1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Nasi Goreng Hongkong

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by MowMowMoetz, Dec 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dxwa88 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    L & P juga enak mod, lea & parkins. atau punyanya ABC chef secret
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alfredchang Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    Ternyata nasi goreng tidak selalu berwarna hitam....... sekali-kali warna bening juga..... tapi rasanya ada yang kurang klo tanpa kecap ...he he he....
     
  4. Offline

    cemanie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    waduhh pake ciu,cari gantinya ciu,,,muslim nga boleh gan..
    thanks resepnya,,bisa dipake tuk alternatif biar nga bosen
     
  5. Offline

    hellojack99 Members

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    pake ang ciu emg bikin rasanya khas dan gurih, ane pernah pake utk capcay hasilnya oke bgt
     
  6. Offline

    claudiabrigita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +232 / -0
    oalah itu ang ciu toh ternyata ane baru tahu, dirumah ada dan suka dipake sama emak ane kirain itu semacam kecap asin
    enak banget itu gan keliatannya bikin laper... mesti kudu dicoba nih...
     
  7. Offline

    piengx Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    entah kenapa ane lebih suka nasi goreng tanpa kecap manis, macem nasi goreng hong kong ato nasgor yang zhou..

    jadi ngiler..
     
  8. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    Menjawab pertanyaan di atas, Ang Ciu atau Arak Masak ada beberapa yang Halal ada yang engga
    untuk mengganti ang ciu lebih baik pakai kecap ikan karena sama sama gurih rasanya
     
  9. Offline

    NickPowell Boing Boing~ Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2013
    Messages:
    13,577
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,516 / -18
    dari dlu gw training sampe kerja selalu ada tuh ang ciu..

    biasany dbkin klo buat masakan seafood.. nasi goreng/mie goreng seafood wajib dipakein .. :keringat:

    skrang klo bkin sesuatu drmah klo g pke ang ciu kayakny ad yang kurang, tapi ang ciu mahal.. ya sprti yang dblang kak nying2 diatas bisa dgnti kecap ikan jga buat bkin gurah :hihi:
     
  10. Offline

    sriansya Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    bikin ga peke ang ciu emang beda yah rasanya...gapapa dah daripada knp knp...
     
  11. Offline

    kosasihyk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Nasgor the best nih!!!

    Seneng aja liat nasgor warna putih, tapi rasanya emang enak soalnya gak ada manis2 rasa kecap.haha
     
  12. Offline

    ghostzonk17 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,108 / -3
    ang ciunya ni yang susah dicari di toko kelontong.
    musti ke swalayan belinya yah?
     
  13. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    tergantung toko klontong juga...
    kl nyari di toko klontong yg penjualnya muslim, ya pastinya ngga akan ada.
    Tapi kl nyari di toko klontong yg nonmuslim, rata2 ada.
    Apalagi kl yg jualnya warga keturunan.
    :hmm:
     
  14. Offline

    digul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +106 / -0
    Nasi goreng yang zhou itu bikin ngiler, dagingnya banyak.
     
  15. Offline

    cetomati Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +78 / -3
    kalo ane biasa ditambahin wortel gan, di potong tipis2.
    selain menambah warna, karena nasi gorengnya putih/pucat, juga menambah tekstur saat menggigit gan ada krenyes2 (garing).

    silahkan dicoba, siapa tahu ada yang sependapat sama ane..
     
  16. Offline

    dharmomiyo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -1
    enak nih keknya..angciu d skip gpp keknya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.