harga
    - Kualitas graphic, Sound, dll, yang berhubungan sama spec
    - List Game
    - Dll

    Harga
    Kalau mau dibandingin jelas NDS lebih murah, kaga perlu ditanya itu...

    Kualitas graphic
    Ini adalah pemikiran salah dimana orang sering bilang 3D = win dan 2D = FAIL. Secara kemampuan sih ga perlu nanya 3D di NDS emang kalah dari PSP, tapi tergantung juga. Liat contohnya: Viva Pinata Pocket Paradise, grafik 3Dnya sederhana tapi menarik banget untuk diliat. Untuk bagian PSP sih sodorin FFVII Crisis Core juga udah keliatan hebatnya,

    Tapi yang jelas kalau untuk bagian "bagus" keduanya bagus, kalau untuk "keren" PSP menang

    Sound
    Rasanya sih mau ngomong bagian sound kaga ada yang mau diomongin... soalnya... ya... kualitas suara sih keduanya bagus, paling masalahnya di kualitas speaker doang... beda antara NDS sama PSP (seinget ane PSP lebih jernih) tapi rasanya ga terlalu ngaruh kok... palingan dikiiiit banget dan ga akan kerasa impactnya ke pilihan kamu

    Layar
    Beda NDS dan PSP ya di bagian "DS" dari NDS... layar PSP widescreen, sementara NDS dua layar agak2 4:3. bedanya ya cuma itu doang sih... soalnya jaang ada game NDS yang bener2 make kedua layar secara full... biasanya satu layar doang yang difokusin, layar satunya untuk info2 doang

    Daftar game
    Yah... NDS punya spesialisasi sendiri dan PSP punya spesialisasi sendiri. Yang jelas buat fighting harus PSP, NDS lebih ke bagian "minigames" yang mirip2 game PopCap gitu, juga puzzle dan game2 kecil lainnya yang baru kerasa asyiknya kalau main rame2 (Soma Bringer?). Kalau PSP sih sendirian ajah masih bisa puas banget

    Piracy Support
    Yang jelas ane ngerti kalau ente kaga bakalan beli game ori. :shuriken:

    1) Buat NDS sistem bajakannya make "flashcart", bahasa sederhananya kaset yang ente masukin ke DS dan diisi game yang ente mau, masalahnya ada banyak jenis flashcart dengan berbagai spesifikasi dari yang punya fitur ini-itu sampe yang penting bisa maen sampe yang abal2 dan bisa putusin sekring NDS ente. Ente harus hati2 dan minta tolong yang udah ngerti buat bantuin ente belinya, jangan sampe dapet yang abal-abal atau kuno, bisa runyam entar kaga bisa maen game baru

    Selain itu ROM NDS juga seringkali punya perlindungan anti-pembajakan yang masing2 kasus perlu fix tersendiri. Kalau ente kaga sabaran nunggu ada yang benerin mending pertimbangkan dari segi ini

    2) Ini cuma ingetnya ane buat PSP, sori kalau salah

    Buat PSP make sistem "Custom Firmware", jadi kira2 kayak install Windows bajakan di komputer yang aslinya punya Windows Ori. Ga pusing2 cari jenis2nya karena CFW cuma ada satu jalur doank. Sialnya ini artinya kalau sampai mandek ya mandek bener (seinget ane sih pernah ada masa suram begituan di PSP).

    Selain itu proses instalasi CFW baru agak rumit, bukan sekedar pindah file kayak NDS yang aman, proses di PSP agak rentan dan kalau sampai terganggu dalam prosesnya bisa jadi bahan bangunan itu PSP, tapi kalau selesai maka sudah aman main game untuk beberapa lama kedepan. Biasanya sih stan2 kecil di mall yang ngejual gim PSP/NDS bisa bantu urusin
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    terima kasih bro bro semua atas info & masukannya... :maaf:

    kalo boleh tau bro bro ini punya Console Handheld yang mana ya?? tolong di sebutin...


    btw, iPhone tuh termasuk Console Handheld juga gag yah, menurut kk sekalian?? :???:

    [menurut info, harganya 2x lipat dari PSP... :swt: ]
     
    Last edited: Dec 14, 2009
  17. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    yg di bold itu bukan termasuk console games..

    tergantung si bos juga sih mo milih handheld mana...

    yg penting sesuai kebutuhan, harga & games yg bro suka main..

    soal graphic, games.. bisa dilihat postnya aquaphx

    zzz padahal gw cuma mainnya dipsp doank
     
  18. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,659 / -0
    -Kalau utamain jenis game NDS lebih variatif,trus di nds ada berbagai aplikasi yang gak ada di psp misalnya yang berhubungan sama edukasi malah dijepang nds dipakai untuk ********** belajar.
    -kalau utamain grafis pilih psp karena kualitas grafisnya sudah mendekati ps 2
     
  19. Offline

    neogrifone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +24 / -0
    kayaknya lebih baik dilihat dari sisi game yg diminati aja ... :piss:
     
  20. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    udah di tambah Polling. Silahkan Vote.
     
  21. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wah, polling added, tpi baik PSP ama NDS punya fanboyna ndiri bro, susah jg klo buat polling kyk gini, tp keren jg bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.