1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Buy 1 Get Two! Beli VIP atau Maximum 30 Hari, dapat gratis 60 Hari. Promosi hanya berlaku di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Novel My Stupid Boss - Chaos@Work

Discussion in 'Book Review' started by dodome, Oct 20, 2012.

?

Udah baca? Beri rating dong..

  1. Top markotop

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Jaw drop!!

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Ga bisa berhenti ngakak

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Lumayan lucu..

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Nggak lucu

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,627 / -0
    [​IMG]
    Judul: My Stupid Boss #1: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo
    Penulis: Chaos@work
    Penyunting: Tka
    Penerbit: Gradien Mediatama
    Tahun: Cetakan kedelapan, 2010
    Hlm: 200
    ISBN: 9786028260206
    Harga: IDR 27000
    Rated: 4/5
    Genre: Humor/Comedy
    *diambil dari blog pribadi*


    Show Sinopsis
    Gue terharu banget Pak Boss mandang gue begitu tinggi. Dia super yakin Christopher Reeves is not the real Superman, but I am.

    Boss: Saya gak mau tau! Pokoknya kapal harus jalan tanggal 15! Apa pun caranya!
    Gue: Cannot. Kita bukan pemilik kapal. Kapal mundur jadwalnya, kita gak bisa buat apa pun.
    Boss: Saya gak mau tau!
    Gue: Ok, apa boleh buat... saya pulang dulu ke rumah ambil sayap Superman, ntar saya terbangin barang kita ke Sarawak!
    Boss: Kamu gak usah ngomong sinis begitu!
    Gue: Saya gak sinis. Saya cari alternatip! Setau saya perusahaan kita belum beli itu kapal, jadi kita gak bisa atur jadwal. Satu-satunya cara, ya saya bawa terbang, kan?

    Boss juga yakin gue bisa do miracles. Antara lain: ngatur cuaca.

    Boss: Hah? Jadi kapal terlambat sampek Sandakan? Aduuuh kenapa ada cuaca buruk? Berapa lama? Gak bisa begitu dong. Apa gak bisa dicepetin badainya? Coba lain kali kamu kerja yang betul... diatur yang bener supaya kapal jangan sampek kena cuaca buruk!


    Kwa-kwaaaaaaaaa...

    (Sebuah kutipan dari 70 kisah kegokilan seorang Boss, yang membuat anak buahnya hendak "mengakhiri" hidupnya)

    Review

    Saya bukan penggemar cerita humor terutama buku kumpulan kisah-kisah kocak. Mungkin karena pada dasarnya saya orang serius kali ya, jadi kadang tuh sering nggak nemu dimana lucunya. Oke, saya emang agak garing kok. Tapi setelah baca review dari OceMei's Little World tentang buku ini, dan fakta bahwa uda terbit sampai 4 volume mau nggak mau saya jadi berpikir kalau mungkin buku ini worth it.



    Dan eng ing eng, belilah saya dua seri saja, buku pertama dan buku kedua. Awalnya pengen langsung baca tapi terhalang kesibukan. Maka menganggurlah buku itu di rak buku. Sampai akhir-akhir ini saya yang suntuk kebanyakan tugas iseng mulai baca dan.... nyesel abis kenapa waktu itu terus menunda.


    Buku ini sumpah bukannya ngilangin stres malah nambah stres. Eh, saya serius lho ya, coba aja baca ini dan kalau situ nggak stres berarti situ agak nggak normal


    ******************************

    Pergi ke Johor Bahru buat meeting sama customer. Tadinya gue mau pergi sama Mr. Kho, tapi ternyata dia gak bisa, jadilah gue pergi sama Boss. Ihh, sebel...

    Gue: Belok kiri...
    Boss: Hah? Kiri?
    Gue: Iya...
    Boss: Belok kiri mana?
    Gue: Ini, nih! Nih, nih... tu... belok kiri.
    Boss: Yakin?
    Gue: Ya, yakin!
    Boss: Yang bener kamu?
    Gue: Yailah, Paaaaaak..!! Udah kelewat deh! Mana jalannya one way!
    Boss: Bukan belokan yang tadi... yang satunya lagi!
    Gue: Ck! Yang tadi!
    Boss: Bukan! Saya kan udah sering ke sini!!
    Gue: Ya, terserah!
    Boss: Ntar setelah pom bensin apa tuh, baru belok kiri... saya lebih tahu! GPS tuh udah ketanem di otak saya loooh...
    Gue: ...... (males jawab, gue diem aja)

    Setengah jam kemudian... udah mo tembus perbatasan negara Singapura!

