1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mungkinkah Matahari Terbit Dari Barat ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Xinez, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    [​IMG]

    "Tidak akan tiba hari kiamat sebelum matahari terbit dari barat" :awas:


    Investigasi lanjutan mengenai anomali-anomali 2012 tiba pada verifikasi ilmiah yang paling menggetarkan : Prediksi NASA bahwa dalam beberapa tahun ke depan ada kemungkinan terjadi perubahan kutub magnet bumi-yang merupakan siklus ribuan tahun dari planet dan bintang. Meski sulit dipercaya, sebagai contoh NASA mengatakan bahwa pada tahun 2001 bintang kita -matahariku, yang dinyanyikan Agnes- telah mengalami perubahan kutub tersebut. Namun karena massa matahari relatif uniform dan kita tidak tinggal disana maka manusia relatif tidak merasakan perubahan ini.

    Seperti kita ketahui bumi dapat diibaratkan sebutir telur dimana kulit telur adalah daratan dan lautan tempat kita berpijak, dan cairan telur adalah material vulkanis logam cair dan inti bumi adalah kuning telur yang merupakan logam padat bersuhu tinggi. Dan inti bumi inilah yang memiliki medan magnet yang keluar dari kutub utara menuju kutub selatan yang dikenal dengan Sabuk Van Hallen. Medan magnet ini melindungi bumi dari sinar kosmis matahari yang memungkinkan kehidupan berjalan dengan normal.

    [​IMG]

    Dalam beberapa dekade terakhir dinyatakan kutub utara telah bergeser dalam derajat yang signifikan, dan tidak ada yang bisa memastikan kapan terjadi pergeseran total kutub Utara menjadi kutub Selatan ini. Bisa dalam hitungan tahun, atau masih ratusan tahun lagi. Bukan berarti bumi yang berputar balik, tapi karena inti bumi dan kerak bumi diisi oleh cairan, posisi inti dan keraklah yang sebenarnya berputar (Seperti kuning telur berputar didalam telur yang sedang diam).

    Jadi apakah efeknya terhadap kehidupan di dunia ini? Satu hal yang bisa dipastikan adalah jarum kompas kita tidak akan lagi menunjuk ke arah utara namun mengikuti kutub magnet Utara yang sudah pindah di Selatan.

    [​IMG]

    Cuma jarum kompas berubah arah? Mungkin saja. Worst scenarionya malah kemungkinan terjadi sedikit gangguan magnetik yang bisa merusak peralatan elektronik, satelit, pembangkit listrik atau piranti teknologi lainnya. Ooh, jadi sebenarnya kita tidak perlu khawatir kan? Seperti prediksi badai matahari di tahun 2012 yang diulas kompas, upaya pemerintah mungkin lebih kepada mitigasi terhadap kerusakan peralatan GPS dan sarana telekomunikasi.

    Jadi benarkah kita tidak perlu khawatir? Coba dipikirkan lagi, apabila kutub magnetik Utara bumi ada di Selatan, darimanakah Matahari kita akan terbit?:panda: :panda:

    Bagaimana ini???!! :panik: :panik: :panik:

    Sumber

    Klo :repost: di :hot: aja :hahai: :hahai:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    lho.. klo kutub magnetik utara bumi berpindah ke selatan, berarti matahari bakal terbit dari barat dong :panda:

    tanda2 nya sudah banyak.. mari perbanyak ibadah.. :doa:
     
  4. Offline

    yani Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,408 / -0
    iya, aku pernah dikasih teori gitu ama cowokku. ngeri juga kalo kutubnya sampe kebalik :takut:
    perubahan kutub magnetnya dah smakin cepat dari tahun ke tahun, jadi smakin ngeri ngebayangin matahari terbit dari barat.. :sembah:
     
  5. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    kalo hal sperti itu terjadi mungkin gak ya di Indonesia turun salju?? :???:
    gw pengen maen salju soalnya :hahai: :hahai:
     
  6. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    bukannya gara gara gempa chile kutub bumi dah bergeser sebesar 5 inch ya :???:
    terus pas gempa itu terjadi, hari itu menjadi lebih pendek 1 detik daripada hari hari biasa:nongol:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    yani Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,408 / -0
    katanya si bisa aja. coz kalo kutub brubah, iklim juga ikut brubah. bisa jadi disini bukan iklim tropis lagi...
    FYI, cowokku neliti sampe dijadiin buku. sayang penerbit ga mau nerbitin...
    pengen juga, tapi ga pengen kejadian ice age kayak yg terjadi ama si mammoth itu :swt:
     
    Last edited: Mar 12, 2010
  8. Offline

    santren Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin aja bro..
    Nunggu kiamat..
     
