1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Naik Karpet Terbang di Istana A380

Discussion in 'Lifestyle' started by boku, Jun 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    Naik Karpet Terbang di Istana A380

    [​IMG]
    Desain Airbus A380 yang disulap menjadi istana.



    Sabtu, 6 Juni 2009 | 15:43 WIB
    KOMPAS.com — Bagi sebagian besar penduduk dunia, naik pesawat superjumbo Airbus A380 adalah impian yang hampir mustahil. Lebih tidak mungkin lagi ketika A380 disulap menjadi istana supermewah.

    Istana semacam inilah yang sedang diwujudkan Pangeran al-Waleed bin Talal dari Saudi Arabia. Dia sudah menyiapkan uang Rp 4,8 triliun untuk menyulap sebuah A380 menjadi istana terbang. Tentu saja, dengan biaya sebesar itu, pesawat yang sudah raksasa itu berubah menjadi pesawat pribadi termewah dan sekaligus terbesar di dunia.:onion-61:

    Untuk memujudkan impiannya, Al Waleed, pemilik jaringan Savoy Hotel, menggunakan jasa Design Q, perusahaan yang bermarkas di Worcestershire, Inggris. Berdasarkan gambar berikut spesifikasi yang tersedia, orang bisa membayangkan bagaimana rasanya ikut terbang dengan pesawat yang dirancang untuk mengangkut 600 penumpang itu.

    Para penumpang sudah diperlakukan sebagaimana tamu hotel bintang lima begitu hendak masuk ke perut pesawat. Para penumpang akan disambut karpet merah seperti para artis tiba di acara penganugerahan piala Oscar.

    Si pemilik, tentu saja, akan diperlakukan lebih eksklusif. Ia datang menggunakan Rolls Royce limusin dan turun tepat di depan lift pribadi berbentuk bundar sebagai pengganti tangga. Adapun Rolls Royce-nya masuk ke garasi yang berada di pantat pesawat.

    Menurut Gary Doy, salah satu bos Design Q, perut A380 itu sudah diubah menjadi zona relaksasi, termasuk kamar mandi bergaya Turki yang dilapisi marmer setebal 2 mm. Dibuat setipis itu agar tidak terlalu membebani pesawat.:onion-16:

    Melangkah ke ruang berikutnya, penumpang akan mendapati ruangan bersenang-senang. Ruang ini bakal spektakuler karena dinding dan lantainya menjadi layar raksasa dan di situ para tamu bisa menyaksikan daratan yang di bawah pesawat. Kalau berdiri di atasnya, penumpang serasa naik karpet terbang karena merasakan semilir angin yang beraroma, tergantung pesawat sedang melewati hutan atau lautan.:onion-89:

    Kalau pekerjaan benar-benar tidak bisa ditinggalkan, para penumpang bisa melangkah ke ruang selanjutnya, yaitu ruang pertemuan. Ruang itu dilengkapi dengan layar virtual yang setiap saat bisa menampilkan perkembangan harga saham yang diperdagangkan di daratan. Kalau mau, bisa juga rekan bisnis di daratan melakukan telekonferensi dan wajahnya terpampang di meja yang sebenarnya juga merupakan monitor layar sentuh.:haha:

    Lima kamar suite sudah disiapkan untuk sang pemilik. Ranjangnya ukuran superbesar dan punya sistem suara yang yahud. Soal sembahyang lima waktu, si pemilik juga tak perlu khawatir karena di kamar itu dilengkapi sajadah hasil citra komputer yang dirancang selalu menghadap Kabah. Jadi orang tak perlu bingung menentukan kiblat.