    Boss: Loh? Loh? Mana ya belokannya? Kok gak ada??
    Gue: (diem aja)
    Boss: Mana nih?? Kok jadi ke sini sini sih..? Ini kan udah mau ke Singapura nih!
    Gue: (mlengos)
    Boss: Gimana nih? Nyasar kita nih...
    Gue: Ya, jelas aja nyasar... GPS di otak Bapak abis batre!


    ******************************



    Saya kalau punya Boss kayak begitu.. ah, nggak usah Boss, misalnya saya punya temen kayak begitu pasti uda dicincang terus saya buang ke sungai mahakam biar dilahap buaya putih deh ya. Pada akhirnya saya bacanya sambil mengkerut stress (I'm too serious in person) sambil ikut sebel. Tapi separuhnya lagi pengen ngakak, ngerasa kasihan sama si Chaos@work karena tingkah si Boss yang ajaib itu bikin hidup dia kayak di neraka.

    :lol:



    Buku ini adalah kumpulan kisah di blognya si Chaos@work yang awalnya di protected karena cuma sekedar buat pelampiasan stress aja. Jadi ini based on true story ya. Saya sempet geleng-geleng nggak percaya bahwa ada manusia ajaib macam si Boss dalam buku ini. Nggak sabar pengen segera baca buku keduanya!

    Silakan buat yang mau mampir ke blognya yang sekarang di My Stupid Boss dan twitternya @msbchaosatwork


    INDEX REVIEW






     
    Last edited by a moderator: Nov 6, 2013
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    finetypo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +14 / -0
    koleksi kuuuuu~ haha :D udah sampai 4 buku ini...baca berulang-ulang juga nggak bosen, mana miss kerani ini kalau ngatain bosnya bikin ngakak. Yang kloningan lele lah (gara2 kumisnya) , yang jelmaan firaun lah haha. Paling suka taglinenya "impossible we do, miracle we try" haha...
     
  4. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,627 / -0
    Koleksi ke-4 bukunya yak?
    Ah, ngiri~ pengen punya jugak sampe lengkap.
    Tapi iya, si mbak kerani itu jahat bener ngatain bossman. Muakaka..
    Lele, Klonengan, apalagi sik?
    Kadang wondering ini cerita fakta apa fiksi. Atau fiksi berdasarkan fakta? Atau fakta tapi dilebih2kan?

    Yang jelas ikut stres bersama mba kerani kalo baca tingkahnya bossman
    Grrraaarrr
    :oii:
     
  5. Offline

    finetypo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +14 / -0
    banyak banget sebutannya :D salah satu cerita lucu...cerita bossman sama kerani menghadiri layatan salah satu kerabat pegawai chinese. Yang meninggal itu bapaknya, sementara ibuk si pegawai itu sudah tuaaa banget dan cuma bisa bahasa kanton.
    si bos ngeyel pengen menyampaikan ucapan langsung, sama kerani udah dilarang karena kendala bahasa dan udah tua banget juga.
    akhir cerita, setelah si bos diketemukan dengan si ibuk pegawai, mereka duduk hadap-hadapan, dengkul saling menempel..cuma liat-liatan. si bos kebingungan nggak ngerti mesti ngomong apa lagi..lha si bos ngomong pakai inggris sampai berbusa si ibuk cuma bengong ngeliatin tanpa ekspresi
    :sebel:...bayangin kejadian ini bikin aku ketawa ngakak tengah malam :hahai:
     
  6. Offline

    widie_kunt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2012
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    sadis habis boss'nya.tp tololnya tu lho yg ga ketulungan...wkwkwk
    bkin ngakak ga ketulungan dah klo bca...
     