  9. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    wah, klo kjadian salju se gw pengennya yang normal2 aja jangan sampek ada ice age lagi :swt:
    bisa mati beku ntar :panda: :panda:
     
  10. Offline

    junk_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,862 / -0
    beuh dulu gak kepikir gimana matahari bisa terbit dari barat.
    kirain bumi muternya kebalik.
    ternyata ada info yang lebih logis
     
  11. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    gak bakal bro, matahari gak bakal terbit dari barat, kecuali kalo putaran rotasi bumi berubah (reverse direction)..
    dan itu butuh tenaga besar, misal ketabrak ama benda besar seukuran planet...

    perpindahan kutub utara-selatan medan magnet bumi tu normal, udah sering terjadi dari dulu,
    bisa dibaca langsung di nasa ato wikipedia :

    Earth's Inconstant Magnetic Field
    http://www.nasa.gov/vision/earth/lookingatearth/29dec_magneticfield.html

    Geomagnetic reversal
    http://en.wikipedia.org/wiki/Geomagnetic_reversal

    kalo memang perpindahan kutub medan magnet == matahari terbit dari barat,
    berarti dari dulu matahari udah sering terbit dari barat donk ???
    :hmm:
     
    Last edited: Mar 12, 2010
  12. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    matahari terbit dari bawah k atas... :haha:
     
  13. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +741 / -0
    well , saya setuju , karena ga mungkin matahari sebesar itu akan terbit dari barat karena adanya perubahan tersebut , dan memang benar bisa saja matahari akan bertabrakan dengan benda lain atau mungkin bisa dikatakan matahari bisa bertabrakan dengan benda lain ato planet lain ato juga bulan , menurut saya yang harus di pertanyakan kalaupun memang matahari terbit dari barat apakah semua di tatasurya ( bumi ) segala aktifitas bumi dan dalamnya akan baik-baik saja/ normal seperti biasa ataukah ??
     
  14. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Waahh.. Info yang melegakan.. :yahoo:
    Berarti masi bisa kawin + punya anak + menikmati hidup.. :cerutu:
     
  15. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    untung masih beberapa ribu tahun ke depan :hahai:
     
  16. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    wakakakak.... gw setuju banget, bener bro, matahari emang selalu terbit dari bawah ke atas... :haha:
    kenapa pakar & ilmuwan dari dulu gak ada yg paham ttg hal ini yah... :D :D :XD: :XD:

    hehe.. nggak usah khawatir bro, kalo emang matahari udah terbit dari barat, berarti bumi udah sampai pada masa akhir kehidupannya... :tolong: :dead:
     
  17. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    mungkin aja kk...
    orang juga dah dijelasin...
    ntar itu tanda2 kiamat kk...
    ditambah lagi bukti ilmiah..
    :sigh:
     
  18. Offline

    FlatOncom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    mungkin aja bro
    banyakin ibadah aja deh
     
  19. Offline

    tegaklurus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    gada yg tidak mungkin, pasti semuanya bisa terjadi asal seijin dr-Nya.
    thanx ya uda ngasi sdikit info pengetahuan.
     
  20. Offline

    thewigreys Beginner Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,314 / -0
    mmmmmm....itu ngaruh juga yah ama perputaran bumi, kan matahari terbit dari timur karena perputaran bumi, bukan matahari yang mengelilingi bumi...
     
  21. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,813 / -10
    wah, ini rupanyya fakta ilmiahnya matahari terbit dari barat.
    wah...wah...
    kapan ya gw tobat..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.