    Kembali ke lift, si pemilik bisa naik turun antarlantai. Dari lantai paling atas, kabin pribadi, turun ke lantai dua yaitu ruang konser yang bisa menampung 10 orang dan ke garasi di bawahnya.:smiley_beer:

    Para tamu tak perlu khawatir karena tidak akan ditelantarkan oleh si pemilik. Untuk mereka disediakan 20 ‘tempat tidur’ yang setara dengan kursi kelas satu di penerbangan komersial. Menurut Doy, desainnya elegan dengan hiasan kaligrafi aksara Arab. “Ini sesuatu yang sangat istimewa. Yang semacam ini belum ada di pasaran. Ini segala-galanya yang didambakan miliuner,” kata Doy.:tidur:

    “Kami sebenarnya tidak ingin memindahkan hotel ke udara. Tetapi ini ‘dijahit’ sedemikian rupa untuk memenuhi kebutuhan dalam penerbangan dan ada fitur unik yang dicangkokkan. Misalnya kamar mandi gaya Turki yang spektakuler, ruang uap berlapis marmer, cahaya redup dan banyak lagi layanan spa,” kata Doy.:mandi:

    Dengan semua yang dimilikinya, jelas sekali Pangeran Al Waleed tidak akan pernah menginjak bumi tanpa kenyamanan yang melingkupi.


    Source

    Beginikah sikap seorang Bangsawan Arab Saudi!!:onion-61:
    Sangat Mengecewakan
    :em4600:
     
    Last edited: Jun 6, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +98 / -0
    ckckc..orang makin kaya makin angkuh..

    tu hanya semata" memamerkan kekayaannya..:swt:

    manusia oh manusia :th_091_-3:
     
  4. Offline

    kurapnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    padahal disana masih banyak orang miskin

    ginilah nasib negara kerajaan
     
  5. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,513 / -0
    ah makin aneh2 aja manusia...
    ntar klo itu air bus lewat di atas angkasa tanah aer gua.biar ane tembak jatoh:tank:
    biar tau rasa org angkuh tu
     
  6. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    benar bro.
    ini orang duitnya kaga berseri kali tuh :haha:
     
  7. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    haiyah....napsu dunia kq di perturutkan...

    dasar manusia kaya....:lol:
     
  8. Offline

    CoffePahit Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +557 / -0
    orang arab mang pelit
    ngabisin duit demi kesenangan dirinya sendiri
    padahalkan msh bnyak saudarany yg msh berkekurangan !!
    ironis bgt
     
  9. Offline

    laut_lep4s Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    klo pangkatnya dah tinggi..

    tingkat kesombongan & keangkuhannya juga makin tinggi...
     
  10. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    Waduh orang kaya bisa mewujudkan apa aja yg ia inginkan..drpd buat beli pesawat mendingan uang'a d amalkan buat rakyat indonesia yg msh hdup dg kemiskinan
     
  11. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo dah diatas, biasanya lupa ama yg dibawah
     
  12. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,273 / -1
    ada film barat judulnya "soul plane" kalo gak salah disitu pesawat airbus a380 nya bener2 kayak ruangan yg luas banget,
    bayangkan ada tempat clubing nya, kolam renang, mewah banget dah pokoknya..
    hahaa namanya jg film..
     
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    busyeet dah hedon amat yah :jah:

    ingat pak orang boros itu temennya setan :hahai:
     
  14. Offline

    nagare89 Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    cih..daripada bikin kayak gituan mending uangnya buat gaji para TKI yg kerja di Arab aja,,
    jangan cuma nyiksa2 TKI duank trus uang gajinya di embat ndiri,,

    jadi prihatin,,
     
  15. Offline

    oceanic19_boyz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +835 / -0
    tu pangeran super kaya ya,,
    ada2 ja kerjaannya..... psawat ja di modif gitu apalagi rumahnya tuh,,,
    pasti super megah...........
     
  16. Offline

    uinz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,215 / -2
    yaahh....
    uda jadi hal biasa tuh giliran dh kaya bagnet jadinya gitu.....:swt:
    kita cukup doain aja biar tu orang cepet sadar cz tuhan ga pernah tidur :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.