  7. Offline

    dthoon Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Buku yang bikin gw ketawa guling2......
    pertama kali baca punya temen sampe ahkirnya koleksi sendiri ke-4 bukunya.

    buku bacaan wajib buat kalo lagi stress.....

    btw masih belum terungkap ya kerani itu siapa ? :D
     
  8. Offline

    fitranosaurus Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +51 / -0
    aku punya MSB 1,2,3 dan 4 sama fans stories nya,...kocak naudzubillah deh,..tp kadang ada sebagian yang jayus juga sihh,..heehehee,.menghibur banget sampe bisa ketawa-tawa sendiri,..menurutku,.MBS 4 paling nanyak cerita yang lucu,.kalo di MSB 1 bbnyk yg pke b.inggris,..jadi rada2 ga mudeng gimanaaaa gituuuu,..xixixi..(ketauan jeblok deh english ane >_< )
     
  9. Offline

    finetypo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +14 / -0
    di MSB 4 udah diungkap penampakan mbak kerani seperti apa :ogmatabelo: tapi wajahnya ditutup sih ya..

    di MSB ke 4 ada namaku eh akun fesbukku ding yg muncul di sana...seneng juga, sampai aku foto+tag ke sesama pecinta bos kumis lele =DD.

    Kalau baca MSB si bos yg kepikiran justru gambar kartunnya yg di cover..jadi bawaannya gemes kann...:ogohno:

    lumayan penghilang stress setelah baca ini, ada rasa senasib gitu deh jadinya.. :iii:
     
  10. Offline

    shadyblack Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Gw mah dipinjemin sama temen buku no 1 & 2, sumpah itu cerita antara bikin ngakak plus bikin kesel. Kesel ama bossnya yang kelakuan aneh bin ajaib gt. Ngakak waktu bossnya kena batunya ndiri. Tp overall bukunya menghibur lah :D
     
  11. Offline

    dark88knight Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    baru sempat punya satu buku....
    emang bener2 ngakak kalo baca ni buku...
    kadang2 kadang jengkel juga sama kelakuan bosnya...:oghoho:
     
  12. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,627 / -0
    Eh, katanya mau ada MSB 5 ya?
    Padahal di MSB 3 kayaknya mba Kerani uda mau stop aja nulisnya~
    Kirain dia uda ga tahan kerja sama si Bos itu. Ga kuat jiwanyaaa~ tapi kok mau ada buku ke-5
    Btw, ini denger dari temen sih, jadi blm valid juga.

    Ah, saya blm baca MSB 4 jadi penasaran sama akun fesbuknya finetypo yg nampang nih :D
     
  13. Offline

    ricomoshi Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +44 / -0
    bagi yg pertama baca dijamin ngakak, tp kelama2an jd bosen jg.
     
  14. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,851
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +92,494 / -0
    sampe 4 aja, buku ke 4 buku terakhir tuh. Entah kalo ternyata mau dilanjutin

    dikirim via hp jadul saya lewat tapatak
     
  15. Offline

    kupuhitam Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    buku ini akan ditangkap lucu oleh pembaca kalo si pembaca mengerti situasi yang digambarkan di buku. berarti org yang udah kerja gan. menurut ane sih itu
     
  16. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,627 / -0
    Oh begituuu~ iya juga ya *ketahuan kalo blm kerja kantoran*
    So, bagaimana nih yg uda kerja, bisa relate kah?
    Beneran ngakak terpingkal2 ga? :D
     
  17. Offline

    jonikemod2 Members

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gw udah baca 3 buku, sama 1 yang cerita dari email orang-orang, asli bikin ngakak semua, ga kebayang gw punya boss kaya gitu, mungkin seminggu kerja gw udah kena stroke :oghoho:
     
  18. Offline

    deprii Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Abis baca ini novel pasti langsung ilang mood kerjanya
     
  19. Offline

    mrbrewok Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    udah punya 3 bukunya yang satu versi pdf... buku yang bisa naikin mod waktu galau, karena cerita si bos yang koplak abis....
     
  20. Offline

    silvertuxedo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buku yang bagus buat menghilangkan kebosanan.. lucu abis dah bukunya.
    problem2 simple antara bos sama anak buah, tapi dikemas dalam bahasa yang biasa namun lucu...

    TOP dah...
     
  21. Offline

    kisahkota Senpai Moderator

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    5,330
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,524 / -0
    baca ini lumayan ngakak :lol:
    setelah booming buku2 catatan harian, buku ini terasa beda karena setting-nya di luar negeri dan beberapa bagian "culture shock"-nya si boss.
    salut sama mbak kerani yg tahan (walopun terpaksa karena ikatan kontrak) sama si boss :top:
    a nice read :hehe:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. novel-novel tentang bos dan pegawai

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.