1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Nasi Kare Tahu

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kulocaki, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    [​IMG]

    Bahan:
    2 sdm minyak sayur
    1 siung bawang putih, cincang
    50 g bawang bombay, potong kasar
    100 g daging sapi cincang
    50 g wortel, potong kecil
    2 buah tahu putih, potong-potong 2x2 cm, goreng
    2 sdm bumbu kari Jepang, siap pakai
    250 ml air
    Pelengkap:
    Nasi Putih
    Daun peterseli cincang

    Cara membuat:

    * Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
    * Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
    * Tambahkan wortel, tahu, bumbu kari dan air.
    * Masak dengan api kecil hingga kuah kental. Angkat.
    * Sajikan dengan nasi putih hangat dan taburi peterseli.

    Untuk 4 orang

    sumber :edi from detik
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    tahunya tahu putih biasa atau tofu nih? :???:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    tahu biasa bisa... tapi klo misal pake tofu lebih enak :top:
     
  5. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    tapi hancur gak tofunya kalo dioseng2 gt?

    RALAT: ups.. ternyata tahunya digoreng dulu ya? oke. thx :xiexie: nanti dicoba :top:
     
    Last edited: Jun 10, 2010
  6. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    kalo pake tahu sumedang bisa ga :???:

    kayaknya lebih enak lagi kalo pake tahu sumedang :top:
     
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    klo tahu sumedang kurang taw siy... tapi kekna enak2 aja... hahaha

    iya digoreng setengah matang... klo langsung gk pake digoreng isa hancur sis :piss:

    mirip masakan jepang apa?? keknya ni masakan darimana aj.. :lol:
     
  8. Offline

    sakubakugan Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,107
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -1
    :ehem: ga pake santen ya??? ko bisa jadi kare???

    apapun itu tetep buat jadi ngiler :panda:
     
  9. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    bedanya tofu ama tahu di pasar apa ya ?:???:
     
  10. Offline

    onyoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,457 / -0
    waw wiw wow :top:
    gw suka banget ma masakan tahu
    ditambah kare...mmmmmm yummy dah pasti!
     
  11. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    lebih enak kalo tahunya diganti tahu telur....lebih kerasa
     
  12. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah2 sippp neh.... kalo tahunya d ganti tofu gimana ya???
     
  13. Offline

    FulLZac Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,305 / -0
    bumbu kari jepang itu yg gmna ya kk?

    sory ni baru bljr masak..:hehe:
     
  14. Offline

    rushuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    bumbu kare siap pakai itu kk
    bentuknya bubuk kok
    tapi kayaknya ada yg padat juga
     
  15. Offline

    zuppazuppa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +817 / -0
    bumbu kari jepangnya beli dmna ?? kalo pake bumbu kari byasa bs gak ya. yg ky dijual d pasar".. kare jawa gt. klo ala jepang rasanya gmn ka'..?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.