1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mummi Ngerii

Discussion in 'Random Images' started by Fahmy, Jul 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,265 / -0
    Melihat mumi-mumi ini bulu kuduk terasa merinding. Mumi-mumi ini bentuknya tidak seperti mumi yang pernah kita lihat. Bentuknya menyeramkan, seperti wujud setan dalam bentuknya yg paling mengerikan. Mumi-mumi ini kini disimpan di sejumlah museum dan kuil buddha di Jepang.

    Salah satu yang paling mengerikan adalah wujud menyeramkan dari mumi berwajah tiga. Orang menyebutnya'demon mummies' atau mumi setan saking seramnya.Mumi setan ini kini disimpan di kuil Zengyōj, tempats embayang umat Buddha. Letaknya di kota Kanazawa, Jepang.

    Macam-macam sebutan untuk mumi bermata tiga ini, wujud iblis, mermaids, kappa, tengu, raiju, dll.

    Konon, mumi setan itu memang sengaja disimpan di kuil yang sejatinya tempat suci agar tidak gentayangan di luar dan mengganggu manusia.

    Legenda yang hidup dimasyarakat menyebutkan, mumi kepala iblis ini ditemukan pada awal abad ke-18 di gudang kuil. Temuan ini membuat geger para pendeta juga masyarakat. Keberadaannya sangat misterius. Tidak ada yang tahu dari mana kepala iblis itu berasal, dan bagaimana bisa berada di sana.

    Mumi kepala iblis ini memiliki dua kepala saling tumpang tindih pada bagian wajah, satu lagi berada di belakang (yang menyerupai sebuah Kappa). Pengelola kuil memajang kepala iblis ini setiap musim semi setiap tahun.

    Mumi iblis lainnya juga ditemukan di kuil Daijōin yang terletak di kota Usa (Prefektur Oita). Konon mumi ini merupakan pusaka keluarga, namun musibah terus menerus menimpa keluarga ini yang diduga karena mereka menyimpan mumi iblis ini. Akhirnya mumi yg merupakan pusaka keluarga ini, diserahkan ke kuil Daijoin tahun 1925.

    Konon pula, sebelum sampai ke kuil Daijoin, mumi ini telah berkali-kali ganti kepemilikan. Tapi malapetaka selalu menimpa pemilik dan keluarganya, itu sebabnya akhirnya pemilik terakhir menyerahkannya ke kuil.

    Rupanya kutukan telah menyertai mumi ini. Siapapun yg memilikinya/menyimpannya akan terkena bencana. Kini mumi itu 'dijaga ketat' di kuil dan hanya diperlihatkan pada masyarakat pada waktu waktu tertentu saja.

    Selain dua mumi iblis itu, ternyata masih banyak mumi berwujud iblis yang telah ditemukan. Sebagian disimpan di museum, sebagian lagi disimpan di kuil-kuil. Silahkan lihat gambar-gambar ini...wuuuhhh serem kan.

    Three-faced demon head at Zengyōji temple
    [​IMG]

    Baby demon mummy at Rakanji temple
    [​IMG]

    Mermaid mummy at the National Museum of Ethnology, Leiden
    [​IMG]

    Kappa mummy at the National Museum of Ethnology, Leiden (Netherlands)
    [​IMG]

    Kappa mummy at Zuiryūji Temple, Osaka
    [​IMG]

    Kappa mummy at Matsuura Brewery
    [​IMG]

    Raijū mummy at Yūzanji temple
    [​IMG]

    Raijū mummy at Saishōji temple
    [​IMG]

    Tengu mummy at Hachinohe Museum
    [​IMG]

    Shinnyokai-Shonin “living mummy” at Dainichibo Temple (Yamagata prefecture)
    [​IMG]

    etsumonkai-Shonin “living mummy” at Churenji temple (Yamagata prefecture)
    [​IMG]

    Arisada Hōin, 300-yr-old “living mummy” at Kanshūji temple (Fukushima)
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    beneran pa hoax nih:???:
    kalo yang living mummy pernah denger tapi yang kayak mummy duyung tu cuma hoax
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Xeizell Beginner Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +704 / -0
    gilaa yg living mummy ngery bgt...
    nice pic nice info..
     
  5. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    anjrot picnya serem , nyesel gw buka spoilernya
    huaaaaaaaaaaa~~~
     
    Last edited: Jul 4, 2009
  6. Offline

    airsunyie Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Arisada Hōin, 300-yr-old “living mummy” at Kanshūji temple (Fukushima)

    ko mumi yang ini umt banget ya gayanya :hihi:
     
  7. Offline

    tacha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    serem bet dah... beneran ga ya di dunia ini ada mermaid...jadi tambah penasaran....
     
  8. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    tulang smua isinya
     
  9. Offline

    hjohari Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    serem...
     
  10. Offline

    _ace_ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +886 / -0
    wogh...
    yang three faced mummy..
    keren banget tuh... :haha:
    jadi inget ma lawannya miyata di fight no ippo.. :haha:
     
  11. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,975 / -0
    keren keren..
    yang kepala dua itu gimana ya??
    tapi keren om..
    [​IMG][​IMG]
     
  12. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Waks serem-serem nih. Yang living mummy, ngapain tuh mayat dikasih baju. :???:
     
  13. Offline

    l34rn1n6 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    ada yang mirip2 sama jenglot ya
    apa rambutnya masih tumbuh juga ? :innocent:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.